Перейти до публікації
ANGEL

Мое ДТП: ВАЗ21011 vs VW Touareg

Рекомендовані повідомлення

Всем привет. Сегодня попал в дтп. Ехал по Бажана со стороны Хаоьковского в сторону южного. Выполнял поворот на право на позняках. а именно, перестроился на полосу торможения и уходил на дорогу которая идет паралельно Бажана, мимо заезда на ТНК. По правую сторону двигались два Туарега. Ехади во втором ряду, перед поворотом перестроились в первый. при этом не включая поворотников. первый ишел не много впереди меня, резко поворачивает на право, я его пропускаю. продолжаю движение, второй Туарег понимает что ему нужно за первым крутит руль в право и бьет меня в заднюю левую дверь. удар произошел когда я пересекал пешеходный переход. Водил Таурега тверждает что выполнял маневр с крайней правой. но тогда с его слов получается, что я ехал по тротуару и выехал ему на перерез. в обьяснении он что то типа этого и написал - что я его подрезал, и вообще я должен был уступить ему дорогу. а то что он выполнял поворот на право с левой полосы - он не признает. вернее, изначаль он признал это. потом подюехали дружки на первом Туареге и после этого он пошел в отказ. Сам он не местный, из США. сегодня улетает на родину, и ему впринципе все равно на происходящее. машина в аренде в SIXT. вообщем составили протокол. ждем суда.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ANGEL, Ну а полицаи что?

А вообще, на сколько я знаю, то при взятии в аренду авто, блокируеться сумма на карте арендаря, на всякий случай. Я думаю прийдеться общаться с агенством. +у водятеля должна была быть международная страховка.

Так что нужно по быстрому объехать страховые и кантору.

Для полной картины надо было скорую вызвать. С телесными впоросами думаю бы что пендос бы ни куда не улетел.

Поділитися повідомленням

Регистратора небыло,я так понимаю...У меня,похожая ситуация,только меня фура вгорнула прицепом в маршрутку.И якобы доказывал я под него влез..

Поділитися повідомленням

регистратора небыло не у него, не у меня. камеры с ТНК туда не достают. один плюс: за мной ехала мазда. мужик остановился, потом написал обьснения полицаям. он видел как туарег пытался проскочить с левого ряда. у иностранца международные права. но я думаю он себе зделает новые. права кстати забрали у обоих. Таурег застрахован в ПРО100. был их представитель, оформлял какие то бумаги. я же на днях поеду в свою. у меня страховая оранта. они зарегистрировали случай по тел. сказали в течении двух дней подьехать. после этого будем ждать суда.

denis13,с телесными играться тоже геморно. он сразу подошел, спросил все ли целы, ни чем ли не ударились. тут скорее всего просто шок, не каждый день в такое попадаешь. тьфу 3 раза.

Поділитися повідомленням

ANGEL, Понятно что пусть только железо мнется. Просто не люблю таких мудаков которые лепят несознанку. Че липить? х.з. Страховка есть. Сказал, че да как. Пусть страховые разбираются.

Поділитися повідомленням

ANGEL, Понятно что пусть только железо мнется. Просто не люблю таких мудаков которые лепят несознанку. Че липить? х.з. Страховка есть. Сказал, че да как. Пусть страховые разбираются.

В наше время,страховые заднюю включают в 95% случаев...

Поділитися повідомленням

сегодня был в двух страховых: оранта (моя) и ПРО100 (его).

зарегистрировал ДТП. в про100 сказали что через пару недель будет известен расчет по компинсации. но это только расчет, ждем суда. Таурег сегодня уже там был. менеджер попался не разговорчивый. кто приезжал на нем, что расказывал - так и не сказал.

вопрос в следующем - стоит ли начинать восстанавливать авто? купить дверь поменять? пошпаклевать покрасить? или подождать чего?

Поділитися повідомленням

ANGEL, Я бы посоветовал тебе нагибнуть страховую на реставрацию за ИХ счет на ИХ СТО. Конечно под твоим контролем.

Востанавливать пока низзя.

Поділитися повідомленням

сегодня был в двух страховых: оранта (моя) и ПРО100 (его).

зарегистрировал ДТП. в про100 сказали что через пару недель будет известен расчет по компинсации. но это только расчет, ждем суда. Таурег сегодня уже там был. менеджер попался не разговорчивый. кто приезжал на нем, что расказывал - так и не сказал.

вопрос в следующем - стоит ли начинать восстанавливать авто? купить дверь поменять? пошпаклевать покрасить? или подождать чего?

Пока не будет результата,не спеши.

Поділитися повідомленням

Можешь восстанавливать , страховая насчитает гривен 300 выплаты учитывая возраст авто со всеми вытекающими.

Поділитися повідомленням

Можешь восстанавливать , страховая насчитает гривен 300 выплаты учитывая возраст авто со всеми вытекающими.

Мне в 2011 году за задний бампер Волги и немного вогнутую заднюю панель насчитали 1100 грн, при чем я не ходил и не выбивал деньги со страховой а они сами позвонили через полтора месяца после ДТП. Машина 1990 года была.

Поділитися повідомленням

оценщик с про100 уже смотрел. сказал перезвонить недели жерез две, будет известна сумма которую они будут согласны возместить. две недели не так много,так что подожду. а там посмотрим.

Поділитися повідомленням

не спеши ремонтировать, сначало подожди, пусть оценщики все сделают, отдадут тебе денюжку, а потом уже приступай..

Поділитися повідомленням

не спеши ремонтировать, сначало подожди, пусть оценщики все сделают, отдадут тебе денюжку, а потом уже приступай..

оценщик смотрит, потом звонишь в страховую (все разговоры там пишутся) и спрашиваешь разрешения делать свое авто, запоминаешь время и дату звонка и имя оператора, если дают добро - берешь и делаешь

Поділитися повідомленням

Дмитрий $, стоит ли спрашивать разрешения? если они назовут сумму компенсации и она меня устроит, то я могу приступать к ремонту. а если я скажу что буду ремонтировать, они потом не отморозятся от выплаты?

Поділитися повідомленням

стоит ли спрашивать разрешения?

стоит, могут захотеть посмотреть авто еще раз

если я скажу что буду ремонтировать, они потом не отморозятся от выплаты?

нет, при условии, что тебе будет дано разрешение

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз