teslya_vlad 2 Скарга Опубліковано: 19 травня 2016 Всех приветствую! Взял себе регулируемую шестерню на распредвал, хочу чётко выставить по меткам Вот нужна ваша помощь.. Есть три метки на КВ короткая, средняя и длинная Ходят слухи что это под разное топливо (длинная под 92 бензин) Езжу на газу на бензине иногда только грею По какой метке выставить для ГБО??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 19 травня 2016 teslya_vlad, разреной шестерней выставляй в перекрытие. А вот зажигание для ГБО у меня стояло на ребре, после меток по ходу вращения. 1 sergly відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
teslya_vlad 2 Скарга Опубліковано: 19 травня 2016 мне вот интересно на короткую метку поставить...будет лучше или нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 19 травня 2016 Не путайте установок фаз и начального угла. Звезда распредвала ставиться всегда по длинной метке на шкиве (перекрытию клапанов), в независимости ездите ли вы на газу/бензине/ядерном топливе. Начальный УОЗ уже выставляется при помощи стробоскопа, тут может быть как верхняя короткая так и выше. Я лично это делаю так - ловлю октан-корректором пальцы на бензине и ставлю на 5-6 градусов раньше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
teslya_vlad 2 Скарга Опубліковано: 19 травня 2016 Понял, спасибо в идеале сделать так как показано в "теории ДВС" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 19 травня 2016 Интересно, можно ли поставить разрезную, не снимая головы и не сбив зажигание? ну на крайняк зажигание выставят по стробоскопу. на днях предстоит такая процедура. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 19 травня 2016 Интересно, можно ли поставить разрезную, не снимая головы и не сбив зажигание? конечно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 19 травня 2016 У меня всегда лучше всего ехал мотор при установке распредвала на 6* в запаздывание. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Serjjjjj 5 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2016 Скажите если без разрезной шестерни как выставить под газ? Коленвал на 0 градусов или ребро, а потом крутить трамблер? Или на длинную под безн. Завести на бензе, переключить на газ и крутить трамблер? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2016 Скажите если без разрезной шестерни как выставить под газ? 15 грд, это получается вот так А вот зажигание для ГБО у меня стояло на ребре, после меток по ходу вращения. у меня так же. 1 sergly відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Serjjjjj 5 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2016 А вот зажигание для ГБО у меня стояло на ребре, после меток по ходу вращения. газ выше октановое. и надо выставлять как ездишь бензине ниже 72? Если вы ездите на "92" или "95" бензине совмещайте со средней меткой, если же на "72" или ниже, совмещайте с длинной меткой, которая соответствует "0" углу опережения. http://vaz-remont.ru/kak-vystavit-zazhiganie-vaz-2106-svoimi-silami/ А если на ребре то ниже 72 топливо? а если на средней то может не заводится зимой (акб из тепла заряженный) на бензе? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2016 А вот зажигание для ГБО у меня стояло на ребре, после меток по ходу вращения. газ выше октановое. и надо выставлять как ездишь бензине ниже 72? Если вы ездите на "92" или "95" бензине совмещайте со средней меткой, если же на "72" или ниже, совмещайте с длинной меткой, которая соответствует "0" углу опережения. http://vaz-remont.ru/kak-vystavit-zazhiganie-vaz-2106-svoimi-silami/ А если на ребре то ниже 72 топливо? а если на средней то может не заводится зимой (акб из тепла заряженный) на бензе? Для работы двигателя на 76 бензине должна быть понижена степень сжатия и измены характеристики трамблера. У ваза был двигатель 2103 с пониженной степенью сжатия 7,6 (двигатель 21033-10) для работы на 76 бензине, на нем ставился трамблер 30.3706-04 который отличался от 30.3706-04 только характеристикой центробежного регулятора опережения зажигания Для работы двигателя на газе нужно увеличить зазоры в выпускных клапанах и увеличить опережение зажигания на 3-5 гр Подробнее про гбо лучше почитать в книге Книга Золотницкий. Отечественная и зарубежная газобаллонная аппаратура. ссылка2 http://www.zr.ru/content/articles/8726-goluboje_plama/ 1 sergly відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах