Перейти до публікації
yurecgod

Вот 20 возможных причин повышенного расхода топлива:.

Рекомендовані повідомлення

12.42 на 100 км -> 12 коп на 1км

Если ГБО 400$ (2.000 грн.)

то 2000/0.12=16.667(км)

Примерно через 16.667 км это ГБО себя оправдает :shock:

17 тыс км многовато :( У меня машина 77 года выпуска.Ей 30 лет.42 тыс км пробега :) .

42.000/30=1.400 (км/год)

Следовательно:

16.667/1.400=12 лет

Такими темпами у меня газ опрвавдает себя через 12 лет :lol: К тому времени мы все уже будем на солнечных батарейках ездить :D

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Bart-Simpson

"Ах тыж..."

Интервент

sha

4ydo

Kalyan

Давайте уменьшени расхода, ГБО и т.п. обсудим в других темах

Поділитися повідомленням

меня одна красотка один раз спросила, как уменьшить расход топлива на новой Калине... по городу расход 11/100, по трассе - 9/100... по трассе "крейсерская" - 120-130 км\ч... вопрос был следующим "можно ли чип-тюнингом уменьшить расход топлива?" я долго ржал как ненормальный... а потом посоветовал не крутить двиг выше трёх тыщ... тем более что машине ток три месяца... резуьтат удивительный - 7.9)))

вывод прост - нефиг крутить двиг сильно, тем более новый... хотя на 2115 1.5 8 клапанов при 130-150 расход в раёне 9/100...

Поділитися повідомленням

А у ня вообще непойму в чём дело есле по трассе то примерно на сотку литров 9-10 если по городу то 10 литров хватает км на 50-60. Плюс езжу как моно спокойнее чтоб с економить. свечи поменял карб прочистил, сцепление поменял, зазоры в клапанах отрегулировал зажигание выставил, что ещё сделать чтоб хоть 10л на сотку жрала?

Поділитися повідомленням

здравствуйте, я новенький и вообще впервые в форуме сижу. подскажите, что делать если в карбураторе из трубочки частенько бенз капает? и что это вообще такое?

Поділитися повідомленням

и что это вообще такое

из какой трубочки?ускорительного насоса?какой карб стоит?

что это вообще такое

где именно находится штука которую называеш ,что это такое? :)

Поділитися повідомленням

Признаю и соглашаюсь!!!! Но на практике величина расхода не будет 5-10%, я не замечаю разницы...

ну дик, то для холостих оборотів, в іномарках виростає розхід, а вот обороти в жигулях регулюються на карбюраторі вручну і електроприбори на розхід бенза не впливають. Малі холості -- акумулятор буде садити, нормальні холості -- з фарами чи без них буде одинаковий розхід, просто більший ніж в першому випадку ИМХО при 5 тис оборотів генератор вроді 50 ампер дає (колись в характеристиках в книжці вичитав таке) :bw:

Змінено користувачем Dexter

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз