sashaboss 10 Скарга Опубліковано: 10 січня 2014 Они так-то не разборные. Когда-то наспор разобрал и сложил А если серьезно, то вполне возможен ремонт, особенно если есть донор, я периодически их себе ремонтирую. Нужно - дрель с сверлом (высверлить заводские заклепки), заклепочник с маленькими заклепками (заклепать обратно) и ТРИ руки при сборке, т.к. есть внутри такие зловредные шарики... Советские сделаны немного по другому и запчасти от них на новодел не подходят, но в них матеиал тугоплавкий использовался, редко попадаются плавленные, но из-за этого они более ломкие и склонны к трещинам и сколам. Новоделы чаще всего плавятся и из-за этого и приходят в негодность, т.к. после оплавления либо клинят и их разламывают водители, либо перекашываются, но зато возможен их ремонт при помощи паяльника. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dil_v 59 Скарга Опубліковано: 10 січня 2014 Когда-то наспор разобрал и сложил А если серьезно, то вполне возможен ремонт, особенно если есть донор, я периодически их себе ремонтирую. Нужно - дрель с сверлом (высверлить заводские заклепки), заклепочник с маленькими заклепками (заклепать обратно) и ТРИ руки при сборке, т.к. есть внутри такие зловредные шарики... Советские сделаны немного по другому и запчасти от них на новодел не подходят, но в них матеиал тугоплавкий использовался, редко попадаются плавленные, но из-за этого они более ломкие и склонны к трещинам и сколам. Новоделы чаще всего плавятся и из-за этого и приходят в негодность, т.к. после оплавления либо клинят и их разламывают водители, либо перекашываются, но зато возможен их ремонт при помощи паяльника. Старый неразбирал. Но на нем неработает поворот в лево и мигание дальним. Новодел пробывал востановить, но в нем развалился сам переключатель поворотов, ломалось крепление пимпочки которая переключает повороты в обе стороны и крепится с помощью штифта. Новодела хватило на полглда. Сейчас в раздумывании что ставить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sashaboss 10 Скарга Опубліковано: 10 січня 2014 Мигание дальним посмотри НАПРОТИВ рычага кнопка, внутри переключателя, обычно достаточно тонкой наждачкой пошуровать контакты. Нажми на мигание дальним и посмотри напротив, там визуально видно, что нажимается. С поворотом сложнее добраться, но тоже возможно зачистить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dil_v 59 Скарга Опубліковано: 10 січня 2014 Мигание дальним посмотри НАПРОТИВ рычага кнопка, внутри переключателя, обычно достаточно тонкой наждачкой пошуровать контакты. Нажми на мигание дальним и посмотри напротив, там визуально видно, что нажимается. С поворотом сложнее добраться, но тоже возможно зачистить. Попробую. Спасибо. ПС а как благодарить за сообщение неподскажите? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sashaboss 10 Скарга Опубліковано: 10 січня 2014 +/- слева по идее Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
plast 2 Скарга Опубліковано: 14 січня 2014 Когда-то наспор разобрал и сложил Ну с дуру можно и орган сломать )))) А так то понятно, что один сделал - другой завсегда сломать сможет. Только стоит ли оно того? +/- слева по идее Это репутацию поднять/понизить. А так в посте чела, которого поблагодарить хочешь жмешь кнопку "спасибо". Тока нада авторизироваться для этого помоему. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sashaboss 10 Скарга Опубліковано: 15 січня 2014 Ну с дуру можно и орган сломать )))) А так то понятно, что один сделал - другой завсегда сломать сможет. Только стоит ли оно того? Это репутацию поднять/понизить. А так в посте чела, которого поблагодарить хочешь жмешь кнопку "спасибо". Тока нада авторизироваться для этого помоему. Из двух один сложить - полчаса делов и 100% работоспособность, думаю стоит... "Спасибо" уже давно не вижу... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dil_v 59 Скарга Опубліковано: 15 січня 2014 "Спасибо" уже давно не вижу... "Спасибо" - я так и нешел. 1 plast відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
plast 2 Скарга Опубліковано: 15 січня 2014 dil_v, свою благодарность я тебе поставил с этой кнопки. Может у вас с sashaboss,версии браузеров не поддерживают все примочки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sashaboss 10 Скарга Опубліковано: 15 січня 2014 IE8: <TABLE style="TEXT-TRANSFORM: none; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,255,255); TEXT-INDENT: 0px; BORDER-COLLAPSE: collapse; FONT: 11px/16px Tahoma; WHITE-SPACE: normal; LETTER-SPACING: normal; COLOR: rgb(0,0,0); WORD-SPACING: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px"><TBODY><TR><TD style="VERTICAL-ALIGN: top"> Opera 18.0.1284.68: </TD></TR></TBODY></TABLE> Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
leonid 1 Скарга Опубліковано: 15 січня 2014 Лично я, разбирал для ремонта подрулевой, когда перестало срабатывать отбрасывание поворотов. Сложность заключалась в том, что там верхнее кольцо переключателя надевается на внутреннее кольцо с защелкой, который нужно каким то образом придавить и снять кольцо. Ничем не получалось это сделать, пока я не вырезал две пластинки из тонкой жести, вставил их в щель между защелкой и кольцам по всей площади защелки, что дало возможность при снятии кольца перескочить через защелку, правда кольцо потянуть нужно с усилием. Потом пружинки отбрасывателей растянул, они просто просели, почистил все контакты, подогнул немного и все заработало, уже года четыре работает нормально без проблем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sashaboss 10 Скарга Опубліковано: 15 січня 2014 Лично я, разбирал для ремонта подрулевой, когда перестало срабатывать отбрасывание поворотов. Сложность заключалась в том, что там верхнее кольцо переключателя надевается на внутреннее кольцо с защелкой, который нужно каким то образом придавить и снять кольцо. Ничем не получалось это сделать, пока я не вырезал две пластинки из тонкой жести... Это ты просто не с той стороны разбирал, с другой стороны это сделать проще, всего навсего высверлить 4 заклепки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
leonid 1 Скарга Опубліковано: 15 січня 2014 Без обид я кстати разбирал правильно, так как он на заводе собирался. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sashaboss 10 Скарга Опубліковано: 15 січня 2014 Без обид я кстати разбирал правильно, так как он на заводе собирался. А в моем случае проще и без приспособ. Посмотрел только что твой вариант разбора, есть вероятнось разломать. Учитывай то, что со времен любая пластмасса становиться хрупкой, а ремонтируется обычно, вещь б.у. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
leonid 1 Скарга Опубліковано: 15 січня 2014 А в моем случае проще и без приспособ. Посмотрел только что твой вариант разбора, есть вероятнось разломать. Учитывай то, что со времен любая пластмасса становиться хрупкой, а ремонтируется обычно, вещь б.у. Согласен! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах