badgio 1 Скарга Опубліковано: 24 червня 2009 Перестал качаться бензин в бензонасос. Подумалось изначально на бензонасос, но оказалось забился топливный фильтр. Течет не бензин, а бензиновая черная смесь. Стоит ли чистить бензобак и как это делать, или заменой топливного фильтра все обойдется. Машина после снятия фильтра нормально завелась и поехала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Evgen 2 Скарга Опубліковано: 26 червня 2009 и бензопровод нелишним будет промыть. Заполняешь бензином , а потом воздухом продуваешь. Несколько раз. Пока грязь перестанет вылетать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DanTor 11 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2009 В общем случилась такая неприятность, заливал бензин из канистры через воронку в бак, а воронка оказалась составная, сама воронка+изогнутая трубка. Залил бензин, вытаскиваю трубку из горловины, не успел даже удивиться как трубка отделяется от воронки и бултых в бак, и по закону подлости тут же тонет :shock: Через горловину бака естественно хрен достанешь. Кто что посоветует? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2009 DanTor Выкатывай бенз, оставь правда немного что бы грязь вымыть чутка, если давно не снимал и не чистил бак - дерьма там достаточно. Дальше снимай бак, снимай датчик уровня топлива и вытряхивай ее оттуда заодно мож еще какой мусор выйдет. Это не долго и не сложно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 6 березня 2010 У меня 2102 и имеется сливной болт. Делал промывку так: Подставил тазик, выкрутил болт, слил остатки топлива с грязью. Потом в заливную горловину вставил шланг подключенный к водопроводу и открыл подачу воды. через минут 10-15 закрыл воду, дал просохнуть воде, завернул болт, залил чистое топливо и добавил 100 г мед. спирта чтобы остатки воды связать (можно стакан водки). Радуемся чистому баку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sanya 21011 1 Скарга Опубліковано: 18 березня 2010 Я тож задавал этот вопрос пацанам с российского сайта и они говорили так (2 варианта): -снимаеш бак заливаеш в него немного бензы немного промывки харашенько все ето проболтать пару раз слить залить перевернув бак и будет все ОК; -откручиваеш всё что можно открутить с бензобака,насыпаеш во внутрь бензобака мелкой гальки и начинаеш его трясти долго и нудно,потом это высыпаеш и заного чистой гальки насыпаеш,и так пока он чистым не станет... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 27 травня 2011 Снять хомуты,открутить гайки фиксирующие бак,затем уровень(датчик)акуратно.Потом давлением води со шланга все вылизать,я так чистил его типо керхером только давление поменьше надо,ато бак пробьеш!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
edcon2008 1 Скарга Опубліковано: 10 червня 2011 у меня у бензо баке мусор какой всегда забивает шланги по которым бензин поступаент у бензонасос и сам насос забивает,Кто подскажет как правельно промыть бак ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
R_O_M_A_N 1 Скарга Опубліковано: 10 червня 2011 (змінено) с неделю назад этот вопрос уже перетерли со всех сторон Было такое дело, вот я с этой темой как раз и объединю. Заодно и ТС ее прочитает, видимо, у него просто поиск не работает. Змінено 10 червня 2011 користувачем R_O_M_A_N Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 12 червня 2011 В баке 2101 внизу есть дренажное отверстие... мы когда-то ради интереса попробовали через него "дренировать" - такого делать никогда не надо... потом заморились течь с этого отверстия устранять... Так что лучше все через горло... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
funof325 1 Скарга Опубліковано: 13 червня 2011 Трохи вище писали, що насипати гальки в середину бака і потрусити - спосіб дієвий, але може виявитися занадто дієвим, коли бак старий і вже хотів проржавіти, а ми тут його ще й галькою шліфанули. Тому після такої промивки варто оглянути бак на протікання, дирки будуть невеликі, ніби голкою потикані, найкраще на світло їх проглядати. Усунути дирки можна холодною зваркою, продається така в магазинах, а потім все гарно замастити мастикою або іншим консервантом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Илья_007 43 Скарга Опубліковано: 17 липня 2011 (змінено) Вот недавно снял бензобак на 02, и снял датчик и обнаружил вот такое вот: налет типо как соли или еще чего то, что посоветуете сделать с бензобаком. Слил остатки бензина вытекло грамм 100, бенз норм цвета, не ржавый. Прочитал советы про гальку, и про воду потом бенз потом спирт. Мож кто то сталкивался с такой проблемой? Как посоветуете лучше промыть, если водой мыть он внутри не поржавеет? Змінено 17 липня 2011 користувачем Илья_007 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Listless 1 Скарга Опубліковано: 18 липня 2011 Я свой на мойке мыл. Чего в нем только не было, и смола, и щепочки какието, налет типа соли тоже был + куча ржавчины. Мыли керхером. Давление выставляли на максимум. (о том что его может пробить, просто не подумал). Я с товарищем сидел на баке, а мойщик шуровал керхером в баке. Отмылся так, что в нутри блестеть начал. Год отъездил, пока вроде особого мусора в фильтр не нагоняет. После мойки чесно говоря ни спиртом ни бензином не промывал, просто продержал одни сутки на солнце. затем поставил на машину. Ну и стараюсь теперь заправлять его под горлышко, чтоб ржавчина не появлялась. Особенно зимой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
funof325 1 Скарга Опубліковано: 18 липня 2011 Илья_007, датчик рівня палива я б поміняв на новий, ціна 65,00 грн. Я коли промивав, зажав цю суму, тепер стрілка бігає по всій шкалі, прибор показує погоду на місяці. Десь читав потрібно масу там додаткову припаювати, короче, як на мене краще новий поставити і забути про нього на п'ять років. Крім того від сітки прийомника там напевне тільки назва залишилась. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Илья_007 43 Скарга Опубліковано: 20 липня 2011 Илья_007, датчик рівня палива я б поміняв на новий, ціна 65,00 грн. Я коли промивав, зажав цю суму, тепер стрілка бігає по всій шкалі, прибор показує погоду на місяці. Десь читав потрібно масу там додаткову припаювати, короче, як на мене краще новий поставити і забути про нього на п'ять років. Крім того від сітки прийомника там напевне тільки назва залишилась. Конечно датчик будет меняться, а вот от сетки прийомника действительно только название осталось )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Edelweiss75 1 Скарга Опубліковано: 30 травня 2014 День добрый! Нужно ли на ВАЗ 2102 снимать бак что бы поменять резиновые шланги бензопровода ? Спасибо за ответ!!! Если не нужно то как это правильно сделать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 20 червня 2014 то что давление керхера пробьет бак это бредятина, если он гнилой то да, но в таком случае он у вас и без керхера побежит через несколько месяцев, а если бак целый, то ничего ему не случится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
)!(eK@ 20 Скарга Опубліковано: 20 червня 2014 Илья_007, ну датчик явно уже можно выбросить и поставить новый. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Илья_007 43 Скарга Опубліковано: 20 червня 2014 )!(eK@,ну уже как 3 года новый стоит ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах