WAZ 300 Скарга Опубліковано: 18 серпня 2009 Вот думаю перетянуть дверные карты. только вот неопределился в каком стиле их делать, и каким материалом. Поделитесь фотографиями у кого как зделано. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Set-jx 1 Скарга Опубліковано: 18 серпня 2009 Я себе перетягивал кожзамом темно-серого цвета(тот которым входные двери дома обтягивают, продаётся в гостоварах), вот только забыл карты от влаги защитить, из-за этого их страшно покрутило. Скоро буду переделывать карты, но обтягивать по-прежнему буду кожзамом, потому как получается дешево и сердито. Фото тех что щас выложу на днях. А новые карты будут из 7мм ОСБ плиты которая небоиться влаги, кажысь так называеться. И вместо тоненького поролона как на старых картах буду использовать фольгированый изилон, получиться дополнительная тепло-шумо изоляцыя :twisted: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slim_painter 2 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2009 нажаль не маю інших фоток, тільки ось таке: все зроблено шкірзамінником, знизу є підкладка--м"яка тканина і ше шар сінтіпону в салатовому елементі над підлокітником. всьо зробилось дома Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2009 WAZ петя, самый лучший вариант, это кожвинил. Под него простлойку из поролона о,5 мм и будет тебе счастье. Цвета на твой вкус, вставки также, на выбор как алькантара, так и тот же самый кожзам но другого цвета. Сами занимаемся таким, так что могу сказать одно, как придумаешь, так оно и будет. Главное сядь сделай пару набросков стилистики карты, цветовуя гамму. Само собой расчитывай на то, что светлые цвета в местах контакта с человеком, будут пачкатся... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2009 WAZ К стати.. если хочешь серьезно этим занятся, могу организовать материалы не дорого. Как кож зам так и алькантара. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2009 алькантара. ыыы!! где? скока? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2009 ответил в личку) такое на людях не говорят)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yrasyk 14 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2009 MORDA можна і мені надати інфу. зацікавило Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 8 січня 2010 а как делается вот эта сама обивка? два слоя кожзама, между ними паралон и потом это все крепится к основе из двп? или как-то по-другому? нарисуйте плиз разрез если кому не сложно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denelly 3 Скарга Опубліковано: 17 січня 2010 А вот моя карта. Решил поэкспериментировать, вышла с первого раза, косяков почти нет. Использовал качественный винил, порадовала его стойкость к перепадам температуры. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 18 січня 2010 denelly Класс!!! Особенно сочетание цветов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 18 січня 2010 denelly молодец! а чертежа раскройки нету? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denelly 3 Скарга Опубліковано: 18 січня 2010 denelly Класс!!! Особенно сочетание цветов. Изначально хотел сделать светло-коричневый с бежевым, но долго нужно было ждать коричневый материал, а руки горели начать работать, в итоге выбрал чёрный и бежевый. Добавлено спустя 21 минуту 27 секунд: denellyмолодец! а чертежа раскройки нету? Чертёж я рисовывал карандашом на самой карте, затем по чертежу делал бумажные лекала на 2 см. больше чем на чертеже (для загибов). Эти лекала в процессе работы затрепались до состояния туалетной бумаги :D , поэтому буду делать новые по чертежу правой карты, правая дверь пока без карты (доделываю виброизоляцию). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
evgenylim 1 Скарга Опубліковано: 18 січня 2010 denelly а чем делал рифленость? чем клеил? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denelly 3 Скарга Опубліковано: 18 січня 2010 denellyа чем делал рифленость? чем клеил? Сначала на виниле намечал линии, затем по этим линиям винил вместе с поролоном прострочил на машинке джинсовой чёрной ниткой. После всего этого с обратной стороны винила промазывал суперклеем первую линию по шву нитки и прижимал её гранью плоского предмета (например, деревянной линейкой) к ДВП на 2-3 минуты, затем вторую линию и т.д. Только суперклей нужно подбирать, я из четырёх видов выбирал самый прочный. У меня эта карта уже седьмой месяц, ничего не отклеилось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
31337Ghost 1 Скарга Опубліковано: 14 березня 2012 Прошу прощения за, в коем-то виде, "некропост". Хочу поделиться своим результатом: Так же состряпал подробную статейку о том, как это делал (очень старался изложить все максимально доступно, надеюсь кому-то поможет: Посилання P.S. Если модераторы сочтут нужным перенести мое сообщение в более подходящее место - буду только благодарен. Спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denya_os 1 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2012 31337Ghost, а чтоб дверь открыть надо рычажок прижимать? Мне понравился эффект удлиннения салонного пространства за счет гориз. полос. но вот крепеж карты по-моему брутален. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Евгений- 1 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2012 Крепеж брутален и место для колонки не понравилось, а макет (до установки) очень красиво! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
31337Ghost 1 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2012 denya_os,он брутален ровно на столько - на сколько и надежен. Внешний вид не страдает, в качестве "вишенки на торт" можно воспользоваться заглушками мебельными - и заткнуть бросающиеся в глаза шляпки винтов. С рычажком для открывания - ты прав - теперь я его не дергаю, а вжимаю в дверь. С одной стороны удобно - все равно даже оттягивая его на себя приходится толкать дверь, что бы ее открыть, а тут 2 в одном. Но думал о переделке - вариант только один - ручка от 2115/иномарки и трос велосипедный на открывание. Либо кнопка и активатор. Евгений-,колонка у меня стояла в том же месте и до переделки - на старой карте. По большому счету ее ни куда оттуда и не деть, если только не убирать ручку открывания двери. А со своими функциями динамик справляется на ура, из-за шумки двери и жесткой карты - "басит" вся дверь целиком - эффект превосходный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxsinner82 56 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2012 (змінено) Поделюсь опытом ремонта своих карт. Очередной раз понадобилось разобрать одну из дверей. Для этого понадобилось ровно пять минут. Но внешний вид старой карты не порадовал - все пистоны, остались на двери, карта от старости стала горбатой, к тому же внизу двп превратилось в труху. Крепить такое чудо назад не хотелось и я отправился на авторынок за новой. Продавщица порадовала - не распароваваем! Ну и ладно думаю, нет такой крепости, которую не могли бы взять большевики. Отправился в строительный магазин, купил лист фанеры, размером 1520х1520х4 мм за 60 гривен. Чтобы увезти это приобретение домой, там же есть бесплатный раскрой, разрезал на 3 полоски по 500 мм. Разобрав старую карту - отодрав двп, приложил двп к двери, дабы проверить насколько размеры универсальной рыночной карты совпадают с моей эксклюзивной дверью. Опасения были напрасны - там все четко. Обрисовав фанеру карандашом, аккуратно, ножовкой по дереву с некрупными зубчиками выпилил контур карты. Края вообще ножницами по металу скруглил (потренировавшись на обрезках). Сделал отверстия под ручку, внутр. ручку и стеклоподъемник. Рашпилей, врез и прочей лабуды дома нет, потому сверлил обычным сверлом 5 мм по контуру(обязательно подложить досточку, фанера-ломается ) и окультуривал крупной шкуркой смотаной в трубку. Далее примерка на машину. Развернув пистоны в одном направлении, чтобы потом не путаться, принялся размечать фанеру под сверловку (фанера все время съезжала, поэтому временно прикрутил ручку). Тут главное не спешить, а разметить как можно точнее. Центр отверстия - центр крючка, точнее его самая толстая часть (ствол). Сверлить сверлом 8 мм, крючок заходит плотно! Убедился, что есть запас по контуру карты 1-2 мм на обтяжку, принялся намазывать фанеру монтажным клеем (гвоздями), остатки были в гараже, т.к. ремонт дома еще не закончен. Обтянув все это дело, начал прибивать родные скобы - подготовится не успел, хотя степлер дома есть, потратил чуть больше времени. Начал мастырить свежую карту на место - понял что она теперь чуть толще и верхний хромированый буртик пытается сморщить чудо-карту. Тут пришли в помощь плоскогубцы обмотаные тряпкой, требуется особая аккуратность, сами понимаете чем грозит помять хромированое чудо. Можно кстати выбрать подходящий по толщине предмет, и постукивая молотком, протянуть его по всей длине. Далее сборка, результат порадовал. Будет время займусь остальными дверями. P.S. Не знаю несчет влагостойкости думаю фанера в этом плане получше ДВП. Если есть время, можно вскрыть фанеру лаком или краской. Змінено 30 вересня 2012 користувачем maxsinner82 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zeeos 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2012 а фото? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxsinner82 56 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2012 Фото на следующей карте сделаю. Думаю и так подробно описал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zeeos 1 Скарга Опубліковано: 1 жовтня 2012 просто хотелось бы увидеть результат. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2012 Хотел сделать карты толстыми, но пока успел только переделать крепления. Для быстрого съёма как раз. На пистоны тратиться больше не нужно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах