Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 28 березня 2017 если кидать не с привата графы назначения платежа может и не быть. этот прикол уже не первый раз слышу. А насчет назначение платежа, по-моему никакой юридической силы эта запись не имеет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 28 березня 2017 @Лукаш1, А можно кидать не из привата на приват? Там же комиссия нормальная. Какой смысл в этом если терминалы приватовские на каждом углу? Лично я таких переводов из других банков ни разу не получал за свою практику, но и на такой случай можно поставить условие что только из привата скидать или терминала, дабы 100% видеть от кого деньги. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 28 березня 2017 можно конечно. допустим бывают такие ситуации, чтобы отправка была в тот же день то лучше скинуть через ощад через интернет, чем идти к терминалу. У меня карты приватовской нет. комиссия смотря не такая большая, около 6-8 грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 28 березня 2017 С интернет торговли для себя сделал одно правило - отправитель денег и получатель товара должен быть один и тот же человек. Все общение только по эл.почте А насчет назначение платежа, по-моему никакой юридической силы эта запись не имеет. у меня мои поставщики запчастей просят не заполнять этот пункт, говорят это для того чтобы не светится что они продают и в каких количествах Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 28 березня 2017 А можно кидать не из привата на приват? Отправлял не раз на другие банки, комисия от 3 до 25 грн смотря на какой банк Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 28 березня 2017 А насчет назначение платежа, по-моему никакой юридической силы эта запись не имеет.Юридической не имеет согласен, но если я покупаю одно, а продавец мне скажет в назначении написать совсем левое - на этом наша сделка и прекратится. Аналогично будет когда я продаю одно а мне прилетят деньги с назначением за что то другое. В этом смысл Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 29 березня 2017 @All!@nce, ну тогда да, впринципе должно отсеять подобные схемы. хотя далеко не все захотят заморачиваться с описанием, хотя хз. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 29 березня 2017 К примеру-нну добро,пришла денежка на картку, я снял эту денежку. Яж никого не заставлял перекидать мне денежку? Тобто получается - мне пришла денежка мне и отвечать (в тюрьму) ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 29 березня 2017 К примеру-нну добро,пришла денежка на картку, я снял эту денежку. Яж никого не заставлял перекидать мне денежку? Тобто получается - мне пришла денежка мне и отвечать (в тюрьму) ? Оно то так, но в кинутого покупателя есть переписка с якобы-продавцом который через эту карточку продал какой то товар, а в итоге не отправил и скрылся. И вот с этой перепиской кинутый покупатель обратится на тебя в органы, так как у покупателя твои реквизиты для оплаты. А далее уже нужно как говорится "доказать что ты не жираф" (доказать что продавал кинутому покупателю не ты, а не знакомый тебе человек. А тебе пришли деньги от этого же человека только уже за твой товар). В тюрьму за такое не садят, но вот геммор и потраченое время обеспечено. PS. просто так денежка на карточку упасть не может. Ее или кто то скинул за что то конкретное или скинул ошибочно. Если ошибочно или больше чем нужно - как мы уже видим лучше обращаться в банк с соответственным заявлением. 1 Сергей72 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 29 березня 2017 Представляете есть ещё дебилы--(старая схема) --пришла смс-ка на тел. Выиграли Мазду Продали 099 в идеальном состоянии И ещё кредитов набрались на 20 лет вперёд Мне два раза приходила такая смс-ка А знаете в чём схема?--------Я МЛЯ, ЗАБАГАТЕЮ, Но СОСЕДУ НИКОГДА--НИКОГДА!!!! НЕСКАЖУ!!! (приглашаю потихоньку дилеров в личку Я Пошутил!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alligato 318 Скарга Опубліковано: 31 січня 2019 В продаже появилась машина нашего клубника https://www.olx.ua/obyavlenie/srochno-nedorogo-vaz2101-100protsentov-v-originale-IDD8TLC.html Жекина, продаёт какой та Юрий. Трубку не берут, Я что-то немного заволновался .... https://www.olx.ua/obyavlenie/srochno-nedorogo-vaz2101-100protsentov-v-originale-IDD8TLC.html Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 31 січня 2019 та походу кидалово. у Жеки машина на ребилде... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alligato 318 Скарга Опубліковано: 31 січня 2019 Я хз, но позванить Женьке не могу, он телефон сменил... http://vaz2101.com/index.php?/topic/14608-predlagayu-uslugi-elektrika-mehanika/?p=654414 http://vaz2101.com/index.php?/user/57712-jeka-m/# Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 31 січня 2019 Я хз, но позванить Женьке не могу, он телефон сменил... я бвает его на районе вижу, соседи ж) из последнего правое крыло и фара вмятая, вроде в бортовике он писал, фара евролюкс=\ с тех пор ничего не поменялось, копека в гараже стоит, а сам пока на поджопе ганяет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rodd 53 Скарга Опубліковано: 31 січня 2019 Я сегодня на ОЛХ видел 2 объявления одной и той же машины (2106) за небольшие деньги разных людей и эту же машину на Авториа,там похоже продает реальный хозяин и цена другая. Все в разных регионах. Шахраи так обленились,что даже с фотками не заморачиваются. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 31 січня 2019 Шахраи так обленились,что даже с фотками не заморачиваются. наверное лохов хватает, зачем заморачиваться!?))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 1 лютого 2019 Я сегодня на ОЛХ видел 2 объявления одной и той же машины (2106) за небольшие деньги разных людей и эту же машину на Авториа,там похоже продает реальный хозяин и цена другая. Все в разных регионах. Шахраи так обленились,что даже с фотками не заморачиваются. Так а сейчас машині еще по предоплате покупают?))))))) Как тут можно сжульничать? Єто ж какую надо схему прокрутить, что бі кидонуть с машиной так... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 1 лютого 2019 Єто ж какую надо схему прокрутить да все просто - просят предоплату 50-100грн, а потом симку меняют. вроде как и сума не большая, но если часто и каждый день то есть смысл, за такие суммы никто не схочет возится с мошенниками Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 1 лютого 2019 "Продавцы" просят предоплату т.к. за машиной уже мчатся перекупы. Типо мне надо гарантию для того чтобы придержать для тебя машину. В основном такие машины находятся в какихто мухосрансках... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 1 лютого 2019 а особенно продвинутые просят денег на бензин чтобы приехать, особенно если машина в мухосрансках и покупателю проблемно с города туда добраться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах