Перейти до публікації
Djovan

Кнопка переключатель газ - бензин (РЕМОНТ)

Рекомендовані повідомлення

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Djovan, брать в руки тестер, прозвонить сначала саму кнопку, возможно она подгорела, и все обойдется ее заменой, так же я бы глянул на релюху.

Поділитися повідомленням

С чего нужно начать ремонт?

с покупки новой кнопки. :)

Я б посмотрел что там на контакте делается, возможно он просто распаялся от площадки, фото снизу токодорожек прояснило б.

А так там кроме реле реально ничего не сделаеш, еще возможно на клапан бензина идет напрямую через переключатель, тогда поменять сам переключатель.

Но по всех симптомах видно что была большая нагрузка, возможно катушки подплавились и дали большую нагрузку

Поділитися повідомленням

Djovan, сначала бы выложил распиновку разьёма, куда идут подгоревшие контакты, скорее всего на клапан, трудно так ванговать. И как правильно сказали, может реле подгорело, может банально контакт на ответной части пропал из-за пререгрева.

Поділитися повідомленням

Я думаю надо купить новую кнопку и не мучатся. Другое дело если бы ты был "с паяльником на ты", но тогда бы ты не создавал такие темы;)

Если денег в обрез можно поставить любой тумблер на 3 положения. Также отлично подходит кнопка от печки 2101.

Поділитися повідомленням

Если денег в обрез можно поставить любой тумблер на 3 положения. Также отлично подходит кнопка от печки 2101.

На вакуумный можно любую кнопку на 3 позиции, электронный только свою ГБО-кнопку...

Поділитися повідомленням

21м41, очень хотелось бы узнать,чем ,по-твоему,отличается

вакуумный редуктор от электронного ? при условии,что оба они-ГБО2

Поділитися повідомленням

Не по теме.

А у тебя на кнопке рядом индикатор уровня топлива?

У меня просто кнопка стоит, а хотел бы сделать индикатор.

Вот и интересуюсь.

в идеале бы вообще, чтобы этот переключатель переключал и на приборке стрелку, чтобы уровень она то газа то бенза показывала.

Может кто подскажет как?

Поділитися повідомленням

релюха подгорает(та,что внутри), идеально -вывести внешнюю

уже два раза чистил, скорее так и сделаю, если еще раз..

А по теме -проследить, куда идут эти контакты.

Поділитися повідомленням

Поділитися повідомленням

Аккуратно разобрать это маленькое реле пока не получается

оно копейки стоит! и полно таких. Не обязательно именно

HLS-T78
подключив к нему 12 DC

ага...

Поділитися повідомленням

После выпаивания, контакты катушки выдали значение сопротивления 256 Ом.

Замыкающий/размыкающий контакт - также выдает обрыв.

Катушка целая. Сопротивление нормальное, у китайских вообще в три раза ниже. Замыкающий контакт без подачи напряжения незамкнут, поэтому будет "выдавать обрыв". Подай 12В на катушку - должна щелкать (контакты замыкаются).

Поділитися повідомленням

в идеале бы вообще, чтобы этот переключатель переключал и на приборке стрелку, чтобы уровень она то газа то бенза показывала.

Может кто подскажет как?

Идея интересная, но к сожалению пока не знаю...как её реализовать...

reanimation, golden88, zootechnik, Автонаездник, покупку новой кнопки можно всегда совершить, но я любитель отремонтировать старое и дать ему поработать как можно дольше и больше....а выкинуть и засорить нашу несчастную планету совсем рука не поднимается:nee:

Реле купил за 9 грн. ....вот и всё! Кнопка-переключатель снова работает как часы, у меня настроение супер :bo: ....на 140 грн. купил от радости детям мороженного :) ...а так бы на кнопку выкинул.

Всем спасибо за советы, реально помогли! Andriy_IF, аматор1, zootechnik, Диверсант :az:

Поділитися повідомленням

Всем привет. Продолжу немного темку.

У меня похожая кнопка стоит. Брал новую, работала нормально, но недолго. Сейчас глючит. Бензин включает всегда безотказно, нейтраль тоже. А вот газ часто включает не с первого раза, а как повезет, со 2-го, с 10-го. Бывает, что и на ходу гаснет диод газа и закрывается клапан газа. А бывает, пока стараюсь включить, то диод газа помаргивает, а клапан газа пощелкивает. Грешу на кнопку, т.к. при пропадании газа на клапане пропадает и ток. Что неисправного в кнопке может давать такой эффект?

Добавлю. Васадзе-вОды говорили, что такая проблема может быть связана с попаданием на кнопку какого-то импульса, из-за которого кнопка "понимает", что газ пора прекращать. И лечится это намоткой нескольких витков на ВВ-провод. Хз, че это за версия, и хз, может ли она относиться к карбовым кнопкам.

У меня такая кнопка

Зображення

Поділитися повідомленням

Была подобнач проблема с кнопкой. Тоже решилась заменой реле. Кнопка отработала полтора года.

Поділитися повідомленням

С заменой кнопки так же будте осторожны. Если она просто напросто сгорела проверяйте проводку перед подключением новой кнопки. Иначе новую спалите сразу. Очень распространенный случай. Занимаюсь продажей ГБО и такие случаи частенько бывают. Покупает человек подключил и эта не работает. А мы на стенде сразу проверяем а она уже сгорела. Как-то так

Поділитися повідомленням

ГБО 2.

У меня начала моргать лампочка на кнопке. Когда я на газу еду и бросаю педаль газа она (кнопка) клацает и переключается с зелёной на жёлтую, потом через секунду опять становится зелёной.

Открыл капот, на редукторе черная ерунда на которую подходят два проводка. Попробовал рукой - она откручен. Болтик, который её держит, подтянул, но клацать не перестало.

Решил рукой газануть и, в момент отпускания газа, клацнуло именно в районе этой черной штучки. Ощущение как реле какое-то. Или как искра (но ее нет)

Что это может быть такое?

Поділитися повідомленням

21011

ДААЗ пятёрошный )))

возможно стоит схема ЭПХХ

нужно фото подкапотного хотя бы

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування