devilwalker 21 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2015 zootechnik, так тоже думаю и сделать! проточить можно самому? наждачкой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2015 проточить можно самому? Нужна дрель, напильник по ширине кольца, ровная досточки и наждачка нульовка. Снимаем якорь. одну сторону где резьба обматываем изолентой или тряпкой и зажимаем в патрон дрели(обматываем чтобы резьбу не повредить) На втором конце будет подшипник, его зажимаем через резинку в тиски, или упираем в что-то, главное чтобы он не выскочил. Даем небольшие обороты и прикладываем под прямым углом напильник к кольцам, они очень быстро протачиваются. Потом берем досточку, прикладываем к ней нульовку и такжа шлифуем. Еще можно пастой Гои и тряпкой, но мне и нульовки хватило. Чистим от стружки, смазываемым подшипники, проверяем на пробой и ставим все назад 2 devilwalker та AlexandrB відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
devilwalker 21 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2015 zootechnik, понял. а диоды и якорь мультиметром на сопротивление? Купил на свою голову новый АКБ) Ага вообщем я не прав) как провеоит походу. Вот нашел: Пробой. При пробое диод превращается в обычный проводник и свободно пропускает ток хоть в прямом направлении, хоть в обратном. При этом, как правило, пищит буззер мультиметра, а на дисплее показывается величина сопротивления диода. Это сопротивление очень мало и составляет несколько ом. Вообщем я так понял прозвонить его пищалкой? Если пищит значит капец? Думаю если бы пробиты были то зарадки вообще бы не было. а так 14.5 норма, только без нагрузки. Может и ошибаюсь) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2015 диоды и якорь мультиметром на сопротивление? Вот писал ранее " rel="external">Посилання Можно и мультиметром в режиме прозвона, в одном направлении будет звенеть, в обратном покажет сопротивление без звонка, ели звенит в обеих направлениях, или ваще не звенит - значит диод неисправный. Также прозвонить якорь - один щуп на кольцо, второй на корпус - сопротивление должно быть бесконечность, лучше мультиметр переключить в мегаомы - будет точнее 1 devilwalker відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2015 devilwalker, так как у тебя просадка напряжения под нагрузкой, то посмотри массу двигателя или отдельно кинь минус на корпус генератора, может поможет. Мне помогло поменять окисленный провод массы двигателя и теперь с ближним светом 13.8В, а без нагрузки 14,2В. Вроде бы соответствует заявленным характеристикам РН Я112В1 Посилання 1 devilwalker відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
devilwalker 21 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2015 DVA, спасибо за подсказку. Я места крепления зачищал но сама косиска на половину оборвана посредине! Может быть она? И ещо у меня реле СССР РС380 вроде, может оно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2015 Замени на новую, цена 19 грн - 60см. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
devilwalker 21 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2015 DVA, а 40 см хватит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2015 Может и реле, могут и щетки износится. Начни с массы. Померяй, на 2105 коротковата будет 40 см,. Ты ж не забывай, что двигатель двигается. 1 devilwalker відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
devilwalker 21 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2015 (змінено) Всем привет Наконец то победил лень и разобрался с зарядкой так как АКБ новый, сами понимаете! Вскрыл гену и увидел отпавший проводок от обмотки к мосту! припаял, почистил гену, грязи кучи были. Попутно заменил щетки, смазал подшипники, зачистил контакты и ВУАЛЯ! На ХХ 14.5, на ХХ с ДС 14.3-14.4. Мультиметр показывает ровно, не пригает с 12 до 15 как раньше. Всем спасибо за подсказки и помощь! ПС Узал что за Генаенадий - сток, КАТЭК Г221 42А Змінено 6 жовтня 2015 користувачем devilwalker Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2015 На ХХ 14.5, на ХХ с ДС 14.3-14.4. Ну вот! Молодец! А то тут кричат "На родном невозможно!" "На родном не бывает!" 1 devilwalker відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
devilwalker 21 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2015 dimon_21061, Да, вы были правы) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
А.С. 2101 9 Скарга Опубліковано: 9 січня 2017 devilwalker! Ну как зарядка? Так и держится или есть какие то изменения? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 15 січня 2017 Всем доброе Утро. Реббят вопрос - замок зажигания какимто образом может влиять на недозаряд или все что связывает с зарядкой? Теперь более подробно - за 10 лет уже установлен третий генератор: 1-й вообще вышел со строя; 2-й (купил с нуля) работал было все нормалек - вышла со строя таблетка (регулятор),пошел перезаряд,новые таблетки выдавали недозаряд,плюнул купил новый генератор; 3-й пол года назад купил опять же с нуля и опять вышлел со строя регулятор - пешел перезаряд,была в запассе таблетка в сборе - установил идет недозаряд,хотя на родном регуляторе все было ОК. Второй и третий пункт в экс-ции полносьтью похожи между собой, блин Мистика ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 15 січня 2017 @Сергей72, какие генераторы были установлены? Родной 2101 Г-221 (или Г-222 от 2105), или генератор 37.3701 (от 2108) или вообще генератор от 2110/2123? Если генератор 37.3701 (или от 2110/2123) как организована подключение генератора (к клемма 61 или D генератора что подключается?) Какое напряжение на акб при работе двигателя на хх без ближнего света и с ближним светом? Тоже самое на больших оборотах? Какой стоит акб (тип и название, возраст, глубокие разряды были?)? "Прикуривал" со своей машины с работающим двигателем? Какой пробег был у каждого из генераторов при поломке? [spoiler=Схема подключения генератора 2108 и 2110] Схема взята http://vaz2101.com/index.php?/topic/185-zamena-shtatnogo-generatora-na-vaz-210809/?p=422076 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 16 січня 2017 1Вот этот ген.был установлен вторым,эдэнтичен первому который шел с завода,пешел перезаряд (таблетка накрылась) " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання">http://[/ ХХ и на оборотах одинаково " rel="external">Посилання под нагрузкой - фары,обогрев стекла,печка" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання ХХ и на оборотах без потребителей 2107 инж.заводской,2006г.в. Я и эл.схемы - это баран и окрашеные (новые ворота),выбачайте но так и есть. Аккум новый,устанавливал для тэста совершенно другой новый Пробег нового генератора в пределах 60 - 70 тыс, и потом начались качели с зарядкой,нну вижу блин идет недозаряд. Можт какойто предохранитель или рэлюха..? Еще заметил по вольтметру - с утра заряд идет ближе к красному,потом начинает падать ближе к белому типа как по Амперметру (если по логике - вольтаж не должен по вольтметру падать при зарядке ?). На авто установлено - сигналка,мафон и противотуманки. Противотуманки и сигналку оключал-результат ноль. Аккум в хлам не разряжал (на старом по пьяне было дело несколько раз - виной включенная музыка),никому не давал,темболее прикуривать. В общим - вижу идет недозаряд. Зарядным легинько поганяю - крутит йо-мае даже в морозы которые были.покатаюсь пол дня по городу и выжу аккум сдыхает. Еще раз повторюсь - подкидал другой новый аккум,результат ноль. Шото не получается с фото и под ними отредактироваь. Под нагрузкой - фары,печка,обогрев стекла 13,56 одинаково как на ХХ так и на оборотах Без нагрузки 14,02 одинаково как на ХХ так и на оборотах Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 19 січня 2017 В общим ситуация такова - с утра (после ночного простоя,стояла на сигналке) завел авто и сразу меряю зарядку, показыват 14,4. - часссика полтора покатался и уже мультик выдает 14,0 - 14,02 точно как на фото. Реббят вопрос - так и должно быть ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 20 січня 2017 В общим ситуация такова - с утра (после ночного простоя,стояла на сигналке) завел авто и сразу меряю зарядку, показыват 14,4. - часссика полтора покатался и уже мультик выдает 14,0 - 14,02 точно как на фото. Реббят вопрос - так и должно быть ? Да. На стандартном авто и генераторе. Но этого не достаточно для современных кальциевых акб (Calcium, Ca/Ca). Чтобы заряд был лучше нужно в твой генератор поставить РН ВТН 9111.3701 http://www.vtnauto.com/ru/9111.html расчитанный на 14,4 В (на упаковке 14,4 В) У него есть дополнительный провод который подключается на 30 провод (выходная шпилька М6 генератора) Еще один секрет. Клиновой ремень от 2101 был установлен для привода 42 А генератора. При установке генератора на 80 А и выше нужно переходить на поликлиновый ремень (5РК). Почти такой же двигатель стоит на Шевроле Ниве. Вот с Шевроле Нива нужно купить оригинальный шкив помпы, оригинальный шкив генератора (их есть два типа с разным вылетом, но можно найти от 2110 под 6 ручейковый ремень и использовать 5 ручейков) и шкив коленвала 2123 от ВолгаАвтопром и ремень 5РК900 (5РК905). Натяжную планку Нивы нужно удлинять или делано новую. В нете много инфы http://www.vazdriver.ru/uvelichivaem_oboroty_generatora_na_holostom_hodu/uvelichivaem_oboroty_generatora_na_holostom_hodu 1 Сергей72 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 20 січня 2017 В общим ситуация такова - с утра (после ночного простоя,стояла на сигналке) завел авто и сразу меряю зарядку, показыват 14,4. - часссика полтора покатался и уже мультик выдает 14,0 - 14,02 точно как на фото. Реббят вопрос - так и должно быть ? Чтобы заряд был лучше нужно в твой генератор поставить РН ВТН 9111.3701 http://www.vtnauto.com/ru/9111.html расчитанный на 14,4 В (на упаковке 14,4 В) У него есть дополнительный провод который подключается на 30 провод (выходная шпилька М6 генератора) Более вероятно это-то,что я хотел услышать.У меня имеется книга по инжевой 2109-10 и там (я уже и не помню) но в этих пределах 14,4 говорится. Дда к стате у нас в городе я таких регуляторов не видел,но точно такой у меня вышел со строя на гене который сейчас установлен,нушож будем искать -заказывать. СПС,что откликнулись. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 20 січня 2017 Еще вопрос: лампа зарядки горит при включении зажигания и гаснет при запуске двигателя? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 20 січня 2017 Еще вопрос: лампа зарядки горит при включении зажигания и гаснет при запуске двигателя? Так и есть,тобто все работает. Седня проверили диодный мост на гене который перед эти был установлен - в полном поряде, всеже поищу такой регулятор,по результатам отпишу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 21 січня 2017 Более вероятно это-то,что я хотел услышать.У меня имеется книга по инжевой 2109-10 и там (я уже и не помню) но в этих пределах 14,4 говорится. Дда к стате у нас в городе я таких регуляторов не видел,но точно такой у меня вышел со строя на гене который сейчас установлен,нушож будем искать -заказывать. СПС,что откликнулись. Напряжение которое написано правильно, но на штатном генераторе 2108, 2110, 21214 это напряжение не может быть из-за особенности подключения РН Схема подключения генератора 9412.3701 на ВАЗ 2107 схема электрических соединений генератора 9412.3701 - автомобиль ваз 2107 1 — аккумуляторная батарея; 2 — генератор; 3 — монтажный блок; 4 — замок зажигания; 5 — вольтметр; 6 — контрольная лампа заряда аккумуляторной батареи Схема подключения генератора 372.3701 на ВАЗ 2107 схема электрических соединений генератора 372.3701 - автомобиль ваз 2107 1 — аккумуляторная батарея; 2 — генератор; 3 — монтажный блок; 4 — замок зажигания; 5 — вольтметр; 6 — контрольная лампа заряда аккумуляторной батареи http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107-car-generator.html Схема подключения генератора на ВАЗ 2110 Рис. 7-6. Схема соединений системы генератора: 1 - аккумуляторная батарея; 2 - генератор; 3 - монтажный блок; 4 - выключатель зажигания; 6 - контрольная лампа заряда аккумуляторной батареи, расположенная в комбинации приборов Схема подключения генератора на ВАЗ 2108 http://zubilovaz.ru/vaz-2109-elektricheskaya-sxema-pitaniya-generatora Как видно на схемах РН подключается к дополнительным диодам. На этих диодах всегда выше напряжение чем на на клемме В+. На 2110 даже ввели сопротивление в приборах для нагрузки этих диодов, но проблема осталась. Т.е РН не видит реальное напряжение на клеммах акб и немного занижает напряжение. А когда генератор прогревается РН еще уменьшает напряжение - термокомпенасация. Например у РН ВТН 9111.3701 Термокомпенсация напряжения регулирования -4,5 ± 1,5 мВ/°С Вот диодный мост 2110, маленькие черные цилиндры - дополнительные диоды Схема РН ВТН 9111.3701 http://www.vtnauto.com/ru/9111.html расчитанный на 14,4 В Как видим на схеме РН питается от двух точек. От В+ и от D. D - это первичная запитка РН и контроль заряда, т.е по этому входу РН включается а при неисправностях сигнализирует загоранием лампы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 30 січня 2017 @Июль,И так,у меня был установлен РН 9111.3702 и2. 6А. Я всеже сегодня еле купил этот РЭЛЛЕ-РЭГУЛЯТОР, у наших спикулянтов нету,оказалось это попросту с Сэнса,но я приобрел Точно такой с проводом но маркировка 9111.3702(и2 отсутствует) 6А. Мультиком не мерял (сейчас нету возможности) но по вольтметру как-бы все нормалек,даже под нагрузкой,фото сделаю обязательно. Какая разница между 9111.3702 и2, 14в 6А визуально близнецы. 9111.3702. 14в 6А И если можно еще вопрос - седня держал в руках РН,маркировку не записал но точно помню 14в 8А,у меня аж глазки загорелись,но проблема в том,что фигура у него другая типа как зонтик или грибок и мешает установке конденсатор в генераторе,а так все станет на места без проблем (визуально).Кандер в генераторе обязательно и стоит ли заморачиваться с этим 8-ми Амперным? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 30 січня 2017 @Сергей72, отличия 9111.3702, на картонной упаковке должно быть написано 14,4 В такой? Такие еще не ставил Регулятор напряжения 9333.3702-02 Описание http://www.vtnauto.com/ru/9333-02.html Конденсатор в нем внутри, но напряжение 14,3 В Или такой Многофункциональные регуляторы напряжения 9333.3702-04, 9333.3702-04 исп.11, 9333.3702-04 исп.12 описание http://www.vtnauto.com/ru/9333-04i11i12.html Конденсатор внутри, напряжение 14,5 В Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 30 січня 2017 Блин чет на коробку не глянул ( в машине осталась) - но гляну, а вот по журналу мы смотрели продаван сказал что они одинаковы и развел плечами т.к. у него И2 небыло. О-о,точно такой как на первом фото с одним проводом на 8А седня в руках держал, нно блин кандер мешает,а так стал бы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах