Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

З.Ы. Все что тебе нужно из резиновых изделий - смело бери балаково!

+1000000 ТОЛЬКО БАЛАКОВО!!!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

не хочу ничего сказать в обиду, но просто вспомнилась поговорка, "сила есть , ума ненадо" я тоже так было рвал болты один за другим)) Пока всетаки не начал слушать отца и мазать все болты нигролом, или как делают другие - графиткой. Болты на вазе откручиваются в 2 случаях - или они откручивались недавно и не успели закиснуть, или их намазали нигролом.

Поділитися повідомленням

ЗДРАСТВУЙТЕ! Инета небыло, поэтому не отписывался!

Gmek

Спасибо большое, учту твой совет и буду брать коль нужно будет только БАЛАКОВО!

MORDA

Да нет, я не срывал спецально, я хотел открутить, снять крипление, но воротком только напрягся и сразу же сорвал... :(

Я до этого эти болты не откручивал и ВД-шки небыло...

А то что получилось на подвеске открутить, сразу смазал и прогнал-оно ведь лучше! :)

DimasiK

Спасибо, уже замочил, уже обкатал....

Далее...

Итак, получил права и было дело выехать, свободно уже, как дядька)))) :mail:

Машина завелась с толкача, сильно троит... :( немножко проехал и было решено поехать к карбюраторщику так как был обноружен перелив! На следующий день поехал, мой вебер умер и реанимировать его не было смысла, так сказал мастер, после этого был заменен на ОЗОН. все хорошенько отрегулировали, сделали, но машина троит.. :( сняли крышку трамплера, а там не то чтоб подшипник, а самое гнездо подшипника уже неахти, установил трамплер КСЗ который приобрел за 100 гривен у папиного товарища выставили зазор, все как нада, на сторбоскопе еще отрегулировали карб-но ничего хорошо кроме того что стала лучше заводиться не произошло((( далее открутили свечи, 3 робочие одна нет, уже после этого померяли компрессию.. И так, самое неутишительное, компрессия:

1- 9.6

2-10

3-6

4-10

:o

Ну после этого я всетаки свою загороднюю поездку не отложил поехал за город, едит хорошо, но звук мотора как у сечкарни, сегодня спрашивал за роботу мотора, хотят 500, но еще заехали к папиному товарищу который трамплер продал он говорил что за 350 сделает и все хорошо ( это отца армейский хороший друг), вообщем, планирую на этой неделе стать сделать двиг, а далее копить купоны на кузовщину!! вот такие вот покачто новости!!

Далее будут вопросы о том, какие выбрать лучшие детали, так что немножко поже буду ждать ваших советов, чтоб не купить не хорошие детали! :)

Добавлено спустя 32 минуты 10 секунд:

Вопрос о нынешних ценах,, только чтоб запчасти были хорошие, скажите примерно, пожалуйста и желательно сегодня или завтра:

кольца

поршня

вкладыши

цепь

по головке блока, там клапана, что в ней можно менять???

Поділитися повідомленням

Ну в голове нужно заменить клапана, направляющие, сальники, шлифонуть саму голову ну и как вариант заменить рокера. Так же возможно потребуется замена распредвала с постелью (брать только в комплекте). При его выборе обращай внимание, чтоб был ВАЗовский. Между кулочками, точно не помню какими, должны быть грани.

По клапанам - бери вот такие:

Зображення

Направляющие этой же конторы.

Сальники Getz

Зображення

Колечки прима, но это уже по поршневой. Сами поршня лучший вариант это ТРТ.

Зображення

Ну и конечно купить весь комплект прокладок которые нужны по мотору.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Цепь я брал вот такую:

Зображення

Поділитися повідомленням

Gmek

А по деньгам как??? у мя полторашка просто, ну и родители еще подкинут..

Делать двиг без увиличения обьема буду!

Поділитися повідомленням

Rassel

Да фиг его знает сколько оно все сейчас стоит. Распредвал я на днях узнавал - 340 грн.

Впринципе, если будешь все делать сам, должно хватить.

Но ты учитывай еще + стоимость расточки и шлифовки блока, коленвала, голоки...

Если у тебя колено еще живое и можно шлифонуть, то это уменьшит твои затраты. А если только под замену, то тут тогда только коленвал будет гривен 700 новый.

Поділитися повідомленням

Коленвал проточка вроде 120, блока 170-200. Само колено 03, 213 лежит в магазине около 600, а 01 700-800, хз чего так.

Распредвал если будешь менять бери сразу 213 (Нивовский), плюс к нему можно сразу звездочку тоже нивовскую (50грн).

Сальники гертс, жёлтая упаковка, кольца прима, цепь прибалтийская, всё остальное старайся брать или ВАЗовское или смотри по качеству и продавцов не очень слушай, будут парить всякую фигню.

Поділитися повідомленням

vadim

Цепь я бы брал Фаворит, кольца тоже спорный вопрос

01 700-800, хз чего так

Их уже считай с производства сняли

Поділитися повідомленням

Gmek

vadim

узнавал у нас блок шлифануть 150 грн. а вот как там с коленом ХЗ, у мя уже напастой лампочка давления горит, придыдущий владелец говорил что вкладыши менял, видимо он так менял что через год авто начяло умирать((((

но это фигня, я так в подсчитал что в штуцер по запчастях может влезу, но экономить не стану, делать-так делать хорошо!! а вообще я хотел с увиличением обьема, но вот такая вот лажа случилась а денег нету((( ну ничего!

О, кстати, у меня обьем 1.2, а можно допустим проточкой цылиндров увеличить обьем хотя б на 2 кубика или нет, но без замены колена (03 или 21213), ну там розмер диаметра поршней????

Дмитрий $

Привет! а с кольцами что??? Мастер что будет делать говорил что прима вродь нормальные...

а вот на щет цепи, так черт его знает, они сейчас не очень..

Поділитися повідомленням

Rassel

Ну прима просто по отзывам "кому как повезет", посему советовал бы тебе MAHLE, а по поводу цепи, то мой совет фаворит, я се на 201 ставил, и многие мотористы ее хвалили. Упаковка непрозрачная синяя с красным

Поділитися повідомленням

прима просто по отзывам "кому как повезет", посему советовал бы тебе MAHLE

+1 за MAHLE, прима сейчас много брака гонит (или левак идет), на собственном опыте убедился :(

Поділитися повідомленням

Дмитрий $

ajm

Ну хорошо, тогда возьмем MAHLE!

А с увиличением обьема как, вот такой вариант- проточка цылиндров без замены колена чего можна добиться???? на сколько мощности можна прибавить??

Поділитися повідомленням

Rassel

проточка цылиндров без замены колена чего можна добиться????

Ничего

на сколько мощности можна прибавить??

Ты ее не почувствуешь, так что если нет денег, то точи на след ремонтный, собирай и катайся

Поділитися повідомленням

Rassel

проточка цылиндров без замены колена чего можна добиться????

Ничего

на сколько мощности можна прибавить??

Ты ее не почувствуешь, так что если нет денег, то точи на след ремонтный, собирай и катайся

+1

Поділитися повідомленням

Gmek

Дмитрий $

что и хотел узнать! спасибо! тогда буду собирать такой как был, завтра приступаю к расборке... :twisted:

Поділитися повідомленням

Здраствуйте! Сегодня полнустю снял мотор но до каонца не разобрал! и вот сообственно фотки: это под кришкой клапанов

Зображення" rel="external">Посилання

Далее сняли головку и вот видно уже поршня

И вот сообствено почему машина уже умирала

Снятый блок с машины, хорошо видно какой он "чистый")))Зображення" rel="external">Посилання

Ну и уже слегка помытый блок, когда мыл блок, увидил что он варился уже...

Далее сняли подон и там я увидил такое что просто офигел, сфотать не смог-в фотике батарейки сели, завтра уже сфотаю, короче в подоне был отбитый маслонасос, он по всему поддону болтался, поэтому давление масла горело всегда, далее посмотрели вкладыши, на них написан 0.25 ремонт-по моему это вроде еще хорошо, еще открутили корзину, диск сцепления будет меняться, так все вроде нормально, завтра уже будем снимать колено и поршня и опять помыть хорошенько блок и головку!

Поділитися повідомленням

Rassel

Не заморачивайся с помывкой блока. Там гле мне шлифовали и растачивали сразу и помыли все в специальной ванной с каким-то раствором. Будет как новый.

А то что блок варился не гуд... Может пока не позно стоит купить другой?

Поділитися повідомленням

Gmek

Там не критичное место ИМХО.

Оно то может и так, но я бы перестраховался...

Поділитися повідомленням

Gmek

Да я вот сам с помощью отца розбирали мотор, после увиденого позвал мастера, он сказал что это плохо, но когда сняли уже подон то с внутренной стороны там не капли шва- говорил что это там не очень так и страшно... говорит что собирать можно, так что поверю ему на слово, говорил что уже завтра блок завезем чтоб посмотрел шлифовщик, ато прокручивая колено пробывали на ощуп все цылиндры-оказалось как стеклышко...

завтра уже конечное вскрытие покажет что и как!

Дмитрий $

:) ТущТ4шл

Тоисть??? в этом месте шатун обрвало или как??? У тебя такое было??

Кстати, парни, в какой цвет мне б хорошо покрасить блок????

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз