Перейти до публікації
Volvist

Mercedes-Benz W123 240D 1983 г.в.

Рекомендовані повідомлення

Наконец то приобрел желтые поворотники для Мерседеса ) Еще с момента покупки Мерса, хотел заменить белые поворотники на желтые, потому как не представлял его внешний вид с белыми поворотниками.

Фирма - "TYC" Taiwan, обошлись с доставкой в 340грн.

Зображення

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Volvist, есть опыт тюков, пару лет и привет.

Раз в пару лет, можно сделать и привет ) Они хоть качеством и не блещут, но их можно хоть каждый сезон менять ) Это все равно будет дешевле чем купить фирменную Hella за 1300грн !!! и надеяться что они будут вечны ) Только от мелких камушков ни кто не застрахован, самая частая проблема, это как раз трещинки от камушков или от времени.

Поділитися повідомленням

Из ммоголетней эксплуатации аналогичного авто скажу тебе, что новый акум еще не гарантия что он даст старт, аккум ставь 90-100, при -16 заводился в январе как часы. За 15 лет один раз замерзла саляра. Выводы делай сам.

Поділитися повідомленням

аккум ставь 90-100,

Да , с этим двигателем идет стартер непосредственного привода и поэтому аккум надо ставить максимальной мощности.

Совсем другое дело двигатели 124 го мерса.Там устанавливают редукторные стартеры.Его и 60А крутит.

Поділитися повідомленням

Да , с этим двигателем идет стартер непосредственного привода и поэтому аккум надо ставить максимальной мощности.

Совсем другое дело двигатели 124 го мерса.Там устанавливают редукторные стартеры.Его и 60А крутит.

Аккум у меня 100А.

Поділитися повідомленням

Аккум у меня 100А.

Прекрасно.

Осталось проверить выдаваемое генератором напряжение.

И если стоит кальцинированый аккум , то штатных 14.2 ( в лучшем случае) будет мало для долговечной жизни аккумулятора.

Трех-уровневый регулятор решает проблему.

Поділитися повідомленням

Снял некоторые салонные детали, карты, ручки, передние сидения, часть ковролина, для отмывки и отстирывания.

Из-за того что машина стоит у сестры в селе, в 15 минутах от меня, приходится снимать детали, и привозить их к себе в квартиру, для дальнейших манипуляций и шаманства над деталями.

В конкретном случае, с подвозом деталей помогла Двоечка, заодно хоть продмухал трубы, после длительного застоя )

На фотографиях детали выглядят ужасно, надеюсь после мойки и чистки будут свежее.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Салон на данный момент выглядит так.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Хороший подход.

Сам в свое время и 124тый и 126той разбирал по салону полностью.

Жена пару дней в ванной с ними колдовала.

И чисто и запахи чужие удаляет.

Поділитися повідомленням

Хороший подход.

Сам в свое время и 124тый и 126той разбирал по салону полностью.

Жена пару дней в ванной с ними колдовала.

И чисто и запахи чужие удаляет.

Люблю делать все на совесть.

Я почти весь день только одни пласмаски отмывал, только я не в ванной, а на клеёнке в комнате, и в миске мыл )

На некоторых пласмасках отсутвуют отколотые кусочки, много трещин, которые я подклеивал.

На водительской сидухе вообще метал внизу спинки сломан, жесть, чем его восстанавливать, сварки нет, хотя там пару точек прихватить, и проблемы как и не было бы.

Да и по салону еще много чего снимать нужно, будет еще одно нападение на салон ) Нужно весь ковролин снять, бороду, щиток приборов заменить пока есть удобный подлаз к нему )

Как снять пластик на порогах? Я правда еще даже не пробовал его снимать, может там и несложно, но пока не лез пробовать может кто подскажет, что бы не оторвать случайно ничего )

Змінено користувачем Volvist

Поділитися повідомленням

Как снять пластик на порогах?

Цепляешь крючком в самой высокой точке и дергаешь вертикально

Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Поділитися повідомленням

Дела салонные продолжаются.

По тихоньку снимаю всякие детали для чистки, и таким образом открываю доступ к полу, что бы можно было зачистить ржавые места, и сделать свежую обработку днища в салоне.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Отстиранные, но еще не собранные подголовники.

Зображення

И недавние приобретения.

2 оригинальных диска, к моим трем, буду чистить, и перекрашивать в черный глянец.

Зображення

И колпаки - 4 белых , и один зеленый куплены недавно, а один без краски с дыркой по центру, достался с машиной. Буду из 5 штук выбирать 4 лучших, снимать краску, и красить центры под цвет машины.

Зображення

Поділитися повідомленням

хороший подход!

Спасибо )

Люблю снимать кучу деталей, чистить - мыть их, и ставить обратно. Это как конструктор, только в масштабе 1:1 )

Поділитися повідомленням

Хочу дать совет, не поленись сними торпеду и лобовое стекло, там обнаружишь дыры с водостоков, по которым вода стекает по щиту на пол, а так же дыры со сливных карманов подкапотных, потому как ремонт пола, без устранения причин это потраченое время зря.

Кинь мне мыло в личку покажу наглядно, и дам др советы если оно тебе надо

Поділитися повідомленням

Volvist, есть новый диск черный глянцевый.

Интересует пиши в ЛС.

Спасибо за предложение! Но уже собрал комплект дисков - 5шт.

на олдкарф ленде выставлять что то будешь?

Вообще в планах собрать в исходный вид Мерседес к Олд Кар Ленду, но и Двойку тоже хочу пригнать.

Пока еще не решил как лучше всего 2 машины туда доставить.

Поділитися повідомленням

Пока еще не решил как лучше всего 2 машины туда доставить.

Дешевле всего доверенный водитель, если есть.

Поділитися повідомленням

Дешевле всего доверенный водитель, если есть.

Ну да, по сути нужен еще один водитель )

Но я изначально думал что поеду сам на Мерсе, потом вернусь домой, и оттуда уже на Двойке приеду, так же само и обратно. Но потом подумал что мотаться туда сюда как то не интересно, из-за дальности езды, много времени потеряю на таких чартерных рейсах )

Второй вариант думал - что бы я ехал на Двойке, а Отец на Мерсе - но этот вариант отпал, из-за того что Отцу будет не легко из-за состояния здоровья возвращаться домой на общественном транспорте, и к тому же он не смог бы со мной быть на выставке целый день.

Третий вариант - поехать самому на Мерсе, и сзади подцепить Двойку :bk: вроде и экономия бензина на двойке получилась бы, но опять же, Отец мне в этом помочь не сможет, а знакомого свободного водителя у меня нет (у всех знакомых есть свои машины, на которых они и сами будут ехать на выставку, а те знакомые что без машин, они без водительских прав), да и тянуть машину из самого Борисполя к выставке, не совсем прикольно.

Пока что остается вариант с чартерными рейсами, туда - сюда.

Отец конечно говорит что бы я не заморачивался и ехал на чем то одном, но ведь так же не интересно мне )

Поділитися повідомленням

Ааа, выставка ж в Киеве. Я чет про Харьков сначала подумал.

Тогда вообще вариант мотнуться туда-сюда самый лучший. Не так уж тут и далеко. На Жиге в 5 утра выехал, пока дороги пустые, и быстренько доехал. А потом уж на Мерсе прикатишь.

Поділитися повідомленням

Мойка, чистка, мойка, чистка, когда уже это все закончится.... детали в комнате только прибавляются, уже скоро ставить будет не куда.

В процессе мойки колпаков с внутренней стороны.

Зображення

После мойки.

Зображення

Работы с заменой стекла в приборном щитке.

Зображення

Ковролин с центральной консоли. Ужасное зрелище, на машине он еще кое как смотрелся, но когда принес домой, ужаснулся, на сколько он темный и грязный, совсем нет желания отмывать его, еще и предыдущий владелец вымазал его мастикой.

Зображення

Разобранный салон уже настолько привыкся моему взору, что я уже затрудняюсь вспомнить как выглядел полноценный салон. Когда уже закончится эта эпопея с салоном, вроде и сделал уже кучу всего, а работы еще море.

Зображення

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз