oxra 1 Скарга Опубліковано: 1 червня 2009 Ребята...кто то лил себе присадки Хадо..очень интерисует...прадо ли ьони такие чудодейсьвенные?? Восстанавливают двигатель? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 1 червня 2009 присадка не может восстановить двигатель. максимум это немного продлить срок службы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
oxra 1 Скарга Опубліковано: 1 червня 2009 Где то я вычитывал что они пособны восстановить до 0.2 мм поверхности металла.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 1 червня 2009 заливал, перестала жрать масло, выравнялась компрессия; для положительного эффекта надо залить с интервалом три шт., и выкатать не меньше 1000 км - как и написано в инструкции; п.с. где-то ф теме про присадки фото выкладывал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yan_kos 1 Скарга Опубліковано: 1 червня 2009 По восстановлению нет, но вот продлевают строк то да, проверено на практике. З.Ы. тема боян и имхо не в том разделе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vasso 51 Скарга Опубліковано: 1 червня 2009 да фото особо и не нужно. Они есть для двигателя, для коробки и редуктора. заливал себе - классная вес4ь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 1 червня 2009 Думаю 10053 дубль опроса про присадки уже и не стоит спрашивать Сколько людей столько и мненией это из вопроса что лутше 95 бензин или 92 или как раньше было что лутше 10-тка или ланос.. потому мой те совет сам решай тебе в этом никто не поможет.... Например знаю нашего одноклубника который пробывал ну Капиталку не миновал и даже отложить её не получилось коленвал перестал стучать почти сразу ну всего на пару дней.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_gris 1 Скарга Опубліковано: 3 червня 2009 Эффект от использования Хадо конечно есть. Но когда ты будешь точить блок и отдашь его токарю, токарь тебя проклянет. В основном люди используют присадки перед продажей машины - чтобы сильно не дымила. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 3 червня 2009 когда ты будешь точить блок двиглу может быть хана и до расточки, если после хадо перед заменой масла использовать промывочное)) стенкам цилиндра прийдет скоропостижный конец Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusskiyInok 3 Скарга Опубліковано: 3 червня 2009 А как ХАДО влияет на промывочное масло? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 3 червня 2009 RusskiyInok не ХАДО влияет на промычное масло, а наоборот - промывочное масло вымывает и задирает зашлакованные по царапинам и пр. частички, которые образуются при применении ревитализанта Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 3 червня 2009 ajm Что-то не понятно, то пишут такой слой получается, типа как металл, то обычным промывочным его вымыть мона. Что попало Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 3 червня 2009 типа как металл, именно "типа", а не металл пару недель назад на СТО заезжал, а там как раз капиталили двиг, который промывочным маслом после хадо запороли Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 3 червня 2009 Кароче, фуфло это хадо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 3 червня 2009 Дмитрий $ имхо, если двиг просится фтопку, то хадо - нормальный вариант))) на том же СТО сказали, что после хадо надо использовать промывку, которую льют прямо в масло (за 1000-1500 км до его замены) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 3 червня 2009 Да эта тема уже изъезжена вдоль и по перек. И говорить фуфло это или нет не попробовав не стоит! Короче, сколько людей столько и мнений! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 3 червня 2009 скажу из опыта - присадкой хадо запорол редуктор. Делал все по инструкции (прогревал, лил, проезжал расстояниеи т.д.) покупал не болтуху. Больше НИКОГДА, НИКУДА, НИКАКИЕ присадки не лью. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
drag5t3r 1 Скарга Опубліковано: 4 червня 2009 лил в коробку, стали мягче втыкаться передачи и (как мне показалось) стала тише, НО..... дето через км так 5000-6000 стал слышен шум и "мягкость" пропала :D короче ХАДО - НАХЕР НАДО!!! :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_gris 1 Скарга Опубліковано: 4 червня 2009 По поводу присадок - единственное толковое что лил это ER. Но сложно найти настоящий (можно и глицерин купить). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Davyd 5 Скарга Опубліковано: 4 червня 2009 А мне масло "Хадо" нравится. Уже два раза менял в своей машине. Тихо работает, проще едет, нравится мне. После семи тыся км еще и в нормальном цвете заменялось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ZaharZP 1 Скарга Опубліковано: 4 червня 2009 Мне тоже нравится в коробку тоже Хадо заливаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 5 червня 2009 После семи тыся км еще и в нормальном цвете заменялось пользуясь случаем задам тупой вопрос. Где-то когда-то от кого-то слышал, что масло должно темнеть, мол оно "вбирает" в себя гарь. хорошее масло мало того, что смазывает, так еще и гарь снимает, а плохое - нет. Так ли это? а то мне кажется такое мнение "натянуто" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 5 червня 2009 nikolaenko Как по мне так масло не должно сильно менять цвет. У меня ТНК потемнело за 100 км пробегу.... Говорят, что масло промывает и потому темнеет. Я мотор промывал, соответственно мыть там нечего было... Сейчас езжу на ХАДО - доволен. Масло за 3000 пробегу слегка потемнело и не поменяло свою консистенцию. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusskiyInok 3 Скарга Опубліковано: 5 червня 2009 Две цитаты: В процессе работы двигателя масло темнеет из-за: 1. окисления и разложения (контакт масла с продуктами сгорания топлива и нагретыми до высоких температур частями двигателя) 2. накапливания продуктов неполного сгорания топлива Я использую масло ТНК Супер 10W40 на авто 2107, авто 3 года. После замены масла в районе 1000-1300 масло темнеет. Это нормальное явление или нет? Благадорю за ответДобрый день Эдуард. Мы приняли Ваш запрос по использованию масла ТНК Супер 10W-40 в Вашем автомобиле. Дело в том, что масло темнеет не от того, что оно быстро окисляется и не соответствует своим физико-химическим и эксплуатационным характеристикам, а от того, что в нём правильно работают моюще-диспергирующие присадки, которые моют и очищают двигатель в процессе эксплуатации. В следствии этого масло становится темным и складывается впечатление, что его уже нельзя эксплуатировать. Это не так.Масло чернеет потому что двигатель становится чище. Техническая служба "ТНК смазочные материалы" В общем, масло темнеет оттого, что оно: а) окисляется, что плохо; б) моет двигатель, что хорошо. Итого, если масло [не]темнеет, то непонятно, хорошо это или плохо. Неопределённость, вроде 0/0. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_gris 1 Скарга Опубліковано: 5 червня 2009 nikolaenko +1 То же самое слышал от своего моториста. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах