Перейти до публікації
Toshi

Багажник для перевозки велосипедов

Рекомендовані повідомлення

Может быть, кто-то делал для себя и поделится информацией.

Интересует такая штука как - багажник для перевозки велосипедов.

Собственно хотелось бы иметь возможность закинуть два велосипеда на крышу и поехать покататься в какое-нибудь живописное место.

У меня есть советский багажник.

Зображення

Но я не знаю совместим ли он с современными "креплениями для велосипедов", которое предлагают магазины. Или для этого нужны рейлинги/поперечины?

Идеальный вариант - совмещение со старым. Если же второй вариант - рейлинги/поперечины - то как такое крепится к классике?

В общем, если у кого-то есть реальный опыт по данной теме было бы интересно послушать. :)

Спасибо.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Toshi,

Реально - не мучай "тройку"! Во-первых крепления не совмещаются, но приколхозить, конечно, можно. Во-вторых, и это самое главное: прикинь вес двух велосипедов и боковые колебания, которые будут передаваться на крышу, а через неё на передние рамки лобового (ака стойки), и к сварщику снимать лобовое и варить весь проём ты поедешь после первого выезда с велосипедами!

Гораздо более правильный вариант - крепление на фаркоп. Что-то типа такого:

Зображення

Посилання

или такого:

Зображення

Змінено користувачем АндрейКузьма

Поділитися повідомленням

Toshi, Колеса ж на эксцентриках. 5минут и они в багажнике. Рамы на крышу в горизонтальное положение. И вперед )))

Поділитися повідомленням

я в салон своей 2106 2 велика ложу, колеса снимаю только.

а вариант с фаркопом отличный

Поділитися повідомленням

С крепежом сзади очень неплохо придуманно, аэродинамика практически не меняется, кузову намного меньше дополнительная нагрузка, разбирать ничего не нужно, тем более, если не изменяет мне память, я его видел в продаже, только сейчас не вспомню, даже и сам крепежь не нужно мудровать, возможно его нужно усовершенствовать, а так все ок.

Поділитися повідомленням

Если на фаркоп крепить, то мы перекрываем фонари, а так низзя по пдд. Где то видел заводские крепления на фаркоп, так там задние фонари дублируются за великами.

Поділитися повідомленням

Где то видел заводские крепления на фаркоп, так там задние фонари дублируются за великами

В продаже таких немеряно! И цены от 2500 и ... предела не нашёл. Думаю, что б\у то же можно найти!

Поділитися повідомленням

Где то видел заводские крепления на фаркоп, так там задние фонари дублируются за великами

В продаже таких немеряно! И цены от 2500 и ... предела не нашёл. Думаю, что б\у то же можно найти!

Поділитися повідомленням

Да, дорого, но без повторителей я бы не рискнул ездить. Могут эти велики в багажник вмять и правы будут. А на багажнике штатном было бы интересно перевозить, подсмотреть где бы крепление. Я когда свой лежа вез в село, то пришлось педаль открутить, до крыши доставала.

Поділитися повідомленням

Если надо перевезти один раз в год, в село, то можно и на обычном багажнике, и педаль открутить. А если, как Тоши спрашивает, для ежедневного выезда на вело-прогулку (в Киеве очень популярное мероприятие), то лучше один раз потратиться и купить фирменное крепление на фаркоп, с дублированной свето-оптикой, поставить фаркоп и получать удовольствие!

Поділитися повідомленням

Я вам больше скажу, тот кто хоть раз вешал велики на крышу поймет как комфортно их цеплять на крепление под фаркоп. Когда ты мотнул несколько десятков километров, подустал, а еще нужно велы закинуть выше головы, а еще если крепления не дорогие и пока крепишь нужно удерживать вел от падения, это просто кабздец.

Так что или на фаркоп, или пускай в багажнике торчит по старинке ИМХО))))))

Но если уже говорить о цене, что на базаре валом поперечек под желобки, вместо стандартного воющего одоробла сетчатого, а на них крепятся любые опциональные крепежи и под вел и под борд и бокс можно повесить.

Поділитися повідомленням

Спасибо. Тогда вариант на крыше больше не рассматривается. Надо будет это всё обдумать. Так как фаркопа у меня нет. И никогда особо ставить его не хотелось.

Поділитися повідомленням

критичность моего совета просто проверить, возьми свой вел и просто поставь его колесами на крышу машины. Сразу станет понятно, критичны мои рекомендации или ты крепче меня в руках и это не будет для тебя вообще проблемой мож я ростом не вышел и мои 175 создают мне трудности, потому как вроде со спортом у меня все было норм))))

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз