djurka 493 Скарга Опубліковано: 29 липня 2016 То все херня, был момент, лопнул трос ручника, и начал обмерзать редуктор ГБО, тоесть холостых нету. И я такой, под горочку........, нужно подгазовывать ....., и тормоз....., и сцепление....., ну его нафиг скажу я вам )))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Amadei 16 Скарга Опубліковано: 29 липня 2016 Трогаюсь под горку без отката потому что сцепление отпускаю раньше педали тормоза Это если уклон 6-10%. На уклоне выше/круче/, в процентном отношении, это не спасет и не поможет. Педалью сцепления на холостом ходу работы двигателя машину не удержать, в момент его отпускания, по крайней мере с таким крутящим моментом как у Ваза, приходиться пускать педаль тормоза и подгазовывать, машинка убегает назад в это время. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 29 липня 2016 Педалью сцепления на холостом ходу работы двигателя машину не удержать, Ну как бы есть ручка "подсоса", можно холостые поднять, и вперед ))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 29 липня 2016 Это если уклон 6-10%. На уклоне выше/круче/, в процентном отношении, это не спасет и не поможет. Педалью сцепления на холостом ходу работы двигателя машину не удержать, в момент его отпускания, по крайней мере с таким крутящим моментом как у Ваза, приходиться пускать педаль тормоза и подгазовывать, машинка убегает назад в это время. Ее не нужно удерживать сцеплением потому как сцепление спалишь..Все происходит за долю секунды пока переставляется нога... Не знаю как обяснить, происходит все на автомате что я об этом не задумываюсь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 29 липня 2016 я не знаю как кого, но я когда на права учился, нас учили трогаться под горку как с ручником так и без. Понятно что с ручником удобнее, но тем не менее. Это понятно, по сути тпогаюсь под горку без ручника, но например у меня есть место где паркуюсь, оно на склоне, и особенно когда сел прогревается \приехал парковаться, то ручник помогает очень Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Amadei 16 Скарга Опубліковано: 29 липня 2016 Ее не нужно удерживать сцеплением потому как сцепление спалишь..Все происходит за долю секунды пока переставляется нога...Не знаю как обяснить, происходит все на автомате что я об этом не задумываюсь Обьяснять не надо. Я работаю в автошколе. Так вот при тех углах, что я написал выше, не успеешь переставить ногу с тормоза на газ. На небольших и средних горках вполне. Так почти все профи ездят. Ну как бы есть ручка "подсоса", можно холостые поднять, и вперед ))))) открывая акселератор, закрываем/прикрываем/ воздух. Дальше думаю всем понятно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 29 липня 2016 WAZ, если переставлять ногу откат неизбежен как бы ты быстро не переставлял. Это все касается к классике, а если двигатель инжевый, с хорошим крутящим моментом на низах, от 2 литров объема, то можно сцепление приотпустить даже без нажатия газа двиг может существенно помочь. Хотя на таких авто передаточные числа другие. И нагрузка на сцепу при трогании без ручника повыше так как ей надо за счет себя остановить авто, а с ручником такого нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Amadei 16 Скарга Опубліковано: 29 липня 2016 WAZ, если переставлять ногу откат неизбежен как бы ты быстро не переставлял. Это все касается к классике, а если двигатель инжевый, с хорошим крутящим моментом на низах, от 2 литров объема, то можно сцепление приотпустить даже без нажатия газа двиг может существенно помочь. Хотя на таких авто передаточные числа другие. И нагрузка на сцепу при трогании без ручника повыше так как ей надо за счет себя остановить авто, а с ручником такого нет. Абсолютно согласен. Хотя тоже есть горки, что не поможет ни КМ ни инжектор. Электрический ручник, решает данную проблему на все 100. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Morreti 14 Скарга Опубліковано: 29 липня 2016 Сколько время за рулем вообще ручником не пользуюсь.И трогаюсь и ставлю на горку,как-то так вообщем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 29 липня 2016 Morreti, Но ты же не инструктор в автошколе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 29 липня 2016 Morreti, а сзади стоящие водители гадают и седеют, успеешь ли ты тронуться до контакта с их бампером или нет) В подборках аварий такое не редкость. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Morreti 14 Скарга Опубліковано: 29 липня 2016 И на горке всегда пользуюсь выворотом руля в сторону бардюра. Автонаездник, Согласен но так привык.И так езжу,за рулем каждый божий день. Лукаш1, Согласен,особенно когда карб глючит На автомате вообще не проблема,а вот про мех кпп это да. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Amadei 16 Скарга Опубліковано: 29 липня 2016 Та кули на лушпайках трогаться без ручника? Так почти все делают, пока не попадут в ситуацию, с которой не знакомы. Мы говорим как правильно и безопасно это делать. Попробуйте фуру в 60 тонн без ручника тронуть с места под гору. По поводу бордюров. Их надо использовать. В автошколах этому учат/по крайней мере должны/. И в билетах по ПДД есть такие вопросы. Как и в какую сторону и в каких ситуациях должны быть вывернуты колеса. . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 29 липня 2016 Попробуйте фуру в 60 тонн без ручника тронуть с места под гору. А при чем тут фура?? Ты еще железнодорожный состав приплети Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 29 липня 2016 Попробуйте фуру в 60 тонн без ручника тронуть с места под гору у нас ВАЗ а не фура, пример неуместен. а сзади стоящие водители гадают и седеют никто их не заставлял бампер подпирать, нормальный водитель стает с учетом отката. открывая акселератор, закрываем/прикрываем/ воздух. Дальше думаю всем понятно. Мне вот непонятно, подсосом увеличиваются обороты - легче рушить без ручника. Меня в автошколе учили трогатся без ручника под горку(что очень помогло - на екзамене спецом остановили под горку и сказали мол ручник поломался), не знаю сколько градусов, но это был сьезд с трассы на грунтовку, градусов 20-25. Машину ловишь сцепой и она стоит на месте на буксующем сцеплении без отката, но сцепа конешно гробится, лично мне так намного удобней чем ручник дергать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Amadei 16 Скарга Опубліковано: 29 липня 2016 Фуру приплел как пример. Чем тяжелее авто и круче уклон без ручника не обойтись. Нормальный водитель то станет, с учетом отката. Только вопрос. А вы знаете сколько он будет откатываться? А вас сзаду подперли, куда будем откатываться? В автошколах учили трогаться без ручника, что бы цирка на дорогах меньше было. А правильно с ручником. Даже элемент такой есть сейчас на экзаменах. Трогание под горку с ручником. При этом откатиться можно не более 20см. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 29 липня 2016 Во куда тема докатилась. АСТАНАВИТЕСЬ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 29 липня 2016 никто их не заставлял бампер подпирать, нормальный водитель стает с учетом отката. не заставлял, но если передний откатится и ударит машину сзади то будет виноват. Меня в автошколе учили трогатся без ручника под горку(что очень помогло - на екзамене спецом остановили под горку и сказали мол ручник поломался), не знаю сколько градусов, но это был сьезд с трассы на грунтовку, градусов 20-25. Машину ловишь сцепой и она стоит на месте на буксующем сцеплении без отката, но сцепа конешно гробится, лично мне так намного удобней чем ручник дергать Я когда сдавал, трогался с ручника даже на ровной дороге, чтобы вопросов не было, что я откатился при трогании даже на сантиметр. Мы сдавали на авто на котором учились, поэтому я точно знал что там ручник исправен. А при обучении когда не работал ручник инструктор своими тормозами держал на горке) Ибо если бы он нас еще учил без ручника трогаться то сцепу мы бы ушатали намного быстрее бы, учитывая что в группе еще девки были. А старт под горку без ручника это завалить видимо хотели, ибо без работающего ручника авто не имеет право выезжать на дорогу, соответственно такое задание гаец задавать не вправе. Точно также как если он попросит повернуть туда куда нельзя поворачивать для проверки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 29 липня 2016 Лукаш1, Ну то такое, в нормальных автошколах всему учат, мой инструктор постоянно повторял - то что ты ездиш по правилам еще не означает что и другие тоже, поэтому голова должна крутится на 360 градусов. Точно также как если он попросит повернуть туда куда нельзя поворачивать для проверки. и такое было, ответил что тут поворачивать нельзя, а поверну там где можно, после этого у нас ручник под горку "поламался":multi: Лично я иногда под горку спецом стаю и трогаюсь чтобы навык не терять, возможно если б у нас было б больше горок то трагался б с ручником, без ручника сцепа быстрее снашивается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 29 липня 2016 Прочитал все что написали, я лично никогда ручником при трогании в горку не пользовался (зуб даю или два... ), не знаю как это делается (хотя опыт немалый и стаж с 1997 года). Некоторые пишут что нужно пользоваться ручником, чтобы не закисал, не клинил, не ржавел - так я делаю по совету сврего деда (ему уже под 90 лет), береш ручник и смазываешь его (новый подвесил, на крючек, забор или к ветке, желательно это делать летом в жаркую погоду, берш отработку. если она густая, немножко добавляешь туда керосина и со шприца вгоняешь это все в обмотку ручника). И все ОК, и никогда он не закиснет и не заржавеет, если ко всему подходить с умом!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 30 липня 2016 Что сейчас за автошколы и преподаватели пошли? Не могут людей правильно ездить Я помню как учился так мастер заставлял Газ 53 на эстакаду под углом на вьезд ставить,нейтральная ,ручник, и трогайся в горку, тоже самое когда сдавал на категорию Е на Камазе, откатился, получай по ноге линейкой А сейчас одно говно, даже на легковых у людей нет ума ездить, пичалька Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Amadei 16 Скарга Опубліковано: 30 липня 2016 Что сейчас за автошколы и преподаватели пошли? Не могут людей правильно ездить Я помню как учился так мастер заставлял Газ 53 на эстакаду под углом на вьезд ставить,нейтральная ,ручник, и трогайся в горку, тоже самое когда сдавал на категорию Е на Камазе, откатился, получай по ноге линейкой А сейчас одно говно, даже на легковых у людей нет ума ездить, пичалька Дык наверное не внимательно читал посты выше. Так и учат сейчас. И элементы при сдаче экзамена на площадке эти есть. Ручником и на ровной площадке надо пользоваться. Ручник опускаем в последнюю очередь, перед педалькой сцепы. Сделаешь не так, бал долой. Учат без ручника трогаться потому как должен водитель это уметь. Ручник вышел со строя например или регулировка не соответствует норме 23% уклон. И тд. Но это в программу обучения не входит и не входило никогда. Имею ввиду трогание на подьеме без ручника. Только с ним. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах