Supostat 1 Скарга Опубліковано: 14 червня 2009 OzzO Че так печально, что с ним ни так было? :shock: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 14 червня 2009 Supostat Эти срули в руках остаются частенько, качество гавенное Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
OzzO 1 Скарга Опубліковано: 14 червня 2009 У мну он в руках не остался , я просто тупо снял его и выбросил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 14 червня 2009 Supostat трескаются спицы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 14 червня 2009 Supostat От злости погнул . Норм руль, кому как. Протирать штаны на коленях не каждому хочется :D . зы: машинка гуд, следи за ней :wink: . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 14 червня 2009 vadim лучше штаны протереть чем в самый неподходящий момент остаться в неуправляемом автомобиле. У меня такой руль на 2106 стоял, пару лет отъездил и вместе с ним продал, вроде держиться норм, но видел в гаражах такие потресканые рули - жесть полная, имхо лучше сменить на тайожный или какой-нибудь другой, чем рисковать жизнью з.ы. Себе именно такой же руль в Одессе на успехе покупал, еще когда там жил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Supostat 1 Скарга Опубліковано: 14 червня 2009 Дмитрий $ OzzO nemez Честно говоря, год юзаю его - доволен (в сравнении со стоком или новым ВАЗовским), диаметр удачно выбран помоему. Может чуть-чуть потолще бы. А там дальше посмотрим... vadim Сенкс! Буду. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 14 червня 2009 nemez Спорить не буду. Мой один из первых, куплен очень давно, на вид хорошего качества. Сколько раз за мего машинку взад-вперед по гаражу катал и норм, трещин нет. видел в гаражах такие потресканые рули Фотки есть? Покажи, может задумаюсь :D . О тайожном думаю уже давно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Supostat 1 Скарга Опубліковано: 14 червня 2009 nemez Как они трескаются, если он у меня мягкий, чуть жестче шланга? Фото нет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 14 червня 2009 vadim Supostat фото нет.. У него внутри этого "мягкого шланга" типо арматурно-проволочный каркас, который узькоглазые дяди х....во сварили, и в местах стыка обода со спицами порой не держит сварка такой брак замечен за этими рулями не мной одним, потому будь очень предельно аккуратен с ним таЁжный руль мне не совсем понравился = галимый обзор. Остановился на стоковом руле в идеале твой руль бы заменить конечно, либо на какой-нибудь дорогой спорт, либо на какой-то из вазовских Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 14 червня 2009 nemez Supostat Как вариант рули Сызрань пластик. Модификаций куча, но мне ни один не понравился.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Supostat 1 Скарга Опубліковано: 14 червня 2009 nemez ОК! Сенкс, буду осторожен. Мне честно говоря больше всего нравятся деревянные рули. Я так понимаю они не дешевые, опыт с ними был? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 14 червня 2009 а жигулька на самом деле прикольная )) ЛКП очень подуставшее, купить за 25 грн баклагу полироля TurtleWax, и отпидарасить всю снаружи. Чуть поможет от выгорания Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 14 червня 2009 деревянные рули :shock: даже не видел такое на жигули Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Supostat 1 Скарга Опубліковано: 14 червня 2009 nemez ЛКП не просто уставшее, а полное г..но! Я в истории написал, что мой дядька (хозяин авто) пожаел денег на нормальную краску. Как результат через 2 года у нее стал такой вид. :cry: Да ну как? Деревянные (я так думаю), лаком вскрытые. Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 14 червня 2009 Supostat пока не поздно - восковый полироль, иначе еще годик - и будет 3.1415926... И мыть токо вручную, с автошампунем. Полирнуть машину - час времени. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Supostat 1 Скарга Опубліковано: 14 червня 2009 nemez Я думаю что лучше палироль с абразивом. Серьезно, брат на сто прошелся такой по правому крылу пол года назад, так вода досих пор в капельки собирается. Денег просто не хватает, на другое все уходит, более важное. Да ну как? Деревянные (я так думаю), лаком вскрытые. Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 14 червня 2009 насчет руля куй его знает, такое не юзал, но сама затея не нравится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Supostat 1 Скарга Опубліковано: 17 червня 2009 И вот наступил тот момент, когда я просто устал покупать 1л масла в неделю (на 250 км), тем более что оно подорожало - 1л 40-50 грн. Имея в кармане 500 грн. я решил просто поменять кольца. Брат мой работает у частника в гараже, посему напросился к нему на один день в гараж. И так поехали: 4 мая 2009 года - Разборка двигателя и осмотр состояния колец. Т.к. ямы и подъемника не было, подняли на 2 опоры авто и началось (фото с телефона, посему извиняйте за качество): " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання фото двигателя до разборки " rel="external">Посилання И вот мы с братом разобрали его: " rel="external">Посилання На фото видна выработка около 1,0 мм. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання И вдруг, что мы видим: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Во втором цилиндре и на поршне какие-то зазубрины. Причины их происхождения я не знаю. Мне сказали, что это могло быть из-за большой нагрузки на холодный двигатель?! Может у кого другте мнения? Поршня: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання После осмотра специалистов, поршня имеют стертую юбку, кольца в "...опе", хотя они менялись 3 тысячи назад. В цилиндрах "зеркало", хона нет, выработка и эти две зазубрины. Мне объяснил мастер (хозяин гаража) что смысла менять кольца нет, лучше с порнями, А ЛУЧШЕ ВООБЩЕ КАПИТАЛОЧКУ СДЕЛАТЬ :shock: , предложив мне оставить машину у него во дворе, разбирать двиг, мыть везти на расточку и т.д. И тут я решил не упускать такой шанс, начался обзвон всех состоятельных друзей знакомых, с просьбой одолжить денег. И такие нашлись :D . Т.к. это был понедельник, решено в будние пока я в коммандировке (нагрянула нежданно) брат займется расточкой (отвезти мастерам) и закупкой запчастей, т.к. я в этом нифига не шарю. Далее будет... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Supostat 1 Скарга Опубліковано: 17 червня 2009 Первый ремонт 7,64. Было куплено: 1.Расточка блока + колена =400 грн. 2.Комплект поршневой (поршня, кольца, пальцы) = 315 3.Башмак натяжителя = 18 4.Цепь = 59 5.Грибок масл. насоса 6.Наклади на сцепление = 29 7.Выжимной = 56 8.Втягивающее = 100 9. Масло + тосол + фильтр = 150 грн. 10.Вкладыши все на колено = около 80 11.Какой-то подшипник = 15 12.Всякие прокладки, пробки и др. мелочь + работа по перевибке поршней на шатуны... Итого 1500 грн. Покупалось именно то, что действительно вышло из строя или вот вот. Все остальное оценивалось по состоянию. Т.е. финансов минимум и никакой роскоши. Да! Это может не капиталка, но все же! Посему не судите строго. Фото запчастей: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Голову я не делал, т.к. она периодически ремонтировалась да и средств ограниченное кол-во. Поддон чистенький, никаких предметов не обнаружено. " rel="external">Посилання Моем блок, готовим к расточке " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Двигатель снят и машинка остается ночевать до следующих выходных. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Далее будет... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Supostat 1 Скарга Опубліковано: 17 червня 2009 9 мая 2009г. Дальше было тяжелее, у хозяина гаража прибыло много машин на ремонт, и было решено собрать двигатель за 1 день и убрать машину, чтоб освободить бокс. Посему ничего я не красил, и особой чистоты не делал, только керхером успел помыть под капотом. Да и фото особо не много, то забывал, то руки грязные, то еще что-то. Но все же пару есть, да и смотреть там нечего... Собрали блок: " rel="external">Посилання появился хон " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Все чистенькое лежит в багажнике и ждет своей очереди на установку " rel="external">Посилання Все братцы, фото больше нету, незаконченный какой-то отчет у меня получился, просто в один день мы не вложились, работали ровно СУТКИ, уставшие, там уже не до фото было. Извиняйте. Все было удачно собрано и 10. 05. 09 ровно в 6.15 утра она ЗАВЕЛАСЬ!!! Звук мотора стал как у нового двигателя, поет так приятно. Мы ее прогрели пару раз, и я поехал домой со скоростью 20 км\ч спать. На следующий день я поехал на трассу ее хоть чуть чуть обкатать около 100 км. 12 июня 2009 года прошел тысячу и поменял масло на MOL Dynamic Max 10W-40. На время орбкатки никаких течей не обнаружилось, все дополнительно смазывалось герметиком. Все, теперь катаюсь. Огромное спасибо моему брату Димке за помощь и хозяину бокса Валере... Отделался магарычом :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 17 червня 2009 В голове не укладывается, как можно было за 3 тысячи убить кольца? Кольца лучше бы брал "ПРИМА" ходят хорошо, цепь себе такую же поставил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Supostat 1 Скарга Опубліковано: 17 червня 2009 Gmek Потому что гайки поршням, они болтались в цилиндрах, они только на кольцах и держались там. Но недолго, и пальцы стучали постоянно... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 17 червня 2009 Supostat Поршень и без шатуна должен ходить свободно по цилиндру, поджатый кольцами. А гуляли скорей всего по причине, что при нагреве палец, расширяясь, поджимал поршень и тот стоял косо в гильзе. Это нада глядеть, если гильза поцарапана юпкой. Еще как вариант может быть скол кусочка края поршневого кольца, вследствии отсутствия теплового зазора. Либо что-то постороннее попало в камеру сгорания. По фото ориентироваться очень тяжело, надо глядеть по месту. Неприятный момент, удачи в сборке тебе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Supostat 1 Скарга Опубліковано: 17 червня 2009 nemez :D Я уже собрал и штуку откатал!!! Тока вот смысл в чем, что в цилиндре зазубрины в самом верху куда поршень на достает, т.е. выше ВМТ, а на поршне ввверху самом. Где закономерность. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах