DVA 89 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2015 Zir, по моему у тебя диод на гене пробит. И не рекомендуют без нагрузки скидать клемму с акб, большой шанс пробоя диода. 1 Zir відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2015 dimon_21061, Щетки я уже поменял не помогло. Перебрать генератор тоже не проблема, только нет прибора чтоб прозвонить диоды. Можно ли это сделать с помощью лампочки? *Посмотреть на РР*--ценный совет Смотрел--не помогло Может дольше смотреть надо? Как его проверить если ничего нет, только заменой на заведомо исправное? Или допустим найду прибор, как его *прозвонить*? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2015 мерцает свет Овальная выработка на коллекторе. нужно проточить, можно и в домашних условиях, я точил, также nazgul если не ошибаюсь тоже как и я точил, все получилось. Нужна дрель и мелкий натфиль, наждачка нульовка. Нужно глянуть подшипники. прозвонить диоды можно и лампочкой - нужно к АКБ подключить лампочку и один провот от АКБ второй от лампочки - притулить к диоду, в одном положении будет светить, а если поменять плюс минус местами то не будет, если же и так и так светит - диод пробит, если никак не светит - он оборван, тоисть тоже неисправный. это грубо, с тестером более точнее, там покажет обратное сопротивление но для первичной диагностики будет достаточно 1 Zir відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2015 РР как-то можно проверить без замены на заведомо исправное? Сегодня вечером заехал к електрику, там у него все есть, (возможности, запчасти...) но цены...капец. Проверить напряжение на клеммах генератора 50грн. Чето мне кажется это дороговато за тыкнуть прибором. О дальнейшем развитии событий и цен я и спрашивать не стал--сказал что мне некогда и приеду потом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2015 (змінено) прозвонить диоды можно и лампочкой вот как книга пишет [spoiler="проверка диодов и РР"> Книга: Электрооборудование автомобилей. Ю.Л.Тимофеев, Н.М.Ильин,М.:Транспорт, 1987.-255с. Умели же писать, не то что сейчас, только копируют из уже написанного Змінено 25 вересня 2015 користувачем zootechnik 1 Zir відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2015 Вечером залез под капот, посмотреть, может что отпало от генератора, а оказалось, что косичка массы, которая идет на двигатель, в одном месте белая, так сильно окислилась, а ж с нее сыпится. Вот и масса слабая и, думаю, по этому нет нормальной зарядки. Завтра за новой косичкой в магазин))) Р.S. или не стоить ее покупать, а лучше толстый медный провод? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2015 Прикольно, можно просто копировать Можно копировать, можно нормально ответить (при твоих знаниях) Земля--круглая, никаких обид Завтра разберусь с Букиным, о результатах отпишусь. лучше толстый медный провод? Многожильный из сварочного кабеля. Концы заклепать в медную трубочку, расклепать под отверстия и просверлить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2015 Вот и масса слабая Вот спомнил, у меня тоже была плохая зарядка и стартер вяло крутил из-за плохой массы Я себе дополнительную кинул от места где минус АКБ крепится на шпильку вп.коллектора, там крюк для подвески двигателя, провод медный, толстый можно и так Многожильный из сварочного кабеля Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2015 Щетки я уже поменял не помогло. Вот мой старый гена. Замена щеток не помогает. Перебрать генератор тоже не проблема, только нет прибора чтоб прозвонить диоды. Значит это проблема. Можно ли это сделать с помощью лампочки? Да, можно. Посмотреть на РР*--ценный совет Смотрел--не помогло Может дольше смотреть надо? Как его проверить если ничего нет, только заменой на заведомо исправное? Юзаешь ютуб на тему проверки РР. Можно копировать, можно нормально ответить (при твоих знаниях) Земля--круглая, никаких обид Вроде нормально отвечаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2015 Вот спомнил, у меня тоже была плохая зарядка и стартер вяло крутил из-за плохой массыЯ себе дополнительную кинул от места где минус АКБ крепится на шпильку вп.коллектора, там крюк для подвески двигателя, провод медный, толстый можно и так У меня сейчас также крепится медная косичка, но окислилась сильно. Поищу многожильный из сварочного кабеля или для начала новую косичку брошу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
devilwalker 21 Скарга Опубліковано: 26 вересня 2015 Если при 2000 об/мин дает 14,3-14,4В с нагрузкой - все ОК в том то и дело что 13.6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2015 Отака муляка. Проточить дрелькой наверно не получится--нет центров на валу. " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання" class="ipsImage" alt="Зображення"> " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання" class="ipsImage" alt="Зображення"> " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання" class="ipsImage" alt="Зображення"> Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2015 менять кольца уже надо, у меня есть генератор с 2110, то там такие борозды шо капец Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2015 Та не, менять еще рановато. Борозды неглубокие, на одном из колец (то что ближе к обмотке) овал. Вобщем я уже с помощью жены, дрельки и напильника выровнял, щас ищу чем полирнуть. Как сделаю выложу фотку. Конечный результат. По моему нормально " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання" class="ipsImage" alt="Зображення"> Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
devilwalker 21 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2015 Zir, Отлично! Главное что бы помогло) 1 Zir відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2015 Проверил диоды--все целые. Щас буду собирать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
devilwalker 21 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2015 У вас как тоже не дозаряд? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2015 devilwalker, Да. На предыдущей странице описывал проблемы с фотками амперметра. Еще не дособирал. В следующий раз пиши не *у вас* а *у тебя*. Тут принято общаться на *ты* Короче судя по стрелке амперметра на холостых с выключеным светом норма, с включеным тоже норма. при повышении оборотов чуть дрожит. Дальше разбираться некогда, у однокласника умерла жена, щас поедем копать яму. Так что допишу потом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2015 Проверил теперь как стемнело, свет не дрожит, визуально все нормально, заеду все таки к електрику пусть промеряет на всякий случай чтоб окончательно убедиться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
аматор1 29 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2015 все нормально , а то сразу, особо ретивые, "кольца менять":-) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 27 вересня 2015 "кольца менять" Ага А еще лучше весь генератор в сборе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
devilwalker 21 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2015 Zir, 1 Zir відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2015 Отака муляка. Проточить дрелькой наверно не получится--нет центров на валу. У меня такое же было, еще и элипс был - все выравнялось. Щетки стояли медно-графитовые, самопал больше всего, они и сьели кольца, поставил родные вазовские, они быстрее снашиваются, но не так вредят кольцам, после проточки поставил новые, они заметно мягче и уже раз их менял, с кольцами все ОК Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
devilwalker 21 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2015 zootechnik, а от щетек может быть недозаряд на хх? Вот купил, пока не ставил. Что то как то там не удобно, термостат мешает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2015 а от щетек может быть недозаряд на ххКонешно может.Я б на вашем месте снял генератор полностью и осмотрел его, возможно на подшипниках то и смазки уже нету, заодно б смазали подшипники и кольца осмотрели, если нужно то и проточить их не сложно, также прозвонить якорь на пробой и диоды Снять генератор можно: Через верх - нужно снимать термостат Через низ - грязевую защиту. Я снимал через верх, мне так удобнее, но на яме можно и через низ снять. если никогда счетки не ставили, то их трудно папасть на место, заодно б посмотрели как они ставятся чтобы потом легче их было менять 1 devilwalker відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах