Перейти до публікації
AleksVL

Густое масло в мотор

Рекомендовані повідомлення

Если залить в классикомотор, эксплотирующийся только в теплое время года, хорошую синтетику 5-50 или даже 10-60 сильно ли вырастет расход бенза? И какие еще негативные моменты могут быть?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
С какой целью?

Я так думаю с целью чтобы дохлый конь еще поскакал - маслянная компрессия немного оживит коня и придаст ему прыти, но не надолго

Поділитися повідомленням

если не будешь крутить мотор то смысла от 10w60 нету,деньги на ветер,сейчас ликви Молли стоит 1750грн, половина капиталки стокового мотора

Поділитися повідомленням

Зачем? С какой целью?

По двум причинам: ресурс больше и мотор работает тише.

Я так думаю с целью чтобы дохлый конь еще поскакал - маслянная компрессия немного оживит коня и придаст ему прыти, но не надолго

Мотор только прошел обкатку после полной капиталки и с компрессией у него все идеально. Все масляные зазоры у него сделаны по нормам для девяточного мотора (мотор целенаправленно делался под синтетику).

если не будешь крутить мотор то смысла от 10w60 нету,деньги на ветер,сейчас ликви Молли стоит 1750грн, половина капиталки стокового мотора

Машина не повседневная так что вопрос цены не особо критичен. И крутится он не будет. Скорее наоборот он сделан предельно низовым.

Змінено користувачем AleksVL

Поділитися повідомленням

AleksVL, ну так определись с целью. Густое масло для серьезных перегревов мотора. Когда обычное масло становится водою, а густое держит вязкость. Мотор низовой? 5w-40 потолок

По двум причинам: ресурс больше и мотор работает тише.

чего это?

Поділитися повідомленням

покупаеш дешовую полусинтетику типа тнк или ещё чего нибудь и вливаеш туда нашего риднесенького тад 17и грам 200-300 на 4 литра масла.. получаеш самое лучшее в мире масло с полным набором самых козырных присадок..еси очкуеш можеш добавить ер или смт вобще получится огонь ..это проверено временем получается бомба а не масло ..в реале присадки сами по себе дешовые но какой смысл производителю продавать дешовое хорошее масло если можна его продать подороже ..в таде17 есть всё самое козырное ..пробовали мешать с дорогим гепоидным разницы нету..зимой кстате заводится харашо похеру мороз..

Поділитися повідомленням

вливаеш туда нашего риднесенького тад 17и грам 200-300 на 4 литра масла.

и можешь начинать собирать деньги на капиталку.....

Если залить в классикомотор, эксплотирующийся только в теплое время года, хорошую синтетику 5-50 или даже 10-60 сильно ли вырастет расход бенза? И какие еще негативные моменты могут быть?

залей хорошую полисинтетику 5в40:ay:

Поділитися повідомленням

AleksVL, ну так определись с целью. Густое масло для серьезных перегревов мотора. Когда обычное масло становится водою, а густое держит вязкость. Мотор низовой? 5w-40 потолок

чего это?

Масло с большей вязкостью лучше держит масляную пленку и тяжелее выдавливается из пар трения вроде шеек колена.

А тише потому что у белее вязкого масла пленка толще что уменьшает шумность грм.

Поділитися повідомленням

Масло с большей вязкостью лучше держит масляную пленку и тяжелее выдавливается из пар трения вроде шеек колена.

это бред, а вот факт - при слижком большой вязкости оно тупо не будет поступать на шейки так как при большом давлениии оно всё сбрасыватся будет через редукционный клапан

Поділитися повідомленням

Лью в свой классикомотор (объём 1.65л, тепловой зазор 0.05, пробег 5 тыс.км с капиталки) синтетику Mobil 1 5W-50 Peak Life, езжу только в теплое время года. Расход довольно большой, около 9л по трассе. Но такой расход, правда, связан с тем, что я меньше 100 км/ч по трассе обычно не езжу, да и нормальную онлайн-обкатку прошивки ещё не сделал -- движок едет не в оптимальном режиме... При этом, по температуре двига всё ок, ни одного перегрева не было, слава богу.

Поділитися повідомленням

это бред, а вот факт - при слижком большой вязкости оно тупо не будет поступать на шейки так как при большом давлениии оно всё сбрасыватся будет через редукционный клапан

Если я правильно помню, редукционный клапан на классике настроен на 4атм, а на тех оборотах что я езжу давление редко подымается выше 2.5. Так что стравливания можно не боятся.

И я больше думаю про 50тое а не 60тое масло.

Лью в свой классикомотор (объём 1.65л, тепловой зазор 0.05, пробег 5 тыс.км с капиталки) синтетику Mobil 1 5W-50 Peak Life, езжу только в теплое время года. Расход довольно большой, около 9л по трассе. Но такой расход, правда, связан с тем, что я меньше 100 км/ч по трассе обычно не езжу, да и нормальную онлайн-обкатку прошивки ещё не сделал -- движок едет не в оптимальном режиме... При этом, по температуре двига всё ок, ни одного перегрева не было, слава богу.

Хм... У меня тоже 1.6, но карбюратор, и при езде по трассе 100кмч на не сильно загруженной машине мой берет 6.5л. У тебя что-то криво настроено. Моторное масло не может давать такой перерасход, а вот густая трансмиссионка может.

Поділитися повідомленням

У тебя что-то криво настроено. Моторное масло не может давать такой перерасход, а вот густая трансмиссионка может.

Трансмиссионка у меня не густая, тоже хорошая синтетика. Да, у меня криво настроено, и я пока не знаю, как решить эту проблему... Наверное, придётся нанимать кого-то для настройки... :bn:

Поділитися повідомленням

Если делалось по 8-ным зазорам. То лучше масло по современнее. Типа SN.

А если давления нет и мотор шумит - то тебе мотор плохо сделали и густым масло это не исправить.

Поділитися повідомленням

Если делалось по 8-ным зазорам. То лучше масло по современнее. Типа SN.

А если давления нет и мотор шумит - то тебе мотор плохо сделали и густым масло это не исправить.

А что такое этот тип SN? У меня сейчас залито такое Посилання

Мотор сделали отлично и шумит меньше большинства классикомоторов но по сравнению с ременными он все равно шумный, а переделывать на шеснарь я пока морально не готов.

Змінено користувачем AleksVL

Поділитися повідомленням

получаеш самое лучшее в мире масло с полным набором самых козырных присадок.

такого козырного маразма давно не читал...

пробовали мешать с дорогим гепоидным

масло из Гепы?

...

Поділитися повідомленням

AleksVL,

Залей вот это чудо, и масло станет гуше, соответственно и маслянная пленка станет больше, движок будет тише работать, компрессия станет выше, и дымность немного уберет.

Посилання

Но это н панацея, а так временно...

Поділитися повідомленням

Фтопку все эти "улучшители" - в масле своих присадок должно хватать.

Поділитися повідомленням

Горный Мастер,

Должно - это не означает есть! Или мы живем на другой планете...?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз