PJR 75 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2021 Добрался до авто. На моём мпсз пусковая кривая начинается с более высоких оборотов, чем 200. График в авто выглядел так: Параметр "Коррекция пускового угла ДПКВ" у меня вначале был 0, было хреновенько. Осенью пожаловался Славе изготовителю, он сказал - поставь 2 и так я и ездил долго, пока опять мне это не надоело. Так вот только при значени 4 и графике начинающемся нуля градусов у меня полностью отсутствуют пшики и остановка вращения двигателя! А я так понимаю 4 это значение в зубьях шкива, а может нет? А то что-то слишком. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2021 Коррекция пускового угла ДПКВ На форуме маи пишут что: До 400 работает по зубьях, дальше по пусковой кривой А параметр этот Коррекция пускового угла ДПКВ определяет число зубов Думаю стоит внимательно изучить эту тему Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2021 На форуме маи пишут что: Цитата До 400 работает по зубьях, дальше по пусковой кривой А параметр этот Коррекция пускового угла ДПКВ определяет число зубов Думаю стоит внимательно изучить эту тему Очень ценная инфа, что до 400об, т.к. в инструкциях этого не написано и я при коррекции пускового угла в 4 зуба задрал плавно пусковую кривую УОЗ до 20 или 25 градусов, чтобы компенсировать эту коррекцию, теперь понял - нужно возвращать. Тему почитаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2021 Очень ценная инфа, что до 400обА як МАЙЯ працює до 200 об./хв.? Десь читав, що не працює і треба, щоб стартер розкрутив до більшої швидкості. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2021 А як МАЙЯ працює до 200 об./хв. Скорее всего так же как и до 400. С каким то фиксированным углом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2021 Езжу с бесконтактным зажиганием,с 2017 года поменял бегунок,две крышки зажигания и свечи,и то только потому что зимой не хотело с пол пинка заводится, даже не вспоминаю о нём Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2021 Езжу с бесконтактным зажиганием,с 2017 года поменял бегунок,две крышки зажигания и свечи,и то только потому что зимой не хотело с пол пинка заводится, даже не вспоминаю о нём Я с контактного перешел, изменения заметил. А когда на холодную подключил контактное недавно, то увидел как машина захотела, чтобы я выдвинул подсос. Правда все контактное зажигание не работало года 3, может за это время что-то прохудилось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2021 Правда все контактное зажигание не работало года 3, может за это время что-то прохудилось.нет, дело не в прохудилось, а в самом таком типе зажигания в целом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2021 Езжу с бесконтактным зажиганием,с 2017 года поменял бегунок,две крышки зажигания и свечи,и то только потому что зимой не хотело с пол пинка заводится, даже не вспоминаю о нём на копейке за последние лет 10 ни крышек ни бегунков не менял, только свечи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 11 травня 2022 Кстати, я же поборол пшики при пуске! Коррекцию пускового угла поставил 4 или 5 ! Кстати зимой пару раз подвело мпсз - пропадала искра, машина не заводилась. После нескольких километров на контактном все опять работало. А сегодня посреди перекрестка машина заглохла - опять мпсз. Где то или в проводке барабашка или я хз. датчик КВ менял еще зимой - не он, разъемы все шевелил. массу на мпсз проверил, питание на систему приходит. как бы остается блок мпсз, его проводка с разъемами и катушка сдвоенная СОАТЭ. Завтра проверю может опять заработает, но лучше чтоб не заработала, так проще неисправность найти... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 11 травня 2022 Кстати, я же поборол пшики при пуске! Коррекцию пускового угла поставил 4 или 5 ! Кстати зимой пару раз подвело мпсз - пропадала искра, машина не заводилась. После нескольких километров на контактном все опять работало. А сегодня посреди перекрестка машина заглохла - опять мпсз. Где то или в проводке барабашка или я хз. датчик КВ менял еще зимой - не он, разъемы все шевелил. массу на мпсз проверил, питание на систему приходит. как бы остается блок мпсз, его проводка с разъемами и катушка сдвоенная СОАТЭ. Завтра проверю может опять заработает, но лучше чтоб не заработала, так проще неисправность найти... У меня было дело что искра пропадала рандомно. Сначала тоже и датчика поменял и на питание блока грешил, но виноват оказался кабель ДПКВ, который я сделал своими руками, вместо того чтобы купить нормальный микрофонный. После покупки нормального проблема ушла. 2 VETALZZZ та KeganEr відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pash.z 51 Скарга Опубліковано: 14 травня 2022 У меня на блоке майя была трещина на самой плате, на контакте разьема. Ну где сами лапы к плате паяются. Причем работало все хорошо, вдруг заехал на заправку и заглохла. Ну домой дотянули, что сломалось искал долго. Сам блок из нутри залит намертво сопли клеем/ термоклеем, и обнаружить пересохшую пайку сразу не удалось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VseSto 3 Скарга Опубліковано: 6 червня 2022 датчик КВ менял еще зимой - не он, разъемы все шевелил. массу на мпсз проверил, питание на систему приходит. как бы остается блок мпсз, его проводка с разъемами и катушка сдвоенная СОАТЭ. Завтра проверю может опять заработает, но лучше чтоб не заработала, так проще неисправность найти... Приезжает ко мне клиент и говорит - сломалась тачка, а ему ему - так это вон тот датчик - так вчера же работала))) не (говорит клиент) не он , я его менял месяц назад. Вот мне интересно, а почему все думают - если дпкв менял зимой , значит не он? с нашим качеством зап.частей - этот датчик должен проверяться первым. Касаемо проверки, то в таком случае - снимаешь датчик цепляешь на него обычный диод с габаритов(только именно диод) потому что он чувствительный и мимо датчика машешь какой-то железкой - диод должен моргать. Либо мокрую охлажденную тряпку на дпкв - через пару минут если попускает - значит замена 1 VETERAN відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 22 червня 2022 А сегодня посреди перекрестка машина заглохла - опять мпсз Нашел проблему с помощью мастера, питание катушки зажигания, 3х контактный разъем, некачественные детали, клемка внутри разъема не обжимала должным образом контакт на пине катушки, был нагрев, расплавился пластик на разъеме и контакт окончательно пропал. Замена разъема катушки решит проблему, пока вставил скрепку. Я так понял случай не единичный со сторонними не заводскими разъемами. 1 VETALZZZ відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах