Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2016 olegva11, ставь электро вертушку на заводское место и не мучай вола могу кстати продать рабочую с диффузором Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Piston_013 401 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2016 Я так сделал лет 7 назад. Датчик + тумблер и свето индикация. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2016 Я где то писал что термостат не работает? даже в жару очень редко подымается до 90грд, стоит принудиловка и ее черезчур много + редуктор ГБО, а зимой еще и печка, в итоге чтобы прогрется до 85 грд нужно проехать около 15 км, приходится постоянно картонку сунуть (перед этим термостат барахлил - так очень долго грелась а в пробках за 100 грд переваливала) И не нужно писать,тут все и так понятно,что он не работает.Нет такого понятия много или мало охлаждения,при исправном термостате мотор обязан держать температуру 90 в жару и мороз,а параметрах указаных в мануале,если не держит ищите неисправность а не валите все с больной головы на здоровую Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2016 Ну и вообще в теории в двигательном отсеке создается воздушная подушка и поступать воздух туда не будет со скоростью, с которой вы врезаетесь в него, можно заметить если на принудиловке даже при 100 км в ч, перейти на нейтраль температура поплывет вверх, хотя обдув радиатора типо сильный, из-за этого и нужны вентиляторы, на ино обычно стоит 2 вентилятора и весь радиатор в кожухе, вырезы только для вентиляторов, наверное не дураки придумали значит у тебя не в порядке система охлаждения, у меня даже в 30 градусную жару, электровентиль включается только когда останавливаюсь перед гаражем и двиг на ХХ работает без обдува, и то на 10-15 сек, при том что вент подключен через диод, а во время движения вообще никогда не включается и температура 90. Все сток. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2016 Как сказано было высше, что то у тебя не то с системой ОЖ. При нормальной ее работе, штатного вентилятора хватает. На первой машине температура росла в красную в пробках и на скорости свысше 130, на теперешней проблем с этим вообще не какой. Машину еще не разу не перегревал. Другое дело если тебе на машине надо дрифтить, тогда конечно оно выдерживать не будет, но тогда надо копатся глубже и делать больше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2016 И не нужно писать,тут все и так понятно,что он не работает Все нормально там работает, греется до открытия, а потом затык и выше не подымается, а если еще и печку добавить - то ваще выше 80-ти не лезет(сужу по прибору, а там может и больше, но печка реально хуже греет на газу), я так понимаю он полностью то и не открывается, стоит медный радиатор и принудиловка - довольно еффективно охлаждает, даже сейчас по жаре картонку еще не снимал - так быстрее до 90 грд прогревается. Кстати перед термостатом стоит зауженная шайба в малом кругу. в общем только вентиль спасет ситуацию - оно то и так все работает, но если еффекта мало, то почему бы и нет. собственно почему мне нужно поднять температуру - редуктор мимгаз очень чуствителен к температуре ОЖ, при 75-80 грд расход 10л/100км, при 85-90 грд - 9,0-9,5л/100км и нормальный ХХ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2016 zootechnik, Ну как же нормально? При 80 он должен только- только открыватся, и полностью открыть большой и закрыть малый круг к 95 грд. Если постоянно ездить на 80 мотор недогревается он тянет слабее,расход больше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
olegva11 42 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2016 Забыл написать что радиатор алюминий. Лукаш1, Как понять "через диод"? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2016 olegva11, диод в реле включения вентилятора, для продления срока службы, то я напутал, думал что он вращается медленнее от этого. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
olegva11 42 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2016 Ну ладно, итоги темы таковы: Если хотите добиться хорошего охлаждения достаточно установить электровентилятор, но по стандартной схеме включения(реле+предохранитель) можно добавить колхозинг в виде включателя вентилятора, если есть нотки сомнения как у меня, можно установить доп вентилятор перед радиатором, от датчика или тумблер(передаю привет пилотам ф16). если хотите максимальную надежность, то достаточно установить на помпу вентилятор, но лучше всего иметь радиатор медный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2016 (змінено) При 80 он должен только- только открыватся, и полностью открыть большой и закрыть малый круг к 95 грд. Ну так и я о чем - только начинает открыватся и далее не греется, поступает охлажденная жидкость с радиатора которая препятствует дальнейшему нагреву olegva11, надежнее вентиля на помпе ничего не придумали, можно поставить на шесть лопастей. Лично у меня недогрев - мотор 1,2 не является сверх ацки горячим и перегревом не страдает Змінено 25 квітня 2016 користувачем zootechnik Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2016 Ну так и я о чем - только начинает открыватся и далее не греется, поступает охлажденная жидкость с радиатора которая препятствует дальнейшему нагреву Ну, а догревается мотор на циркуляцыи кипятка по малому кругу,пока он не перекроется тарелкой клапана ( 90-95 грд).Все просто Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2016 Я не понимаю напупа такие приседания? У меня с электро никогда не "кипела". Обслуживай авто, вымывай блок. Сымай с помыпы ставь электро. Желательно приколхозить что то из ино Культурнее будет. Хош с плавным пуском. Как реализовать в тырнете найдешь. Мне надо было поставить вентилятор перед радиком. Шикарно встал амулетовский он тонкий и полярность поменял крутиться в другую сторону. Тихий. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
аматор1 29 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2016 какой .... разница перед или за радиатором - тянет/продувает всё равно через соты. а если они забиты перьями, говном, глиной, пухом да сама система охлаждения в "говне" - все до сракы, пока систему в порядок не приведёшь! А вентилятор на помпе анахронизм. Да и купить сейчас классический электро не проблема. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
olegva11 42 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2016 аматор1, Никто не говорил о неисправности автомобиля, идея темы в улучшении возможностей системы. Вентилятор на помпе это надежность Хотя он и не идеален. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2016 аматор1, Никто не говорил о неисправности автомобиля, идея темы в улучшении возможностей системы.Вентилятор на помпе это надежность Хотя он и не идеален. Так многие говорят, что при исправном авто электровентилятора с головой хватает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
аматор1 29 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2016 это надежность два года как поставил электроопахало - включается толко в заторе, когда реально жарко на улице (а тут ему нет равных, помпомахало отстой) и на затяжных подьёмах ( очень редко , когда с грузом нереальным). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2016 два года как поставил электроопахало - включается толко в заторе, когда реально жарко на улице (а тут ему нет равных, помпомахало отстой) и на затяжных подьёмах ( очень редко , когда с грузом нереальным). Так ото ж. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
olegva11 42 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2016 Emissions, по чем продаешь то? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2016 два года как поставил электроопахало - включается толко в заторе, когда реально жарко на улице (а тут ему нет равных, помпомахало отстой) и на затяжных подьёмах ( очень редко , когда с грузом нереальным). :multiЭто только ваша проблемма)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2016 Emissions, по чем продаешь то? 200 гривен, это диффузор(металлический каркас) сам электровентилятор, и понятное дело пропеллер на электровентиляторе. Ясное дело рабочие. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
аматор1 29 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2016 проблемма какая, где??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
olegva11 42 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2016 (змінено) Не туда... Пока не буду брать Змінено 27 квітня 2016 користувачем olegva11 перепутал окна Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах