02universal 35 Скарга Опубліковано: 19 червня 2011 Сцепление регулировать надо!- тогда все включится(задняя всеравно с хрустом- пожизни так и ничччем не лечится) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 20 червня 2011 задняя всеравно с хрустом- пожизни так и ничччем не лечится Интересно... Может странно, но у меня почему-то все в порядке и ничего не хрустит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 20 червня 2011 Тогда вопрос- все передние вкл. одним пальцем,но задняя через раз с хрустом(у меня так 8лет, до меня незнаю) шо це такэ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DBF 1 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2011 Помогите такая проблема! Хрустить 2 и задняя передачи и не хотят переключаться но как-то виходит было пару раз включить! Но когда выжму сцепление включу 1-ю держу сцепление и включаю 2-ю вьо норм! Масла 600 гр. гдето ! Сцепление новое выжимной тоже ! ГТЦ работает хорошо ничего не пропускает! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zakoxanuy 3 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2011 Опишу про свой трабл: что бы впихнуть первую надо так давить что рычаг гнется)))) сначала пропала 1-вая.... теперь и вторая так же.... задняя с таким хрустом втыкается..... но все ето происходит при заведенном двигателе! нашол выход с ситуацыи: подьэжаю к светлофору, глушу двиг, втыкаю первую, выжимаю сцепление и завожу)))) большинство тех кто ездил сомной говорит что ето все из-за того что я всегда на сцеплении на светлофоре стою! мол спалил сципление %) прочел почти всю тему %) и понял что нечего не понял %) и завтра прийдется как то доехать на СТО........... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SToRM-21013 1 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2011 Опишу про свой трабл: что бы впихнуть первую надо так давить что рычаг гнется)))) сначала пропала 1-вая.... теперь и вторая так же.... задняя с таким хрустом втыкается..... но все ето происходит при заведенном двигателе! нашол выход с ситуацыи: подьэжаю к светлофору, глушу двиг, втыкаю первую, выжимаю сцепление и завожу)))) большинство тех кто ездил сомной говорит что ето все из-за того что я всегда на сцеплении на светлофоре стою! мол спалил сципление %) прочел почти всю тему %) и понял что нечего не понял %) и завтра прийдется как то доехать на СТО........... диск сцепления по ходу у тебя отжил свое... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zakoxanuy 3 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2011 усьо оказалось намного лучше и дешевле))) Поехал на сто, чувакам показалось что мало жидкости в бачке сцепления , начали доливать а оно не пошло никуда.... вообщем здох главный (хотя он там один) цилиндр сцепления... цилиндр 100 грн и помоему за роботу 30 грн...... и передачи впихувуются одним пальцем) и даж задняя без никаких либо нареканий.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SToRM-21013 1 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2011 Zakoxanuy, их 2 цилиндра, есть еще рабочий ну а так в целом от них много зависит! я себе менял парой, + трубки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zakoxanuy 3 Скарга Опубліковано: 19 жовтня 2011 Zakoxanuy, их 2 цилиндра, есть еще рабочийну а так в целом от них много зависит! я себе менял парой, + трубки 2? я не в курсе))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SToRM-21013 1 Скарга Опубліковано: 19 жовтня 2011 2? я не в курсе))))) теперь в курсе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Босс 1 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2011 Парни, такая проблемка. Поменял масло в коробке, минералка 80W90 Teboil, стали плохо врубаться передачи, что может быть, подскажите???плс Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SToRM-21013 1 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2011 Парни, такая проблемка. Поменял масло в коробке, минералка 80W90 Teboil, стали плохо врубаться передачи, что может быть, подскажите???плс из-за масла я сомневаюсь... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Босс 1 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2011 по маслу я тоже сомневаюсь. но факт на лицо, уже стали доставать глюки с включением. иногда с третьего раза первую втыкаю, шо думать не знаю...У кого, что было отпишите... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SToRM-21013 1 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2011 Босс - надо проверить цилиндры в начале... потом уже смотреть сцепление Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Босс 1 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2011 Спасибо за совет, завтра попробую глянуть... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Босс 1 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2011 При выключении сцепления начинается шумок и двиг грузится как-то не естественно...Че за байда? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 25 жовтня 2011 Выключение- это когда педальку нажимаеш,и в этом случае движек разгружается! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 25 жовтня 2011 Босс, Похоже выжимной шумит. Может скоро приказать долго жить, а может с таким шумом еще лет десять отъездить. Тут не угадаешь. А по поводу смены масла, так тема спорная была, но я свою точку зрения отстаивал и буду дальше отстаивать. В КПП нужно заливать масло GL-4, а GL-5 в редуктор заднего моста. Просто наша КППсинхронизирована и работа синхронизаторов основана на трении, а GL-5 в своем составе имеет антифрикционные присадки, которые ухудшают работу синхронов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vitek 1 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2011 (змінено) Проблема! При переходе с 5 передачи на 4 и с нейтрали на 4 раздается груст. Посоветуйте в какую сторону смотреть! Змінено 27 жовтня 2011 користувачем Vitek Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сварог 1 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2011 Всем привет,во общем у меня тоже было что плохо втыкалась первая и задняя с ужасным треском.поехал я на СТО там посмотрели и всё оказалось совсем просто,от вибрации открутились гайки на выжимном,те что регулируют ход педальки,вот она и не дотягивала сцепления как надо.Подтянули, отрегулировали,зажали гайку и теперь всё норм. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2011 Проблема! При переходе с 5 передачи на 4 и с нейтрали на 4 раздается груст. Посоветуйте в какую сторону смотреть Если на остальных все в норме, то скорее всего синхронизатор умер, хотя синхрон 4-й передачи самый живучий, потому что меньше всего нагрузки на него. Первым выходит из строя 2-я передача, так что тут похоже что с ним конкретно что то случилось. Кстати, может с кулисой что то? может идет одновременное включение 4-й и задней? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 31 жовтня 2011 Может скорость сбросить надо? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Босс 1 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2011 В коробку все залил по теме, как и в редуктор. Коробка GL-4 80W-90, редуктор GL-5 80W-90. В редукторе все норм., а в коробке пошли изменения - плохо включаются передачи, особенно низшие, иногда первую втыкаю струдом, а иногда 1-ю вообще не могу включить, приходиться вторую включать.Что-то не могу я понять шо за дела?У кого какие мысли отзовитесь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ANGEL 44 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2011 всем привет. такой вопрос - передачи включаются очень туго. задняя с треском. подтянул гайки на рабочем цилиндре, так что свободного хода там не осталось. не помогло. продул систему - не помогло. снял лапку - лапка в нормально состоянии. поставил на место - все осталось по прежнему. передачи включаются с большим усилием. проверял на выжим лапки - вроде выжимает полностью. но чет терзают сомнения что она может еще дожать, как это проверить? или мож уже диск свое отжил? п.с. подшипник не много подсвистывает. прошлой зимой снимал кпп, все было в отличном состоянии. после этого проехал около 15т. еще забыл - при полной загрузке машины, при трогании, ее трясет.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2011 Отпусти вилку сцепления(при натяжке рукой- свободный ход 5мм),у тебя пробуксовка,если это не поможет(цилиндры рабочие,течи нет)- диск под замену!(а может и корзину- покажет после разборки) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах