AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2009 RusskiyInokЧе то мне кажется, что в описанной ситуации если машина врежется во что-то на скорости 60 км/ч удар огнетушителем по ногам пассажира не самое страшное. А вообще - оказывается, тема пожара вызвала живейший отклик - это радует! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PashaSM1 2 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2009 Вот купил и себе сегодня огнетушитель ОП-2 за 85 грн. (Днепр) Надеюсь не пригодится! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
21011 1 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2009 Я как то купил огнетушитель и аптечку, положил с зади под стекло. Огнетушитель украли через три дня!!! Зачем он им понадобился я так и не понял...Обидно! Редко руки доходят до покупки огнетушителя! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2009 21011 Это что на полку за задним сиденьем? А вот при экстренном торможении не думал получить им по голове? Лучше на полке ничего не держать тяжёлого Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2009 да, летают вогнегасныки очень даже ... Его крепить нужно. Желательно в зоне досягаемости вытянутой руки водителя: под водительской сидушкой, или на кик-панели в ногах пассажира. Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: и так, чтобы с улицы неприметен был. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2009 Нельзя огнетушитель сзади на полку ложить .... тот же ОП-2 может просто ударом по затылку отправить водителя в отключку... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nefilim 1 Скарга Опубліковано: 9 листопада 2009 У меня огнетушитель лежит возле водительского со стороны двери.Поместился однако.Тока он какойто особенный, там нифига нема.:shock: Обьем я так на глаз определил гдето 1.5 литра)Надо не забыть и посмотреть что там с ним а то лежит уже лет 10... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Леон 1 Скарга Опубліковано: 19 липня 2010 (змінено) В шестерке возил под пассажирским сиденьем. Но катался зараза, как ни положи - хоть вдоль, хоть поперек. Позже переместил его в багажник - возле запаски обнаружил ремень резиновый с зацепами на крыле. Раз на Л.Кумача видел горевшую классику, но останавливаться не стал - уже потушили. Сейчас пересел на Ниссан. Вожу под пассажирским сиденьем в ногах задних пассажиров - под передним сиденьем есть ящик для мелочевки, так что при торможении точно вперед не выкатится. Надеюсь мне не понадобится. Но если увижу кому нужен - точно остановлюсь. Нельзя быть равнодушным к чужой беде. ПС Однажды помог снегом закидать возгорание на глазастом мерсе: коротнуло возле то ли фары, то ли ПТФ (не помню). Девка блондинго вобще без толку только причитала, у таксиста рядом огнетушителя не оказалось... короче шкребли с таксистом и еще одним мужиком когтями слежавшийся снег, но успешно. Змінено 19 липня 2010 користувачем Леон Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 19 липня 2010 прошу всех здесь делится опытом Опыт был только в качестве жертвы пожара, но тем не менее расскажу. Ехал на работу, утром в час пик, на таком вот автобусе. <O:p</O:p Салон забит битком, ну сами понимаете, все на работу спешат, через какое то время, среди пассажиров находящихся сзади салона, стало наростать беспокойство, но никто толком понять ничего не может, в салоне стало жарко, водитель ничего не подозревает. Задние стёкла в автобусе были заделаны, и не было видно, что происходит сзади автобуса, послышались сигналы проезжающих автомобилей, но водитель не придал этому значения, поскольку шлейфа дыма он не видел. Но тут одному из пассажиров на заднем сидении, уже хорошо припекло в заднюю мягкую часть, и раздался крик, мы горим! В автобусе создалась паника и давка, водитель остановил машину, дым сразу стал наполнять салон, все кто как мог успели покинуть горящий автобус, после того как я выбрался, первое что я увидел, это как водитель жигулей, и газели, уже тушили автобус, моторный отсек, был полностью поглощён пламенем, если бы не водители с проезжавших мимо машин, конец мог быть весьма плачевным. Автобус всё таки удалось потушить, насколько я видел обошлось без жертв, но шок пережили все пассажиры, и я в том числе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 20 липня 2010 У меня во дворе в ночь с субботы на воскресенье сгорела славута, выгорел моторный отсек и часть салона пока затушили. Машине судя по номерам года 2, пожар начался скорее всего из за закоротки где то в моторном отсеке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAXTEP 1 Скарга Опубліковано: 20 липня 2010 Гарантированнй срок срабатывания порошкового огнетушителя-1 год.На нем даже бирочка есть специальная,с датой.После года-на перетруску,в Пожтехнику,или другую специализированую контору. Кстати-при прохождении ТО мент смотрит дату пригодности огнетушителя.Но кто ж ТО почеснаку проходит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 20 липня 2010 BAXTEP,позапрошлой зимой в р-не старого пивзавода загорелся москаль. Пацан сбивал курткой но не особо помогало, большинство проезжало мимо. ГАйцы остановились - у них не сработал, а сработал у моего знакомого, у которого огнетушитель 1990 года. Так что иногда лучше чтоб хоть какой то был Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 20 липня 2010 Кстати-при прохождении ТО мент смотрит дату пригодности огнетушителя. В принципе не только дату, при прохождении ТО у меня дата была не просрочена, но гаишник взял его в руки и сказал, что он пустой, и послал меня за новым, честно говоря, он действительно оказался пустой, почему – не знаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleg Inside 10 Скарга Опубліковано: 21 липня 2010 У меня углекислотный(на работе украл) надо взвесит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Duxa 1 Скарга Опубліковано: 22 липня 2010 В колинчку опыта- вожу под пасс. Сиденьем. При этом закрепляю кронштейн к дну сидушки. На классике это можно сделать по быстрому - проволокой или привинтить на крепление салазок к сидушке. Если сиденье с металлическим дном, то там полно технологических отверстий, вполне можно закрепить. Проблемм с достать - 1 сек., места достаточно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2010 у меня аптечка, знак аварийной остановки и огнетушитель всё лежит под пассажир сидением.. никто никуда не катается всё на месте..надеюсь не прийдётся использовать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовчик 1 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2010 У мене лежить підімною.... Нормально лежить нікого не чипає... 2кг. порошок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dmitrij_e 1 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2010 У меня 2 кг огнетушитель лежит между передними сидушками. Всегда под рукой и не мешает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2010 машину порой 2 пожарные машины не могут потушить, просто заливают что бы огонь не распространялся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Нащальнике 1 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2010 после пары случаев, когда двухлитровый огнетушитель заканчивался раньше, чем успевал более-менее заметно сбить пламя, вожу в салоне ОП-2 у сидения, и в багажнике ОП-8 . машину, собственную, тушить не доводилось, а вот чужие машины и вещи - бывало. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
apxi 1 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2010 У знакомого на копейке как-то лопнул бензиновый шланг возле входа в карбюратор. Попавший на коллектор бензин вспыхнул и пока он глушил двигатель, останавливался и открывал капот успела оплавиться изоляция на проводах возле аккумулятора. Замкнуло провода на стартер, он включился и начал раскручивать двигатель, а бензонасос продолжил выплевывать бензин в огонь. К моторному отсеку было не подойти, клеммы с аккумулятора он сдирал голыми руками - пока все не загорелось. Аккумулятор оплавился и вытек на брызговик, все провода и приборы с правой стороны двигателя в минусе. Его огнетушитель и еще несколько штук остановившихся водителей не сработали (старые). Потушили только когда у очередного помощника оказался большой огнетушитель, но всетаки потушили. вот и у меня так же шланг обратки потрескался! причем увидел совершенно случайно, когда подкачивал вручную бензин перед запуском. похоже долго так проездил. еще удивлялся почему такой расход большой наверно повезло что она была в сторону пассажирской двери,а не на коллектор стуйка приличная была, при ручном подкачивании била вбок от дырки сантиметра на 3 и толщиной пару милиметров. при осмотре было видно что резина шланга как бы ссохлась и расползалась при надевании на сосок. поехал в один магаз. прямо там попробовал надеть на клапан - расползся точно так же! новый! просто нужно руки поотрывать тем, кто такую херню делает, это же не шутки. наверняка куча возгораний была из-за такой мелочи! взял другой, который немного отличался метками на оплетке - он не расползся при надевании и пока держит тьхутьхутьху оффтоп. кстати, я вот в крыму поездил по тарханкурским полудиким местам (крайне неровная грунтовка, как правило с камнями) с приличной нагрузкой. по приезду домой заметил что появился тонкое слегка заметное поскрипывание кузова на неровностях. как бы когда кузов испытывает нагрузку на кручение. никто не скажет что это так расскрепеться могло? на резиновые втулки точно не похож звук. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2010 У меня огнетушитель лежит возле водительского со стороны двери.Поместился однако.Тока он какойто особенный, там нифига нема.:shock: Обьем я так на глаз определил гдето 1.5 литра)Надо не забыть и посмотреть что там с ним а то лежит уже лет 10... есть большая вероятность что он уже просто баласт, для самоупокоения. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 3 травня 2011 На днях перезаправил ОП-2 стоимость удовольствия 36 грн. Второй забраковали надо покупать буду с зарплаты брать пока думаю какой 2л порошковый 80 грн углекислотный 145. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2011 Недавно мой кум тушил Чери Амулет! Предыстория была такова: Кум ехал по трассе и увидел что на обочине стоит Амулет из-под капота которого валит дым. Капот закрыт. Рядом несколько машин и мужиков пытаются тушить через щели. Валяются пустые огнетушители. Кум вспомнил мой рассказ, о том что закрытый капот - это читай сгоревшая машина, остановился, взял топор и огнетушитель - подошел к хозяину авто, отдал топор со словами "руби замок капота,а то машины не будет". Хозяин буквально с двух ударов срубил замок (спасибо китайцам), после чего открыли капот, под которым уже прилично разгорелось и применили ОП-2. Площадь огня была уже большой, и ОП-2, бывший в единственном экземпляре в данный момент не смог затушить пожар, а другие авто не останавливались (ну разве что на мобилу поснимать), зато ОП-2 сбил пламя, превратив большое пламя в вялотекущее горение, после чего (благо погода была снежная) - все участники событий дружно завалили снегом моторный отсек Амулета. На том пожар был ликвидирован. Посмотрели результаты - пострадало двигло - т.к. посгорали все трубочки, резиночки и прочее, скорее всего двиг под замену. По кузовщине - на капоте полоса краски сменила цвет. В общем как по мне, то результат тушения в данных условиях - отличный. Кум теперь ездит с двумя шт ОП-2 в машине. Резюме: ОП-2 это минимум. Больше - лучше. Меньше - ни в коем случае. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 30 грудня 2011 Интересно,а как можно ,,срубить,, замок капота? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах