Перейти до публікації
VETALZZZ

Сломался подрулевой переключатель

Рекомендовані повідомлення

Они так-то не разборные.

Когда-то наспор разобрал и сложил :multi: А если серьезно, то вполне возможен ремонт, особенно если есть донор, я периодически их себе ремонтирую. Нужно - дрель с сверлом (высверлить заводские заклепки), заклепочник с маленькими заклепками (заклепать обратно) и ТРИ руки при сборке, т.к. есть внутри такие зловредные шарики... :evil:

Советские сделаны немного по другому и запчасти от них на новодел не подходят, но в них матеиал тугоплавкий использовался, редко попадаются плавленные, но из-за этого они более ломкие и склонны к трещинам и сколам. Новоделы чаще всего плавятся и из-за этого и приходят в негодность, т.к. после оплавления либо клинят и их разламывают водители, либо перекашываются, но зато возможен их ремонт при помощи паяльника.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Когда-то наспор разобрал и сложил :multi: А если серьезно, то вполне возможен ремонт, особенно если есть донор, я периодически их себе ремонтирую. Нужно - дрель с сверлом (высверлить заводские заклепки), заклепочник с маленькими заклепками (заклепать обратно) и ТРИ руки при сборке, т.к. есть внутри такие зловредные шарики... :evil:

Советские сделаны немного по другому и запчасти от них на новодел не подходят, но в них матеиал тугоплавкий использовался, редко попадаются плавленные, но из-за этого они более ломкие и склонны к трещинам и сколам. Новоделы чаще всего плавятся и из-за этого и приходят в негодность, т.к. после оплавления либо клинят и их разламывают водители, либо перекашываются, но зато возможен их ремонт при помощи паяльника.

Старый неразбирал. Но на нем неработает поворот в лево и мигание дальним. Новодел пробывал востановить, но в нем развалился сам переключатель поворотов, ломалось крепление пимпочки которая переключает повороты в обе стороны и крепится с помощью штифта. Новодела хватило на полглда. Сейчас в раздумывании что ставить.

Поділитися повідомленням

Мигание дальним посмотри НАПРОТИВ рычага кнопка, внутри переключателя, обычно достаточно тонкой наждачкой пошуровать контакты. Нажми на мигание дальним и посмотри напротив, там визуально видно, что нажимается. С поворотом сложнее добраться, но тоже возможно зачистить.

Поділитися повідомленням

Мигание дальним посмотри НАПРОТИВ рычага кнопка, внутри переключателя, обычно достаточно тонкой наждачкой пошуровать контакты. Нажми на мигание дальним и посмотри напротив, там визуально видно, что нажимается. С поворотом сложнее добраться, но тоже возможно зачистить.

Попробую. Спасибо.

ПС а как благодарить за сообщение неподскажите?

Поділитися повідомленням

Когда-то наспор разобрал и сложил :multi:

Ну с дуру можно и орган сломать )))) А так то понятно, что один сделал - другой завсегда сломать сможет. Только стоит ли оно того?

+/- слева по идее

Это репутацию поднять/понизить. А так в посте чела, которого поблагодарить хочешь жмешь кнопку "спасибо". Тока нада авторизироваться для этого помоему.

Поділитися повідомленням

Ну с дуру можно и орган сломать )))) А так то понятно, что один сделал - другой завсегда сломать сможет. Только стоит ли оно того?

Это репутацию поднять/понизить. А так в посте чела, которого поблагодарить хочешь жмешь кнопку "спасибо". Тока нада авторизироваться для этого помоему.

Из двух один сложить - полчаса делов и 100% работоспособность, думаю стоит...

"Спасибо" уже давно не вижу...

Поділитися повідомленням

dil_v, свою благодарность я тебе поставил с этой кнопки. Может у вас с sashaboss,версии браузеров не поддерживают все примочки?

Поділитися повідомленням

IE8:

Зображення

<TABLE style="TEXT-TRANSFORM: none; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,255,255); TEXT-INDENT: 0px; BORDER-COLLAPSE: collapse; FONT: 11px/16px Tahoma; WHITE-SPACE: normal; LETTER-SPACING: normal; COLOR: rgb(0,0,0); WORD-SPACING: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px"><TBODY><TR><TD style="VERTICAL-ALIGN: top">

Opera 18.0.1284.68: </TD></TR></TBODY></TABLE>

Зображення

Поділитися повідомленням

Лично я, разбирал для ремонта подрулевой, когда перестало срабатывать отбрасывание поворотов. Сложность заключалась в том, что там верхнее кольцо переключателя надевается на внутреннее кольцо с защелкой, который нужно каким то образом придавить и снять кольцо. Ничем не получалось это сделать, пока я не вырезал две пластинки из тонкой жести, вставил их в щель между защелкой и кольцам по всей площади защелки, что дало возможность при снятии кольца перескочить через защелку, правда кольцо потянуть нужно с усилием. Потом пружинки отбрасывателей растянул, они просто просели, почистил все контакты, подогнул немного и все заработало, уже года четыре работает нормально без проблем.

Поділитися повідомленням

Лично я, разбирал для ремонта подрулевой, когда перестало срабатывать отбрасывание поворотов. Сложность заключалась в том, что там верхнее кольцо переключателя надевается на внутреннее кольцо с защелкой, который нужно каким то образом придавить и снять кольцо. Ничем не получалось это сделать, пока я не вырезал две пластинки из тонкой жести...

Это ты просто не с той стороны разбирал, с другой стороны это сделать проще, всего навсего высверлить 4 заклепки.

Поділитися повідомленням

Без обид;) я кстати разбирал правильно, так как он на заводе собирался.

Поділитися повідомленням

Без обид;) я кстати разбирал правильно, так как он на заводе собирался.

А в моем случае проще и без приспособ. Посмотрел только что твой вариант разбора, есть вероятнось разломать. Учитывай то, что со времен любая пластмасса становиться хрупкой, а ремонтируется обычно, вещь б.у.

:az:

Поділитися повідомленням

А в моем случае проще и без приспособ. Посмотрел только что твой вариант разбора, есть вероятнось разломать. Учитывай то, что со времен любая пластмасса становиться хрупкой, а ремонтируется обычно, вещь б.у.

:az:

Согласен!:az::ay:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз