Перейти до публікації
pash.z

Новый вид мошеничиства

Рекомендовані повідомлення

если кидать не с привата графы назначения платежа может и не быть.

этот прикол уже не первый раз слышу. А насчет назначение платежа, по-моему никакой юридической силы эта запись не имеет.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Лукаш1, А можно кидать не из привата на приват? Там же комиссия нормальная. Какой смысл в этом если терминалы приватовские на каждом углу?

Лично я таких переводов из других банков ни разу не получал за свою практику, но и на такой случай можно поставить условие что только из привата скидать или терминала, дабы 100% видеть от кого деньги.

Поділитися повідомленням

можно конечно. допустим бывают такие ситуации, чтобы отправка была в тот же день то лучше скинуть через ощад через интернет, чем идти к терминалу. У меня карты приватовской нет.

комиссия смотря не такая большая, около 6-8 грн.

Поділитися повідомленням

С интернет торговли для себя сделал одно правило - отправитель денег и получатель товара должен быть один и тот же человек.

Все общение только по эл.почте

А насчет назначение платежа, по-моему никакой юридической силы эта запись не имеет.

у меня мои поставщики запчастей просят не заполнять этот пункт, говорят это для того чтобы не светится что они продают и в каких количествах

Поділитися повідомленням

А можно кидать не из привата на приват?

Отправлял не раз на другие банки, комисия от 3 до 25 грн смотря на какой банк

Поділитися повідомленням

А насчет назначение платежа, по-моему никакой юридической силы эта запись не имеет.

Юридической не имеет согласен, но если я покупаю одно, а продавец мне скажет в назначении написать совсем левое - на этом наша сделка и прекратится.

Аналогично будет когда я продаю одно а мне прилетят деньги с назначением за что то другое.

В этом смысл

Поділитися повідомленням

@All!@nce, ну тогда да, впринципе должно отсеять подобные схемы.

хотя далеко не все захотят заморачиваться с описанием, хотя хз.

Поділитися повідомленням

К примеру-нну добро,пришла денежка на картку, я снял эту денежку. Яж никого не заставлял перекидать мне денежку? Тобто получается - мне пришла денежка мне и отвечать (в тюрьму) ?

Поділитися повідомленням

К примеру-нну добро,пришла денежка на картку, я снял эту денежку. Яж никого не заставлял перекидать мне денежку? Тобто получается - мне пришла денежка мне и отвечать (в тюрьму) ?

Оно то так, но в кинутого покупателя есть переписка с якобы-продавцом который через эту карточку продал какой то товар, а в итоге не отправил и скрылся. И вот с этой перепиской кинутый покупатель обратится на тебя в органы, так как у покупателя твои реквизиты для оплаты. А далее уже нужно как говорится "доказать что ты не жираф" (доказать что продавал кинутому покупателю не ты, а не знакомый тебе человек. А тебе пришли деньги от этого же человека только уже за твой товар). В тюрьму за такое не садят, но вот геммор и потраченое время обеспечено.

PS. просто так денежка на карточку упасть не может. Ее или кто то скинул за что то конкретное или скинул ошибочно. Если ошибочно или больше чем нужно - как мы уже видим лучше обращаться в банк с соответственным заявлением.

Поділитися повідомленням

Представляете есть ещё дебилы--(старая схема) --пришла смс-ка на тел. Выиграли Мазду :) Продали 099 в идеальном состоянии  :) И ещё кредитов набрались на 20 лет вперёд :)  Мне два раза приходила такая смс-ка :multi: А знаете в чём схема?--------Я МЛЯ, ЗАБАГАТЕЮ, Но СОСЕДУ НИКОГДА--НИКОГДА!!!! НЕСКАЖУ!!! (приглашаю потихоньку дилеров в личку :al:  :af: Я Пошутил!!!

Поділитися повідомленням

В продаже появилась машина нашего клубника https://www.olx.ua/obyavlenie/srochno-nedorogo-vaz2101-100protsentov-v-originale-IDD8TLC.html Жекина, продаёт какой та Юрий. Трубку не берут, Я что-то немного заволновался ....

https://www.olx.ua/obyavlenie/srochno-nedorogo-vaz2101-100protsentov-v-originale-IDD8TLC.html

Поділитися повідомленням

Я хз, но позванить Женьке не могу, он телефон сменил... 

http://vaz2101.com/index.php?/topic/14608-predlagayu-uslugi-elektrika-mehanika/?p=654414

http://vaz2101.com/index.php?/user/57712-jeka-m/#

20bd9d52ffa7.jpg

Поділитися повідомленням

Я хз, но позванить Женьке не могу, он телефон сменил... 
я бвает его на районе вижу, соседи ж) 

из последнего правое крыло и фара вмятая, вроде в бортовике он писал, фара евролюкс=\  с тех пор ничего не поменялось, копека в гараже стоит, а сам пока на поджопе ганяет.

Поділитися повідомленням

Я сегодня на ОЛХ видел 2 объявления одной и той же машины (2106) за небольшие деньги разных людей и эту же машину на Авториа,там похоже продает реальный хозяин и цена другая. Все в разных регионах.  :)   Шахраи так обленились,что даже с фотками не заморачиваются.

Поділитися повідомленням

Шахраи так обленились,что даже с фотками не заморачиваются.

наверное лохов хватает, зачем заморачиваться!?)))

Поділитися повідомленням

Я сегодня на ОЛХ видел 2 объявления одной и той же машины (2106) за небольшие деньги разных людей и эту же машину на Авториа,там похоже продает реальный хозяин и цена другая. Все в разных регионах.  :)   Шахраи так обленились,что даже с фотками не заморачиваются.

Так а сейчас машині еще по предоплате покупают?))))))) Как тут можно сжульничать? Єто ж какую надо схему прокрутить, что бі кидонуть с машиной так...

Поділитися повідомленням

Єто ж какую надо схему прокрутить

да все просто - просят предоплату 50-100грн, а потом симку меняют.

вроде как и сума не большая, но если часто и каждый день то есть смысл, за такие суммы никто не схочет возится с мошенниками

Поділитися повідомленням

"Продавцы" просят предоплату т.к. за машиной уже мчатся перекупы. Типо мне надо гарантию для того чтобы придержать для тебя машину. В основном такие машины находятся в какихто мухосрансках...

Поділитися повідомленням

а особенно продвинутые просят денег на бензин чтобы приехать, особенно если машина в мухосрансках и покупателю проблемно с города туда добраться

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз