Перейти до публікації
LizeoL

Разница Двигателя в компл. 1.2 и 1.6

Рекомендовані повідомлення

Цитата:

Допис від VETTE

да ну?? Сцепуха вродь одинаковая, не?

Добавлено через 8 минут

Впускной коллектор 01 от 03 отличается длинной впускных патрубков. У 01 коллектора они очень рано смыкаются, у 03 они идут раздвоенные аж до самого конца, по єтому точить такой коллектор - дело дрянь.

Ширина накладок диска щеплення різна.

Но вот еще интересный вопрос чем же тогда не подойдёт если стоял 1.2 двигатель поменять на троешный или 06 к примеру и поставить к нему 1.2 сцепу если маховики одинаковые..

Или с увеличением мощности нужно менять сцепу? дабы увеличить ресурс и 100% передачю кпд?... просто интересно я как бы для общего развития =)

Змінено користувачем LizeoL

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Или с увеличением мощности нужно менять сцепу? дабы увеличить ресурс и 100% передачю кпд?

полюбому.

доречі, закордонні (нормальні) виробники щеплення 2101 не виготовляють

с увеличением мощности

мені он 2106 сцепи відчуваю не вистачає, обкатаю-буду шось міцніше ставити.

Поділитися повідомленням

а який комплект сцепи можна ставити окрім стандартного 03., 06.. дуже цікаво чим ще комплектуються =)...

Поділитися повідомленням

LizeoL, с десятки можешь ставить, но уже с переделками.

так же с нивы\шнивы, и вообще от чего нибудь другого, зависит уже от разгона полетов рук которые будут эт оставить)

Поділитися повідомленням

Есть Валео, Сакс, Люк. Крафт. Так же Пиленга и Старко. Цены немного космос, но такое есть. Я к тому, что сцепление на классику делает не только Автоваз.

Поділитися повідомленням

Фирмы понятно.... Мы обсуждаемых комплектность чем можно комплектовать двигатель 1.2 , 03,06 в том числе от разных моделей.

Поділитися повідомленням

LizeoL,А почему сцепление на котором написано Для моделей ВАЗ 2101-07, не подойдёт Копейке с мотором 1,2?:(

Поділитися повідомленням

Есть момент по поводу сцепления. Если стояло родное копеечное с накладками меньшей ширины, то на маховике могла появится выработка ступенькой и при установке сцепы с более широкими накладками для его нормальной работы желательно проточить маховик.

Поділитися повідомленням

Как-то на сто снимали голову для чистки от нагара, сказали что большой недоход поршня (лично я в этот момент не присутствовал). Связано это якобы с тем что на двигателе 2103 стоит коленвал 2101 с завода. Может такое быть?

Поділитися повідомленням

З заводу навряд чи

*

та уже нечему не удивлюсь (авто 90 года, а поставили уже безкамерные диски под колпаки и коробку 2105+4,1), хотя пишут что такая комплектация появилась гораздо позднее в году 92

ну а если предположим стоит там колено 2101 как авто должно себя вести (расход, тупит, отсутствие детонации)?

Поділитися повідомленням

Может такое быть?
Може погано заводитися, не тягнути і перевитрата палива. Сумніваєшся - поміряй компресію.

Поділитися повідомленням

Ніяк воно їхатиме. І витрата і мала потужність і складний пуск.

*

Поділитися повідомленням

На СТО подкинули колено 01, а 03 себе надо было. :)

ну не знаю, это ж им весь низ перебрать надо было. Наврядли ради колена 2103 ониб это делали.

Поділитися повідомленням

@sergg, Шо там 4часа работы на СТО. Делов. Это как вариант. 

Сам после одного СТО понял что некоторые СТО это не только рукожоппы, но и не брезгуют снять нужную куму деталь, а владельцу впихуть что сломалась. 

Но это как вариант. 

Тем более что знающие люди говорят что такой конфиг бы не ехал. 

Поділитися повідомленням

Может такое быть?

Може погано заводитися, не тягнути і перевитрата палива. Сумніваєшся - поміряй компресію.

та вроде проблем с этим нет. Расход устраивает. Динамика устраивает тоже, токо бензин жалко. Может "супермастер" сто принял за недоход стандартные 2мм 2103

Поділитися повідомленням

@sergg, Вот это скорее всего. :)

Да и как он мог не снимая низа сказать какое колено стоит? :)  

исходил из того что большой недоход. Штангелем наверно никто не мерял.

Я так понимаю что если бы был недоход около 1 см(с коленом 2101) авто хорошобы ездило на 76 бензине и полное отсутсвие детонации на нормальном опережении?

Поділитися повідомленням

С коленом 2101 в блоке 2103 степень сжатия будет 4,75. Можно ездить не на 76-м бензине, а на 66-м (такой был до войны), только мощность мотора упала бы раза в два.

Поділитися повідомленням

на 66-м (такой был до войны)
Навіть я такий застав. Майже до 70-их точно такий був. Трошки кращий був 72-ий. 

Поділитися повідомленням

Спасибо Всем за отзывы! Походу "супермастер" СТО сбил меня с толку. Самому в движек пока не приходилось лазить.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз