Перейти до публікації
devilwalker

Как сделать кран?

Рекомендовані повідомлення

Всем привет! Живу в частном доме, есть пробитая скважина, там( в яме ) стоит насосная станция! Слышал что как то делают кран зима-лето , он выходит прямо с ямы и не замерзает зимой! Может кто делал, в курсе подскажите какие детальки нужны? спасибо!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

devilwalker,

У меня отец делал очень просто- на дне в яме на трубе что идет наверх делал резьбу под болт - в нем просверливал отверстие тонкое сверлом. Получается когда воду закрыл через него потроху вода с трубы вытекает- и не замерзат внутри. На лето болт с дюркой выкручивался и вкручивался обычный без дюрки))

Поділитися повідомленням

Ну дык о чем и речь. Кран в яме, управляется длинным штоком, в изливе отверстие 2-3 мм. Ну да немного воды попадает в яму, ну и что? Там все равно мокро. Алтернативы есть, но наврядли они вдохновляющи, учитывая цены на энергоносители.

Поділитися повідомленням

управляется длинным штоком, в изливе отверстие 2-3 мм

У меня в родителей так уже лет тридцать, там один недостаток - кран относительно быстро снашивается, а поменять его геморой, особенно зимой, и также зимой вода что стекает с трубы также подогревает, главное сверху нормально утеплить - такая система выдерживала морозы и до -36

Поділитися повідомленням

а еще лучше.

я делал внизу тройник на 3/4. Вверх пошла труба на гусак. Не ней кран стоит вверху, пользуюсь ним летом. Внизу на тройнике стоит кран маевсого, при морозах приоткрутил немного и лишняя вода с гусака стечет. Внизу еще есть кран для зимнего варианта. Стоит шаровый кран и на него надет кусок хомута от выхлопной. Хомут закреплен на арматуре которая выходит из ямы в виде ручки.

А проще я завтра сфоткаю если интересно, так будет нагляднее. Все равно счетчик после поверки ставить нужно.

Поділитися повідомленням

если стоит станция, то то через краники для стока будет постоянно течь вода и при падении давления включаться станция. Этот вариант подходит если стоит насос и включается принудительно с кнопки

Поділитися повідомленням

Этот вариант подходит если стоит насос и включается принудительно с кнопки

Мы сестре пробили скважину и до дома прокопали траншею глубиной 120см, труба лежит ниже промерзания и насосная станция работает и зимой и летом без проблем

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз