Перейти до публікації
Ронин

КПП ваз 2107 проблемы или так и оставить?

Рекомендовані повідомлення

купил кпп 5 ступку ваз 2107 поставил на ваз 2106 вместо родной и впечатление

1.Скоростя переключаются на месте не на заведенной машине громче чем на старой кпп-(клацанье)похоже на легкий лязгот в один щелчок присудствует

2. 3 и 5 передачи в далеке как на икарусе (уууууууу) но терпимо...еле слышно(может масла маловато?)залил 1 литр чтоб проверить ее исправность и доехать домой, вычитал что нужно 1.6 л

3.пятая туговастенько(при виключении) выходит назад,но не выбивает на ходу

показал мастеру говорит что кпп 2107 в 90 % случаев такие, мол катайся все будет норм,не хотелось бы ее перебирать-

Парникто юзает семерошные коробки,может,что подскажете посоветуете?по эксплуатации:bw::bw:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ронин, А шо по эксплуатации? Масла залей с походом. Будешь перебирать, на первичку советовали ставить шнивовский подшипник.

А осчущенья у Вас конечно предвзятые чуток, либо Вы надеялись, что 5ти ступка будет идеал и тихая. Не нагнетайте себя, эта КПП такая же как и все в жигулях. Где то шумит, где то гремит, где то туго. Едет не выбивает переключает? Ну и пользуйте ее на удовольствие. 5я по трассе добавит комфорту.

Поділитися повідомленням

А осчущенья у Вас конечно предвзятые чуток, либо Вы надеялись, что 5ти ступка будет идеал и тихая. Не нагнетайте себя, эта КПП такая же как и все в жигулях. Где то шумит, где то гремит, где то туго. Едет не выбивает переключает? Ну и пользуйте ее на удовольствие. 5я по трассе добавит комфорту.

и добавить нечего.

Сам поставил пятиступку , и на каждой передаче какой то шумок, но не выбивает , и ладно.

Не жили богато , не хер привыкать (с)

Поділитися повідомленням

и добавить нечего.

Сам поставил пятиступку , и на каждой передаче какой то шумок, но не выбивает , и ладно.

Не жили богато , не хер привыкать (с)

такая же хрень..шумок на каждой передаче,стоило трогать родную кпп((( не :bl:уверен

залил хадо с присадкой покатаюсь посмотрю!

Поділитися повідомленням

1,2,3,4 - не должно там подвывать. З/Х и 5я имеется легкое подвывание (при этом звучание одинаковое).

Поділитися повідомленням

Я с 5ти ступкой маялся с подшипником первички. Шум.

Подвывает обычно пары.

Подвывание может и мост давать.

Ну подвывает она. Ну НЕТу у жигуля тихой трансмиссии. Была, но уже НЕТу и уже не будет. И с каждым годом будет все хуже.

Поділитися повідомленням

после замены кпп появилась вибрация на 4 передаче от 60 до 100,я послушал умника одного и не наметил место крепления кардана к хвостовику моста! Может это быть причиной?

Попробовать перекинуть а 180 градусов? подскажите?

Поділитися повідомленням

после замены кпп появилась вибрация на 4 передаче от 60 до 100,я послушал умника одного и не наметил место крепления кардана к хвостовику моста! Может это быть причиной?

Попробовать перекинуть а 180 градусов? подскажите?

Наметить надо если разбираешь кардан. а так к хвостовику ИМХО по-болту как если сам кардан отбалансирован.

Поділитися повідомленням

Наметить надо если разбираешь кардан. а так к хвостовику ИМХО по-болту как если сам кардан отбалансирован.

30 лет машине))) думаешь отбалансирован?попробую перекинуть..

Поділитися повідомленням

или это от коробки ваз 2107 началось вибрации!((

Каким местом исправная кпп установленная правильно может дать вибрацию я х.з.

повесной, болты протяни, на люфты проверь хвостовики, кардан отбалансируй.

Поділитися повідомленням

перекинул кардан у хвостовика редуктора ! и все в норме! гул еле еле от 60 до 70 ..уверен это подвесной!)))100%

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз