lvliLLlA 2 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2009 NickZ та ж сама ситуація... передачі перестають включатись після 10-20 хвилин їзди Повна заміна рідини не допомогла. Буду відкладати $ на нове зчеплення :puppy: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dima 1 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2009 По поводу плохого включения передачи, кроме задней, изношен синхронизатор и муфта переключения передачи, а может и вилка. Менять желательно в комплекте. Регулировкой сцепления, заменой масла эту проблему не решить. Часто встречается в 5-ти ступ. коробках. Рекомендую брать ВАЗовскую 5-ти ступку,на неё хоть з/ч есть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lvliLLlA 2 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2009 вже і забув, що писав тут... вопщем замінив сцепуху. Брав Сакс за майже 800 грн. Знявши старі деталі було виявлено: 1. пружинка, що тримає вилку біля шарової опори лопнула(одна лапка) 2. зламалась одна пружина(в стандарті їх шість ніби, а в Саксі - 4) демпфера крутильних коливань 3. трохи вигнута - не знаю як точно написати - та частина корзини, до якої прилягає підшипник 4. підшипник трохи шумний(напевно вже і не сильно нормальний, хоча ще робочий) 5. зношення накладок допустиме Після заміни проблеми включення практично не стало, лише іноді щось недовижимається і тоді не хоче переключатись. Це вже я думаю шось в приводі... а так емоції - один позитив!!! перший раз рушав - хватає шо ооогооо! і розгон зовсім інший! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість joink Скарга Опубліковано: 30 січня 2010 Скажите пожалуйста, как поменять вилочку 3ей передачи? Говорят вроде можно не разбирать коробку, а просверлить каких то 2 дырочки и чтото там... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 30 січня 2010 как поменять вилочку 3ей передачи? Говорят вроде можно не разбирать коробку вилку, которая передачи переключает? заменить ее без разборки коробки не получится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Abbat26 27 Скарга Опубліковано: 30 січня 2010 http://www.youtube.com/watch?v=eiUJPhuKGXg " rel="external">Посилання ..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Михайлыч 1 Скарга Опубліковано: 11 липня 2010 Скажу одно, поменял масло на Хадо минералку, стало гораздо лучше работать коробка, то есть получше включаются передачи, проехал 1000 км, а до этого хотел перебирать коробку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2010 Если зазор на вилке всего пару милиметров уже сделал , а задняя не включается. И первая иногда не хочет... остальніе тоже не оч. хорошо вкл. Сцепа прокачана, нигде не течет, не буксует... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 15 вересня 2010 Ситуация такая. Сцепа почти год как поменяна на безпаучную усиленную от 213 нивы. зазора соответственно нет между вилкой и выжимным. В один момент стали очень туго а иногда и не включатся первая и задняя. все остальные передачи тоже плохо включаются. Сегодня вынимал вилку, она нормальная. на нейтрале признаков пого что ее ведет нет. На заглушенном моторе передачи норм включается.От регулировки сцепы ситуация не меняется. Что делать ненаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Voodoo Child 9 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2010 GIMLI, попробуй прокачать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2010 Valvalych, Я конечно попробую. но чет слабо верю что поможет. может солдатик поменять? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2010 (змінено) Ситуация такая. Сцепа почти год как поменяна на безпаучную усиленную от 213 нивы. зазора соответственно нет между вилкой и выжимным. В один момент стали очень туго а иногда и не включатся первая и задняя. все остальные передачи тоже плохо включаются. Сегодня вынимал вилку, она нормальная. на нейтрале признаков пого что ее ведет нет. На заглушенном моторе передачи норм включается.От регулировки сцепы ситуация не меняется. Что делать ненаю. У меня такая же ситуация. Вчера посмотрели вилку - все ок. На кабанчике был зазор 3 мм и все плохо включались, задняя вообще нет. Выбрали зазор и сделали натяг на вилке - все включается. Приехал домой , парковаться задним- а фиг там, задняя с трудом и хрустом. Раньше подводил несколько раз зазор на вилке-хватало на пару дней и потом снова..... Сцепу прокачивал. Вариантов несколько: - Ослабление заклепок или поломка фрикционных накладок, коробление ведомого диска (торцевое биение более 0,5 мм) - Сильный и неравномерный износ, задиры на рабочих поверхностях маховика или нажимного диска - Перекос или коробление нажимного диска - Заедание ступицы ведомого диска на шлицах первичного вала коробки передач - Заклинил выжимной подшипник - Сильный износ лепестков диафрагменной пружины в месте контакта с выжимным подшипником - подсос воздуха в гидропривод. - Неправильная регулировка привода сцепления (мал полный ход педали). - погнута вилка Я буду менять вилку на новую, если не поможет-снимать коробку и менять сцепу. П.С. : сцеплению всего 24 тыс. Змінено 16 вересня 2010 користувачем wood100k Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Voodoo Child 9 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2010 GIMLI, у меня просто было похожее, раз просто в городе на светофоре встал, первую включить не мог. Постоял немного - поехал еле-еле, благо СТО было в двух шагах. Там прокачали, и временно все заработало. Оказалось, что пыльник на РЦС был порван, зеркало цилиндра поцарапалось и был подсос воздуха. Пришлось менять РЦС. А что такое солдатик? Просто этим словом че только не называют Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2010 Valvalych, Шаровая опора вилки сцепления. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2010 как собственно и предполагалось: прокачка ничего не дала бум ждать пока появится время скинуть коробку. ну или кто то что то подскажет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2010 Спустя некоторое время... Скинул таки коробку(до катался что из за повышенного усилия при включении сломал кулису) и сцепление. все целое(ну кроме кулисы), все рабочие. Решил поменять подшипник в коленвалу. мож он клинил. Выпрессовал, но чтобы сказать что он капец какой какашко, то нет. Но поставил новый. все собрал.все равно туго вкл передачи, но уже как то не так как раньше. кароч я пока покатаюсь мо что куда притрется. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2010 Покатался... Народ я в истерике! Ну как так может быть: срабатывание сцепы регулируется от самого верха до самого низа, а все равно ведет при любом положении? Все целое и рабочие. Жидкость цвет не меняла и никуда не уходит. Ведет жутко! Если на передаче с выжатым сцеплением нажать тормоз, то останавливается не только машина но и двиг глохнет. Что это?! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2010 АУ!!!! Сюда кто то заходит? Люди ну правда! Че совсем никаких мыслей? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2010 GIMLI, я думаю что проблема в корзине, если все остальное ты говоришь в порядке... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2010 Перше, що потрібно провірити - чи вилазить поршень робочого циліндра зчеплення хоча б на 19мм, при натисканні на педаль до кінця. Одночасно переконатись, що поршень не ховається назад за якийсь час при утриманні педалі натиснутою. Друге - подивитись, чи не вигинається вилка під зусиллям. Третє - якщо з попереднім все ОК - викидай корзину. Можливі несправності малопомітні при огляді - тріщина пружини з пелюстками (часто призводить до того, що зчеплення і веде, і пробуксовує); лопнувше упорне кільце - замкнуте стальне кільце між пелюстковою пружиною і заклепками - служить опорою, при вигинанні пружини. Щоб це помітити потрібно гарно відмити корзину і уважно оглянути. Деякі несправності вдавалось знайти тільки після висверлювання заклепок - дуже вже цікаво було, що там сталося. Колись навіть вдалось зібрати корзину з двох поломаних, але всі заклепки точив нові. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2010 VETERAN, перші два пункти перевірив і все добре. і це якраз то і погано. Дякую за пораду. wood100k, та и корзина на вид тоже гуд. Кароч я понял, нуно рыть в сторону корзины. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2010 Кароч я понял, нуно рыть в сторону корзины. У меня именно в ней и была проблема. Лопнула пружина какае-то... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
chilly 2 Скарга Опубліковано: 16 березня 2011 Добрый вечер, форумчане. У меня подобная проблема. Но началось все после замены сцепления, там стоял какой то гибрид и одновременно профилактики коробки. После этого и НАЧАЛОСЬ: Первая включается с таким трудом что иногда кажется что согнется. И по холодному и по горячему с трудом, с третьей-четвертой попытки. Летом, по горячему, особенно. Еще бывает что со 2- на 1 вааще не могу воткнуться, ну никак и сцепление качал. И педаль давил до земли и матом крыл... . Даже есть некоторые места с крутым поворотом и подьемом, что ну ни как не воткнуться в этих местах. Паронорматикак какая то . Но есть еще одно но. При трогании на светофоре и наборе скорости со 2-й на 3-ю и с 3-й нк 4-ю в коробке такой звон и скрежет и кулиса вылетает. Требуется скидывать обороты и только потом переключаться. Но это все равно не решает проблем. Механик говорит что все притрется и решиться. Но вот пошел второй год, Я уже притерся При старом сцеплении и ТО коробки этого не происходило. Зимой было итого круче не мог при разгоне, с 1-й воткнуться вааще никуда, включая 1-ю. Причем движок был прогрет Стоял на обочине и тупо тыкал куда воткнеться, так на второй в гараж и приехал. На следующий день все в порядке. Опять старенькие родные траблы, от которых хотелось бы избавиться. Подскажите с чего начать?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SToRM-21013 1 Скарга Опубліковано: 22 березня 2011 у меня такой трабл с коробкой: перед тем как оставлять авто, стараюсь ставить ее на заднюю скорость, т.к. с нее могу перейти на нейтралку при заводе на прогрев, если с другой передачи, скажем 1 или же 2, в начале надо провернуть пару раз стратером, чтобы авто дернулось, и тогда что-то отпускает, и на нейтралку снимается! на холодную толком не включишь передачу, только если попустить обороты, и включить через 3 передачу 1, странно - но факт! на прогретую ситуация лучше, вроде все работает, но опять же, иногда не хочет включать 1, через 3 нормально! а на горке если стоять, то не хочет включать передачу, либо отпускать ее... вот такие у меня симптомы8 ( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zzzdimazzz 2 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2011 Привет вот разобрал коробас передний подшипник пром вала вывалился и рассыпался я его собрал сепаратор целый обоймы тоже он так и должен рассыпаться или он умер? Кто сталкивался? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах