Перейти до публікації
PJR

Запчасти оригинал/контрафакт

Рекомендовані повідомлення

Подскажите какой бывает оригинальный башмак натяжителя? То что сейчас продается везде "ВИС" в коробочке голубой АвтоВаз без пломб, без пакета внутри, со ржавчиной на металлической части с наклейкой на башмаке ООО "Металлопродукция" это оригинал?

Зображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">Посилання

Змінено користувачем PJR

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дда какой там сейчас оригинал (каждый суслик агроном),везде и всюду подвал, с з/ч на иномарки тоже самое.

Поділитися повідомленням

shlonik1, Щас кстати БРТ не выпускает башмаки 2101, только 2103. Базар на котором я был конечно не знает про это:)

Тот что на фото справа вроде с маркировкой БРТ, слева не разглядел, но тоже с или БРТ более позднего исполнения или кооператив с маркировкой БРТ.

Есть ли уверенность, что тот башмак, что справа из СССР?

Змінено користувачем PJR

Поділитися повідомленням

PJR,

Возможно, это отца запасы, если есть необходимость, то могу пофоткать более детально

Поділитися повідомленням

сейчас все автовазовские запчасти гауно... берите, чтобы были маркировки.

Поділитися повідомленням

Возможно, это отца запасы, если есть необходимость, то могу пофоткать более детально

Решил ставить б.у., купил за 15грн, похож на оригинал БРТ тех времен, резина дубовая, выработка небольшая.

Вообще понял, что оригинал это ВИС в упаковке ОАТ Групп с защитным стикером, у украинских поставщиков похоже его сейчас нету. И второй вариант это башмак в упаковке Лада-имидж с каталожным номером 21010-1006090-82, но там походу должен быть стикер с голограммой, а продаются без них.

Башмак для высоких блоков (башмак 2103) также выпускается фирмой БРТ и должен быть в оригинальной упаковке, такие в интернет магазинах есть, не знаю только оригинал или нет, но цена нормальная - около 50грн, те что без упаковки - 30грн. И еще троечные башмаки есть фирмы СЕВИ, можно тоже попробовать такой ставить, по нему кстати наименьшая вероятность нарваться на подделку, но как они ходят я не знаю.

Змінено користувачем PJR

Поділитися повідомленням

PJR,

Как по ценам, я не знаю, у меня "Башмак натяжителя цепи (новый) что 2101, что 2103 - по 25 грн., тройник головки блока, новый - 70 грн, крышка радиатора новая - 20 грн., корпус стартера, новый - 100 грн."

Поділитися повідомленням

Купил звездочку коленвала с рук на олх, новая, давно лежала у людей, была в литоле и бумаге, это я думаю ее так хозяин законсервировал. Со ржавчиной всеравно. Хотелось бы, что бы она была из СССР, но не такая уж и большая вероятность этого, 25 лет прошло уже. На ней есть знак, распознал только букву "В". Кто нибудь видел такое раньше?

Зображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Кстати на центргазе звезда коленвала подозрительная, выдали в синем пакетике типа оригинального, как другие вазовские детали внутри коробок, только на пакете никаких маркировок небыло и коробки тоже. На всех зубах заусенцы на боковой поверхности от обработки. Ну и вообще вроде оригинальные звезды не должен сейчас поставляться поштучно.

Такие есть тоже, новые

Да у тебя там склад целый, ты в продавайку выкладывай, я вот по форуму лазил - не нашел ничего, потом пошел на ОЛХ и купил там.

По фотке с башмаком ВИС из первого поста производитель ни подтвердил ни опроверг ничего, попросили выслать им фото упаковки, а я в обоих магазинах где брал на складе, сразу относил менеджерам, упаковку не сфотал.

Поділитися повідомленням

PJR,

Так вот моя тема (с 29.11.2013), я периодически ее обновляю, удаляю, дополняю

Посилання

Змінено користувачем shlonik1

Поділитися повідомленням

Та я в росию заезжал к родственикам, естестно на авторынок погнал пощелкать, так там подделок оказалось поболее чем у нас и на класику запчасти найти проблемма..., и все подделки в синих пакетиках типо под оригинал, но оригинал еще в картонной упаковке и с галограммой. Так в оригинальном магазине лада сказали.

Поділитися повідомленням

А в чём проблема, я себе брал у Романа Лозового 2 года назад всё нормально ходит, у этого паренька есть свой канал по отличию не поддельный з.ч от поддельных, я себе постоянно запчасти у него заказываю проблем не было.

Поділитися повідомленням

А в чём проблема, я себе брал у Романа Лозового 2 года назад всё нормально ходит, у этого паренька есть свой канал по отличию не поддельный з.ч от поддельных, я себе постоянно запчасти у него заказываю проблем не было.

Представляешь, я ему звонил. У него такой же башмак вис, как и везде, не в упаковке ОАТ Групп. Хотя на фото на его сайте башмак в упаковке ОАТ

Поділитися повідомленням

Я нашел его (башмак), на оптовом авторынке в Запорожье случайно спросил на одной точке и забрал его, он там последний был. Отдали за 50грн, повезло. Проверку на подлинность на сайте прошел, башмак должен быть настоящий, если не подменили в упаковке, но смысла у того продавца делать это небыло, не те деньги, чтоб такой херней страдать. Дата выпуска 2013г, по идее так и должен выглядеть оригинальный башмак ВИС, если он у Вас выглядит не так это повод задуматься. Некачественный башмак может привести к потере давления масла.

[spoiler=Фото]

IMG_20161201_142638_800.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання

IMG_20161201_142650_800.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання

IMG_20161201_142722_800.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання

IMG_20161201_142800_800.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання

IMG_20161201_142618_800.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання

IMG_20161201_142630_800.jpgi.gif

Поділитися повідомленням

Я нашел его (башмак), на оптовом авторынке в Запорожье случайно спросил на одной точке и забрал его, он там последний был. Отдали за 50грн, повезло. Проверку на подлинность на сайте прошел, башмак должен быть настоящий, если не подменили в упаковке, но смысла у того продавца делать это небыло, не те деньги, чтоб такой херней страдать. Дата выпуска 2013г, по идее так и должен выглядеть оригинальный башмак ВИС, если он у Вас выглядит не так это повод задуматься. Некачественный башмак может привести к потере давления масла.

[spoiler=Фото]

IMG_20161201_142638_800.jpgi.gif

IMG_20161201_142650_800.jpgi.gif

IMG_20161201_142722_800.jpgi.gif

IMG_20161201_142800_800.jpgi.gif

IMG_20161201_142618_800.jpgi.gif

IMG_20161201_142630_800.jpgi.gif

Некачественный башмак может оборваться что приведет к загибу клапанов

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування