Перейти до публікації
Supostat

Ваз 21013 "SCalypso"

Рекомендовані повідомлення

Supostat

Ну, может гайку от карбюратора в двигатель уронили или ещё чего, выбило кусок цилиндра и край поршня.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Значится на счет кузова. В идеале, конечно, лаком вскрыть. Но. бюджетно - это так. Покупаешь полироль с подкрашивающим эффектом Turtle wax. (именно для красных авто. А не для темно-красных. не перепутай. Продается только с подкрашивающим карандашом. Цена около 120 грн.). Полируешь. Поверху берешь полироль в тефлоном этой же конторы. (темно-синяя бутылка. Написано полироль с PTFE или как-то так). полируешь. на пол года забываешь обо всех своих проблемах. Можно и чаще повторять процесс, не повредит. зеркало будет и выгорать краска не будет.

Поділитися повідомленням

nemez

:D Я уже собрал и штуку откатал!!! Тока вот смысл в чем, что в цилиндре зазубрины в самом верху куда поршень на достает, т.е. выше ВМТ, а на поршне ввверху самом. Где закономерность.

посмотри на фото ниже, с новыми поршнями,поршень как раз доходит до этого места!

и еще...

на цилиндре горбочек на этом месте, а на поршне ямка => горбочек - это кусок поршня!

машина долгое время стояла...поршень прикипел. вот и схавало его кусочек...

как пример вспомни как сцепление срывали, от того что залипло т.к. долго не выезжал..

8)

Поділитися повідомленням

Вот и пришел кирдык моему крану печки, и как всегда на зло перед зимой. Выбора не осталось, за 38 грн был куплен керамический кран фирмы Лузар (а звучит как лузер :D ) и установлен. Хотел взять шаровый, но продавец меня отговорил, сказал что эти нормальные краны и не закисают. Х.З. время покажет.

Зображення

Маяковский писал:"Ох и не легкая это работа, доставать кран печки с капота" :D . Но я думаю уже вторая моя замена (тьфу 3 раза) пройдет быстрей. Радиатор у меня медный, с него торчат две шпильки. Какие-то они короткие, еле накрутил кран на них без гроверов. На фото видно.

Добавлено спустя 22 минуты 59 секунд:

Также попались мне за небольшой магарыч 2 сидух от Опель Кадетт. Состояние сидух - 4-рочка. Т.к. времени было мало и дело происходило в чужом боксе да и с чужой сваркой, инструментом, я решил поставить их по самой простой схеме:

1. Были сняты опелевские салазки с сидух

2. К сидухам на болтовое соединение посажены 4-ре уголка

3. Уголки были приверены к жигулевским салазкам

4. Для выравнивания разных высот креплений салазок с внешней стороны салазки были установленны на старые иномарочные сайлентблоки и прикручены более длинными болтами. Получилось немного высоковато, но в результате абалдеть 8) как лучше стал обзор (+ у меня рост 1.70 так что я не страдаю по поводу биения об потолок), сидухи поднялись выше от пола и пассажиры сзади могут свободно засовавыть ноги под сидухи. Заметно увеличилось пространство для ног пассажирам сзади.

Осталось покрасить в черный цвет и ни придирешься...

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення.

П.С. к чехлам и накидке не придираться, появятся деньги поменяю...

Поділитися повідомленням

Сегодня на клубном субботнике, состоялось удаление мёртвого «колдуна». На фото Supostat за работой

Зображення

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз