blade2008 124 Скарга Опубліковано: 25 січня 2009 SLIP простое ВАЗовское,(средства понимаешьли ограничены)меняли все. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 25 січня 2009 так сказал мастер.еще сказал придется снимать коробку ясное дело, коробку снять дороже стоит, чем заменить вилку; крызис)) надо вилку проверить (ессно, вытащить), сейчас много бракованных попадается, товарищу за месяц две вилки поменяли, пока старую на разборке не нашли Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 26 січня 2009 седня заменили диск сцепления,рабочий и вилку.Проблема пропала.Цена удовольствия 480 грн. работа,210 запчасти. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 26 січня 2009 заменили диск сцепления,рабочий и вилку. а какая из этих деталей вышла из строя? или все три сразу??? :shock: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 28 січня 2009 Вилка действительно была чуть погнута,рабочий при более близком ознакомлении подтекал,еще болт такой с круглой шляпкой(незнаю как называется) :oops: который выжимает вилка уже порядком был стесан.А диск поменял потому как старый был подпален(хотя кто его там поймет)сказали может пробуксовывать.После замены реально стала поживее машинка(может действительно пробуксовывало).Вот. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 28 січня 2009 Цена удовольствия 480 грн. работа,210 запчасти. теперь посчитай, на сколько тебя на СТО развели Вилка действительно была чуть погнута,рабочий при более близком ознакомлении подтекал ну ма-а-а-ксимум гривен 130 за замену), диск и болт можно было не менять сцепление прошло ток 3000 к таким мастерам лучше не попадаться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 28 січня 2009 ajm вариантов было мало.Передачи не включались.Был бы гараж сам делал.Хотя если честно денег жалко. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 28 січня 2009 blade2008 да, без гаража плохо, особенно зимой; в следующий раз лучше других мастеров поищи, а то эти по-привычке опять развод устроят Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 28 січня 2009 blade2008 или к друзьям в гараж попросись :wink: а то работа в 2 раза дороже запчастей тебе вышла... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 28 січня 2009 tuner Крымский я,никого в Киеве не знаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 28 січня 2009 blade2008 одноклубников бы попросил :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 28 січня 2009 tuner Та вот думал встретится на сходке, познакомится.А так не умею. :oops: Сори за флуд Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy_IF 13 Скарга Опубліковано: 29 січня 2009 Здесь есть и хорошая сторона медали. Видел,как все делается. Теперь сам сможешь. Я вот, не видел, но попробую. Благо, гараж и яма есть. Сьодня вечером даю задаток на SACHS. Отговорите, если оно того не стоит. Прочитал только, что турция - это плохо. Все остальное - позитив. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
riorom 3 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2009 привет хлопцы карочи все тут перечитал у меня чуток не такая трабла Вопсчем не включается временами 4я и невключается ВААПЩЕ хоть кувалдой забивай силой нереально что на ходу что стоя на месте при работающем и при заглушенном моторе вот . Но я решил проблему просто включил передачу без выжима сцепления оно там шото хруснуло в момент касания ну и заскочило вот вопщем такой глюк потом в тот же день еше разок такое было заменил масло на новое иномасло вот так как масло менялось давано после этого пака ниразу не глюкало так но проехал не много но агрессивно но вроде не клинило ее больше вот шо такое падскажите пожалуйста Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tazracing 1 Скарга Опубліковано: 27 лютого 2009 Ну у Вас хоть 1я и задняя не втыкается, а у мну каробка вапще неработала на заведенном двигателе, передачи вообще не включались! Проблема пришла от неправильной регулировки сцепы, еще летом 2008го поставил сцепу LUK, отрегулировали, ездил до начала 09го года без каких-либо нареканий, все работало безупречно, а потом понеслась. С начала начал пищать выжимной, на скорую руку ленивый механик покрутил гаечки на штоке, потом с трудом включались передачи, а потом полный отказ. Что-бы воткнуть 1ю, начинал с 4й!!! Вобщем далее смотрите разбор полета. Вот фотоотчет по разбору: корзина LUK " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання выжимной " rel="external">Посилання корпус выжимного сделан из какой-то пластмассы! выработка " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання а это втулка (в простонароде стакан) по которой ходит выжимной, ее срезало и часть осталась в кожухе коробки " rel="external">Посилання также погрызло первичный вал, и он начал люфтить " rel="external">Посилання проблему удалось бы решить, но вот такого выжимного к сожалению найти в продаже отдельно от корзины не удалось, а остальные просто неподходят. В итоге лишился почти нового и хорошего сцепления, пришлось ставить стоковую корзину, а под нее и новый выжимной. Цена вопроса на вчерашний день в Одессе на "Успехе": Корзина 280 грн Выжимной 65 грн Вилка 30 грн Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy_IF 13 Скарга Опубліковано: 27 лютого 2009 А разве выжимные не взамозаменяемы? Спрашивал за сцепление Люк, так мужик мне все по отдельности насобирал, в комплекте небыло. Выжимных 3 штуки показывал. Валео пластмасовый, саксовский железный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vilinman 1 Скарга Опубліковано: 27 лютого 2009 tazracing, спасибо "Обрадовал" Только хотел ехать покупать сцепу.... все думал Люк или Валео..... сейчас опять задумался о стоке..... ВИС... Неужели действительно "выжимных" отдельно нет в продаже? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy_IF 13 Скарга Опубліковано: 27 лютого 2009 Взял сакс. Выжимной металический,внушает доверие. Еще не поставил. Смущает, что написано <сделано саксом> а не в германии. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tazracing 1 Скарга Опубліковано: 27 лютого 2009 Andriy_IF Дело в том что выжимной LUK и обычный, совсем разные по рамеру, ЛУКовский выше чем сток, соотвецтвенно стоковый садится на первичный намного дальше, глубже, чем ЛУКовский. Там посмотри на фото есть маркировка етого подшипника. А еще там есть загадочные цифры 07... И корзина у мну "безпаучковая", а те выжимные шо я смарел, для "безпаучных" корзин - тоже короткие. Возможно найти его и не проблема, но вот мои ночные поездки по круглосуточным магазинам не увенчались успехом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 27 лютого 2009 вот все втавят лук, вало на обычные движки...хвалят...а обычное заводское сцепление,при том,что в 2 раза дешевле,служит не меньше фирменных... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tazracing 1 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2009 Забыл написать выше что диск и корзина остались как новенькие, с момента установки ЛУКовского комплекта машина прошла тыков 15-20. Износ на деталях - минимальный! ЗЫ. Щас вот катаюсь на стоке, разница с ЛУКом огромная. У стока нет той информативности ИМХО. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 1 березня 2009 вот все втавят лук, вало на обычные движки...хвалят...а обычное заводское сцепление,при том,что в 2 раза дешевле,служит не меньше фирменных... служит не меньше - вполне может быть, вопрос в том как служит?? после того как поставил Валео - могу сказать одно усилие на педалинеобходимо прилагать в два (а то и больше раза) меньшее чем при стоковом сцеплении... обусловлено это тем что, без паучковое сцепление имеет рычаг силы прилагаемый на большем диаметре пружин корзины, нежели стоковое... короче, сцепление по информативности и усилию нажатия на педаль теперь приближенное к ипмортным современным авто - и это весьма большой плюс в сторону выбора безпаучкового импортного сцепления... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vilinman 1 Скарга Опубліковано: 2 березня 2009 короче, сцепление по информативности и усилию нажатия на педаль теперь приближенное к ипмортным современным авто - и это весьма большой плюс в сторону выбора безпаучкового импортного сцепления.. Может быть.... но вот смотрю надежность, а особенно ремонтопригодность не на высоте... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 2 березня 2009 но вот смотрю надежность а при чём тут надежность, если ранее в теме описывали трабл связаный не со сцеплением а с тем что оборвало втулку?? а особенно ремонтопригодность не на высоте ну не знаю, по идее можно отдельно купить выжимной от беспаучкового сцепления того же ПП он должен подходить по идее... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bione 1 Скарга Опубліковано: 5 березня 2009 У меня есть трабл со включением 2-й передачи, на холодном масле включаеться аж бегом а вот как прогреется то втыкается с определенным усилием и хрустом, сцепление выжимаю полностью, сцепление новое безпаучковое, все остальные передачи включаются четко и легко. Это может происходить из -за низкого уровня масла? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах