Перейти до публікації
VAZ210?

Чулок моста усиление?

Рекомендовані повідомлення

Как усилить задний мост дешево?

Меняю чулок моста гнутый на такой же по возрасту (45-25 лет). В интернете много инструкций хороших грамотных как усилить. Усиливают на НИВУ.

Хочу до установки наварить на него пару арматур (диаметром 8-18-18-40 мм или листовой металл 8 мм есть).

Цель - купил б/у мост. Из 3 мостов все кривые т.к. машинам с разборки по 30 лет. Купил наименьший. Чтоб чулок не доламывался надо усилить.

Змінено користувачем VAZ210?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

VAZ210?, :bm: Делать нечего? Джип строишь??:bk::bm::bl:

Хочу до установки наварить на него пару арматур (диаметром 8-18-18-40 мм или листовой металл 8 мм есть).

А у меня есть два столбика с толстостенной трубы... давай и их приварим, для надежности:bm::lol:

Поділитися повідомленням

Чел не сообщает , для каких целей.Может это жесткие покатушки.

Но арматура , это жестко даже для покатушек.Для колхоза сойдет.:)

Усилитель должен быть коробчатого типа.И легкий и прочный.До известной степени конечно.

Но в любом случае , мост перед усилением надо отрихтовать.

Да и после усиления проконтролировать геометрию.после сварки тоже поведет.

пс Для гражданской езди , совершенно бесполезное занятие.

Поділитися повідомленням

пс Для гражданской езди , совершенно бесполезное занятие.

+100500. Я на ниве даже и не думаю его усилять. Вообще не представляю как его погнуть можно будучи в здравом рассудке)

Поділитися повідомленням

Цель - купил б/у мост. Из 3 мостов все кривые т.к. машинам с разборки по 30 лет. Купил наименьший. Чтоб чулок не доламывался надо усилить.

Вообще не представляю как его погнуть можно будучи в здравом рассудке)
купил машину а левое колесо завалено. Верх внутрь а низ наружу. Резина изнутри стерта сильно. Насколько мастеров подтвердили что на глаз видно что колесо завалено.

Сейчас думаю о рихтовке его но никто не рихтует по поиску в интернете, интернет газетах.

Если Вы погнули балку заднего моста не расстраивайтесь. Я выправил деформированный мост следующим образом Посилання

Если Вы погнули балку заднего моста не расстраивайтесь. Я выправил деформированный мост следующим образом. Снял мост с машины. Вынул полуоси. Снял редуктор и вставил полуоси обратно, затянув их на ступице, естественно увидел, что осевой центр шлицевой части длинной полуоси смещен от короткой на 3 см. Затем поместил балку в проем металлической коробки гаражных ворот, достал родной тойотовский домкрат и отрезав болгаркой нужный отрезок трубы 76 мм. начал давить домкратом в предполагаемый выгиб балки моста относительно верхней части гаражных ворот. Под мост подложил деревянные брусы 200х200мм в районе крепления рессор. Даже при незначительном давлении домкрата концы полуосей выровнялись друг против друга. Но нужно все таки передавить домкратом лишнего, чтобы концы полуосей разошлись как бы в обратную сторону. Была мысль нагреть мост газосваркой, но не делал этого, и так все выровнялось. Для проверки замерил расстояние от полуоси до плоскости прилегания редуктора, когда вынул полуоси, то вставил их в редуктор (без балки моста) и проверил расстояние от поверхности полуоси до плоскости прилегания редуктора к балке+прокладка. Для проверки в другой плоскости (вертикальной) нужно затолкать внутрь балки моста металлическую линейку или пластину и приложив ребром к шлицам убедиться что полуоси не стоят под углом друг к другу.

На все работы ушел один день, удовлетворение получил большое, балка моста стоит 1000 у.е.,получается я их вроде как заработал.

Вышеописанное относится к разгруженному мосту.Отъездил потом два года все нормально.

Змінено користувачем VAZ210?

Поділитися повідомленням

Для начала надо не на глаз определить степень кривизны.

В нэте была инфа как не на глаз, а с помощью лазера определить кривизну, но тот Борт удален.

Чисто словами: с двух сторон кардана крепишь через болты из прозрачного пластика квадраты. Выводишь центра в квадратах и лазерной указкой по центрам просвечиваешь.

Поділитися повідомленням

На земле видно что выгнут за 30 лет в верх. Хвосты в верх а центр в низ. Далее смотрим из оси в ось. Видим круги внутри моста. И глазами совмещаем их чтоб везде равное было расстояние при эт о не качает мост руками если на весу. И если расстояние от краев ближних кругов одинаковое а самый дальний круг разное расстояние то мост согнут.

Видел два моста у одного хвост дальний был выгнут в верх на 12 часов, а у другого на 13 часов и сильно.

Гнуть ладно я на глаз погну как выше или по вашему. Теперь вопрос кто сварить приспособу дома)). Сварка есть нет опыта.

И после выгибания его сразу прихватить его.

И третий вопрос на фото и в других инструкциях

Зображення" rel="external">Посилання

усиление в виде короба. А если это усиление сделать без срезания опоры пружин или крепления тяг?

Обойти эти участки профильной трубой, арматурой, профильной с арматурой, что-бы при замене пружин не резать их.

Примерно так

Из профильной трубы, уголка а внтури него арматура или 2-3 арматурины.

Цель не красота а жесткость.

Вы бы такую машину и НЕ купили и ОБсмели и это правильно.

Посмейтесь только скажите по делу конструктивную критику.

Поділитися повідомленням

Видим круги внутри моста

Я б на них сильно большие надежды не возлагал, вобще не факт что те жестянки идеально ровно приварены, это способ для предварительной оценки а аж никак не точный идеал на который следует равняться.

Поділитися повідомленням

Zir Согласен. Оно видно на глаз мост 30 лет кривой. При покупке надо вооружится инструментом измерительным.

Теперь надо мост выгнуть и зафиксировать, усилить.

Посилання

Поділитися повідомленням

Они гнутся от того что при перегрузе достают до резиновых упорных подушек. На яме бах--и есть. Просто выровняй и адекватно експлуатируй и усиление не понадобится.

Поділитися повідомленням

Смысл те диски с фанеры пилять, можно просто два диска ровных без резины а чтоб точнее две линейки метровых ребром к дискам прикладывать или что то подобное, что есть под рукой.

Поділитися повідомленням

Мне тут подсказывают знающие люди, если будешь ровнять со снятым редуктором--назад не прикрутишь. Не думаю что что-то нужно подрезать если нормально правильно выровняешь.

Поділитися повідомленням

Мне тут подсказывают знающие люди, если будешь ровнять со снятым редуктором--назад не прикрутишь.
Спасибо!

Усиление.

Надо усиливать от фланцев. Значит от фланца варить откосины из листа толщиной мм 8.

Поділитися повідомленням

Вот вариант, снаружи нич4го не видно

Посилання

Читал. Это все сложная инженерная работа ценой не до 100-200 грн. (без выравнивания). Спасибо.

Поділитися повідомленням

С усилением придумали. Теперь бы выравнивание сделать, найти.

Предложу мастеру инструкции приспособы для выравнивания может себе сделает и мне выровняет и будет выравнивать всем что не случится).

Поділитися повідомленням

Читал. Это все сложная инженерная работа ценой не до 100-200 грн

А мост варить-простая слесарная? Не, варить то не сложно, сложно его не испортить:(Я очень слабо ориентируюсь в ценах, но усилить мост за 200 гривен, это сказка.

Или делать самому.

ого...никогда б и не подумал, что еще и это сделать можно...

Если речь о вваривании трубы в мост, то речь там правда об несколько специфичном усилении-под разгруженную полуось. Но и под обычную тож можно. И как раз сварки там минимум и главное нету длинных продольных швов, как во всех класических вариантах усиления. В общем мне идея понравилась очень, трубы уже заказал.

Змінено користувачем andre34

Поділитися повідомленням

А мост варить-простая слесарная?
Да мост варить простая слесарная. Разметить металл с точность +-3 мм. Приварить швами длинной 1,5-2,5 см в кол-ве 10-25 штук всего или на сторону.

Болгарка, мел, сварочный.

Как калитку сварить бабке так и тут. При ровном мосте или мосте с допустимыми отклонениями кривизны такое простое усиление арматурой и проставками, будет работать.

Болгарка, мел, сварочный, разметить и нарезать куски. Одной рукой держи, другой вари.

Поділитися повідомленням

И сдай на металлолом тот банан, который получится:). Не, я ни в коем случае не отговариваю. Если звезды сойдутся может и выйти:az:

Поділитися повідомленням

Так я и сказал.

Вы бы такую машину и НЕ купили и ОБсмели и это правильно.

Посмейтесь только скажите по делу конструктивную критику.

Сварить мало. Надо выгнуть. Станок выгибательный нет возможности сделать дома на 1 раз. Ну сделаю и будет стоять 300 лет. И мастеру никакому не продам т.к. они не дураки сами сделают, а не сделают скажут только дураки выгибают все умные на разборке покупают, погнутые за 30 лет.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз