Перейти до публікації
Профффессор

Замена свечей

Рекомендовані повідомлення

Доброго времени суток!

Долго был читателем клуба, а теперь и самому приходится спрашивать совета у одноклубников.

У меня ВАЗ 21013, карб вебер.

5 дней назад ездил груженный до отказа и багажник и салон по трассе летел 110-120 км/ч.

После приезда решил поменять свечи (было троение двигателя) да и менять их уже было пора (БОШ прошли порядка 40 000 км.) У меня ГБО. Поставил БРИСК для газа (Brisk L 15YS (silver)) и понеслось:

не мне вам рассказывать про хорошо отстроенный и не запиленный вебер, я имею ввиду его динамику.

Так вот, после замены свечей, машина стала тупой табуреткой, первой практически нет, по динамике как 5 дней назад была вторая, разгона тоже нет, я до 90 в городе не могу накрутить, нет места :multi:

,а расход с 11 газа до 16 литров :bm: но двиг работает тихо и ровненько.

Сегодня вышел на окружную, наступил на газ, а она по ровной 90 с горки 95... :(

Ребята, это пипец... свечи вроде не подделка, все как положено, упаковка, пломба, вид и т.д. Свечи старые не взял с собой чтобы проверить....

Кто че думает? нае...ли меня со свечами или не подходят?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

это же очевидно-дело не свечах.

груженный до отказа и багажник и салон по трассе летел 110-120 км/ч.

ты моторчик запорол,и свечи ему не помогут.

Поділитися повідомленням

Более вероятно,что так (может гбц или элктроника, или - или...)

Мне не понятно одно, человек говорит было подтраивание до замены свечей и тут же после замены их мотор работает ровнинько но не едет. Как так?

Поділитися повідомленням

да пофиг -там разницы мизер.У меня бриски ездят уже хрен знает сколько лет и тысч км,вобще без проблем.

Лукаш1, а чем же по-твоему можно запароть двиг?;)

Поділитися повідомленням

Не, не, не - до отказа, не значит перегруз.

В салоне вещи, 1 взрослый и 2 детей в багажнике вещи для отдыха дикарем, ничего криминального, без фанатизма.

Просто хотел акцентировать внимание, что груженая едит норм, а пустая не едет.

Сегодня опять тестил...

Ехали 5-ом, на спидометре 110, когда с салона вышли-меня одного и до 95 не разгоняла...

Чертовщина какая то.

Мне не понятно одно, человек говорит было подтраивание до замены свечей и тут же после замены их мотор работает ровнинько но не едет. Как так?

После замены троение не ушло, на бензе слабое, на газу ощутимое, ровненько в плане ХХ, вибрация, шумы...

Поділитися повідомленням

так не бывает.

Отступлю от свечей.

Я не так давно за рулем легковой, и до 21013 у меня ничего кроме ЗиЛа небыло, поэтому сравнивать несчем, но есть такое наблюдение:

При езде более 60 км/ч такое ощущение, что машина едет быстрее, чем ее крутит двигатель.

Незнаю как это объяснить, но постараюсь: вот например, еду 80, рев мотора как будто едет 100 с таким напрягом, резко нажимаю на сцепление и бросаю газ, машина без напряга и усилий продолжает катиться медленно сбрасывая скорость... (ощущение, что двигатель ей просто мешал и не давал ехать)

А вот с груженым авто иная ситуация, скорость, разгон и звук мотора изменяются прямопорционально.

Мож я где туплю, но прошу поправить и поставить на путь истинный, хотя сам по специальность автослесарь ходовик "С" и с техникой любой на ТЫ... :(

Поділитися повідомленням

vegas, Не понял к чему твой вопрос. я просто не пойму, если показатели работы двигателя в норме, и он в хорошем состоянии, то как может езда под нагрузкой запороть двиг?

"За рулем" делает тестировочные марафоны, большую часть времени они гонят на груженом авто по полигону с максимальной скоростью, наезжают тысячи в километров в таком режиме, и никогда еще у них не сломался двиг именно от этого.

Поділитися повідомленням

Чем запорол, скоростью 120? Я 150-180 ездил по 50 км без остановки и никаких проблем.

По теме.

1. Вернуть обратно старые свечи.

2. Если не поможет, мерить компрессию и по результатам делать выводы.

Новые свечи вполне могут быть поддельными. Если бы взял не подходящие по калильному числу, проблемы были бы только на горячем моторе.

Поділитися повідомленням

Интервент, а тебе не кажется,что ты противоречишь сам себе?;)

если я не прав в плане

ты моторчик запорол

то зачем тогда

мерить компрессию и по результатам делать выводы.

а если по теме-то очевидно,что автор пишет явный....гон,например так-

ощущение, что двигатель ей просто мешал и не давал ехать)

то какие тут могут быть советы?

Поділитися повідомленням

Интервент, а тебе не кажется,что ты противоречишь сам себе?;)

если я не прав в плане

то зачем тогда

Нет, не кажется. Я предложил методику поиска неисправностей, а ты уже поставил глобальный диагноз всего лишь по одной фразе.

Поділитися повідомленням

а если по теме-то очевидно,что автор пишет явный....гон

vegas. Не не гоню.

Лехко - неправильный УОЗ и на таких оборотах поршням хана

Хочешь сказать, что при неправильном УОЗ двиг реально раскрурить до таких оборотов и скорости?

Поменял свечи обратно и отрегулировал зажигание немного раньше (для гбо). теперь все вроде в норме и динамика вернулась и разгон, все как было раньше.

По свечам: свечи были белые, зазор 0,7 мм.

Походу да, свечи "кривые" средний электрод ну ни как не внушает доверия.

Кто, че подскажит по свечам...??? где взять и какие.

Поділитися повідомленням

что автор пишет явный....гон

А я возьму та и согласюся тем более на фоне

у меня ничего кроме ЗиЛа небыло

Человек который работал на ЗиЛе не может....Ну дальше без коментариев. Разве что Зил был ЕВРО и ты ни разу руки в мазуту не вымазывал.

Поменял свечи обратно

А сам с опытом работы на ЗИЛе не мог до этого додуматься?:)

Поділитися повідомленням

Лехко - неправильный УОЗ и на таких оборотах поршням хана

вот только цокот детонации уж очень хорошо слышно, даже с шумкой.

Поділитися повідомленням

вот только цокот детонации уж очень хорошо слышно, даже с шумкой.

Хде? Тут в теме есть видео от автора в теме?:multi: Я не вижу:bk:

Поділитися повідомленням

вот только цокот детонации уж очень хорошо слышно

На ХХ слышно хорошо, а вот на высоких без опыта можно и не услышать - все сливается с шумом двигателя, там ведь обороты будут уже 4000 - 5000, а на таких оборотах врят ли можно что-то расслышать - все сливается в общий шумом

Хочешь сказать, что при неправильном УОЗ двиг реально раскрурить до таких оборотов и скорости?

Есть преценденты - там чел делал капремонт двигателя после установки ГБО и неправильного УОЗ, машина ехала, но не долго

Поділитися повідомленням

А я возьму та и согласюся тем более на фоне

Человек который работал на ЗиЛе не может....Ну дальше без коментариев. Разве что Зил был ЕВРО и ты ни разу руки в мазуту не вымазывал.

А сам с опытом работы на ЗИЛе не мог до этого додуматься?:)

А смысл мне чес писать? Я не клон, не троль, у меня есть проблема и я пытаюсь ее решить. Я понимаю, что я только "прохожий", может не так описываю ситуацию, хз. Про ЗиЛ я не говорил, что я на нем работал, я просто не нем ездил немного и проходил практику в 2000 году.

Не буду спорить по поводу можно ли угробить двиг поездкой за город, так как незнаю этого, спрошу только одно, в чем искать причины троения? Заменял свечи, чистил карб, настраивал редуктор, заменил крышку трамблера /ксз/ менял угол зажигания, менял заправки, не поменяны только вв провода, но и они вроде норм прошли 5000 км. Троение довольно ощутимое на ГБО и менее явное на бензе, от температуры бвигателя не зависят. На высоких оборотах их нет или просто незаметно незнаю.

Поділитися повідомленням

А смысл мне чес писать? Я не клон, не троль, у меня есть проблема и я пытаюсь ее решить. Я понимаю, что я только "прохожий", может не так описываю ситуацию, хз. Про ЗиЛ я не говорил, что я на нем работал, я просто не нем ездил немного и проходил практику в 2000 году.

Не буду спорить по поводу можно ли угробить двиг поездкой за город, так как незнаю этого, спрошу только одно, в чем искать причины троения? Заменял свечи, чистил карб, настраивал редуктор, заменил крышку трамблера /ксз/ менял угол зажигания, менял заправки, не поменяны только вв провода, но и они вроде норм прошли 5000 км. Троение довольно ощутимое на ГБО и менее явное на бензе, от температуры бвигателя не зависят. На высоких оборотах их нет или просто незаметно незнаю.

померяй компресию и кабеля проверь

Поділитися повідомленням

спрошу только одно, в чем искать причины троения?

меряем компрессию (если есть основания - с маслом), а там видно будет. как мерить - Гугл поможет.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз