Zotac 1 Скарга Опубліковано: 17 березня 2009 Такой вот вопрос-Собераюсь поменять Нижний рычаг,и хотел купить его на розборке,стоет ли ето делать?И как не купить туфту?на што обратить внеманее,есть ли разница между правым и левым? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 17 березня 2009 Zotac Разница есть, самое главное в покупке б/у рычага - проверить его на отсутствие трещин! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 17 березня 2009 Zotac трещины,не должно быть погнуто в местах крепления сайлентблоков,шпильки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mehanik 1 Скарга Опубліковано: 17 березня 2009 Zotac Оглянь на предмет тріщин,і слідів сварки,крім точечної Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 17 березня 2009 Возьми новый, ВИСовский, а не камазовский, вообщем черный такой. А б/у и есть б/у, через пару месяцев придется менять Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 17 березня 2009 бери новый на старом может быть раздато отверстие куда салент сожают Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zotac 1 Скарга Опубліковано: 17 березня 2009 Спасибо за советы!! Я решыл ставить новый,впринцепи я узнавал новый стои 100-130гр,а замена 60гр,(я думаю не стоит економить на своей безопасности) P.S вопрос не потеми, может ктото знает где на левом берегу есть вазовские розборки и стоит ли на них штото брать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy_IF 13 Скарга Опубліковано: 18 березня 2009 Re>>Я решыл ставить новый Новый не всегда лутше старого.Проверено неоднократно. И по толщине металла, и по размерам. Я бы нашел хороший старый, по ходу обрезал бы шпильки и вварил потолще каленые. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 18 березня 2009 Есть нижний рычаг, на машине не стоял, по ходу еще Советский. краска просто облезла и поржавел... Можем договорится... Тебе левый или правый надо? Надо посмотреть какой у меня.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mehanik 1 Скарга Опубліковано: 18 березня 2009 может ктото знает где на левом берегу есть вазовские розборки и стоит ли на них штото брать? Smile Посмотри в етой ветке Посилання Расходники на подвеску лучше брать новие Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zotac 1 Скарга Опубліковано: 18 березня 2009 wood100k Спосиба но я уже купил новый! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 18 березня 2009 wood100k Спосиба но я уже купил новый! Невапрос :wink: Пожалуста Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Primo 1 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2009 А при замене нижнего рычага, обязательно менять нижнюю шаровую??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2009 Primo Не обязательно. В зависимости от состояния. Если пора, то обязательно менять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bione 1 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2009 У меня родился вопрос по рычагу нижнему, при замене сайлентов оказалось что левый рычаг с трещиной возле отверстия под передний сайлент и расстояние между отверстиями под сайлентами на 0.7см меньше чем у правого(целого)рычага, скорее всего левый рычаг гдето лупанули и не меняли, так я мучался с запрессовкой нового сайлент блока. Вопрос вот в чем - из за этого может уводить в левую сторону на скорости? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zotac 1 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2009 Вопрос вот в чем - из за этого может уводить в левую сторону на скорости? У меня был вареный правый нижний речаг,вело в право поменял-как рукой сняло,все отлично. Я думаю в твоем случае замена тоже поможыть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sha 2 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2009 оказалось что левый рычаг с трещиной рычаги с трещинами меняются без разговоров. Варить нет смысла - треснет в другом месте. Еще одна вещь, на которую надо сомтреть при покупке б/у рычага: он должен быть без сайлентблоков, т.к. если их давно не меняли, то они могут так пригнивать в своем месте, что потом ничего не помогает. У себя так порвал старый рычаг при попытке выпрессовать сайлентблок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Primo 1 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2009 Такой вот вопрос-Собераюсь поменять Нижний рычаг,и хотел купить его на розборке,стоет ли ето делать?И как не купить туфту?на што обратить внеманее,есть ли разница между правым и левым? Менял нижние рычаги на новые. Заметил одну закономерность, самое слабое место у них это шпильки к которым крепятся стабилизатор поперечной устойчивости и те к котрым кронштейн крепления амортизатора крепиться. Пока снял оба обломал по шпильке на каждом рычаге. Как после такого б\у вообще можно брать и ставить, однозначно новые покупать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2009 Primo шпильки мазать надо,чтобы потом такого небыло Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2009 мои пять копеек, - не забываем что при замене на новвые рычаги, старые используем как набор на усиление, а не выкидываем в мусор, так сказать не забываем про тюнинг :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ODESSIT 1 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2009 шпильки мазать надо,чтобы потом такого небыло вот как раз сегодня у меня при замене передних амо возникли проблемы со шпильками с одной стороны... завтра буду сею проблему устранять... подскажи, чем мазать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
oleg2408 2 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2009 вот как раз сегодня у меня при замене передних амо возникли проблемы со шпильками с одной стороны... завтра буду сею проблему устранять... Точно такая же история сегодня приключилась и со мной :D При попытке открутить крепление амортизатора оборвал шпильки на обоих рычагах-пришлось их снимать и вваривать новые -ну и геморное ето дело,когда туда лет десять никто не заглядывал! :silly: подскажи, чем мазать? Обычно смазывают графиткой, и потом оставшуюся резьбу обильно намазывают ею же! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ODESSIT 1 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2009 oleg2408 да я так понял что аморты у меня вообще родные стоят... завтра их вычищу ради интереса посмотреть что там за маркировки... ну и геморное ето дело Обычно смазывают графиткой, и потом оставшуюся резьбу обильно намазывают ею же! ок, понял завтра буду секазом заниматься Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2009 а я мовилем мажу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2009 Возникла необходимость заменить нижний правый рычаг. Думаю брать в сборе поскольку сайленты тоже менять надо. Есть ли в сборе но без шаровой? Какого производителя лучше брать? Знаю что есть: Камаз, ВИС, ТРЕК, КЕДР. Еще какие-то усиленные. Что лучше? И какая ориентировочная цена? На что обратить внимание при покупке? Надо ли сразу рычаг варить-усиливать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах