Перейти до публікації
piven_ruslan

Капремонт Двигателя 1,2 И Переделка Под Гбо

Рекомендовані повідомлення

Намечается капремонт двигателя ВАЗ 2101 бьем 1,2 л.

На авто установлено:

1. ГБО tomasetto at-07

2. Коробка 2101 (Планируется замена на Fiat-скоростная)

3. Редуктор 2103 (4.1)

Собственно вопрос состоит в том что когда буду делать капремонт двигателя что мне нужно сделать чтобы машина ехала нормально и главное расход был до 10 л можно и меньше. Машина нужна для спокойной езды с семей. Может уже есть готовые варианты.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

особенно фиат коробка.

там от скоростной или тяговой разниці считай нету

Поділитися повідомленням

Для газа нужно степень сжатия повысить, при повышении сж возможно сохранение мощности и расхода

Поділитися повідомленням

@@piven_ruslan, 1.2  явно маловато для 4.1 редуктора, плюс ГБО плюс скоростная коробка. 

Подскажите какой мин. обьем для такой конфигурации как у меня. Я так понимаю что коленвал 2103 и укороченные шатуны дадут обьем примерно 1,4 может это мой вариант?

Поділитися повідомленням

Для газа нужно степень сжатия повысить, при повышении сж возможно сохранение мощности и расхода

Вы рекомендуете повысить СЖ без увеличения обьема двигателя? Тоесть фрезеровать несколько мм на блоке и головке и сделать просто штатный капремонт.   

Поділитися повідомленням

чтобы машина ехала нормально и главное расход был до 10 л можно и меньше.

не совсем понятно что имеется ввиду под словом "нормально" потому что у каждого об этом свои представления.

Мотор 1,2 изначально не блещет своей мощностью, а на газу будет еще больше заметно.

для спокойной езды достаточно поставить БСЗ и фрезернуть голову на 1,0-2,0мм + разрезная шестерня.

я фрезеровал на 1,0мм, расход газа 9-11л/100км

как по мне едет нормально(это ж опять - чисто субьективно), но на подьемах чуствуется что нехватает мощности.

мотор 1,2, редуктор 3,9, коробка чисто копеечная, когда стояла коробка с 2106 то расход был больше - банально нехватало мощности на рагон, приходилось сильнее давить тапок и как следствие больше расход, так что со скоросной КПП врят ли будет экономия по городу, это разве что на 5-й по трассе

Поділитися повідомленням

У меня был 1.2 и я сделал себе так:

По низу - колено 213, шатуны 129, поршни с проточками

Верх - вал 213, разрезная и фрезеровка 1,5мм

Кпп у меня 4ст, редуктор 4,3.

В спокойном режиме расход газа чуть более 10, но зато едет нормально :)

Поділитися повідомленням

Не представляю конфигурацию мотор 2101 1.2л и редуктор 3.9 так он его не раскрутит..

В сочетании с чисто копеечной коробкой еще терпимо, а вот с коробкой от 2106 конешно напряжно было ездить, особенно по городу.

Когда то читал в журнале, за рулем кажись, что советовали на копейку ставить редуктор 3,9 для экономии и была таблица сравнения расхода на одном авто но с разными редукторами.

Я бы себе поставил тяговый полонез, скоросной смысла ставить нету на 1,2, это только после увиличения обьема

Поділитися повідомленням

что советовали на копейку ставить редуктор 3,9 для экономии и была таблица сравнения расхода на одном авто но с разными редукторами.

на трассе да, в городе вряд ли 

Поділитися повідомленням

То есть у меня два варианта

1. Увеличить объем до мин. 1.5 л. И ставить скоростную коробку Fiat

2. Делать штатный капремонт и ставить тяговою коробку Fiat

Поділитися повідомленням

Однозначно, если есть деньги, только первый вариант, с любой коробкой будет ехать намного веселее.

Поділитися повідомленням

Появился вариант поставить двигатель 2106 объемом 1.6. Двигатель б/у, состояние неизвестное. Если кто-то знает как проверить двигатель б/у снятый с авто поделитесь. И вопрос по теме перед установкой я двигатель буду разбить и перебирать как его сделать под газ. Знаю что степень сжатия нужно повышать. Но как ее повысить?

Поділитися повідомленням

@@piven_ruslan, Снимать башку и смотреть цилиндры, и промерять, а как по другому ты еще узнаешь? А СЖ повышается путем фрезеровки головы. Только ты учти что заводится тебе все равно на бензе и если газ закончится то ехать тоже на бензе а с высокой СЖ может быть детонация.

Поділитися повідомленням

@@piven_ruslan,  Только ты учти что заводится тебе все равно на бензе и если газ закончится то ехать тоже на бензе а с высокой СЖ может быть детонация.

В помощь октанкорректор (вариатор).

Поділитися повідомленням

На 95м детона не будет, у меня на -1.9 фрезерована

И да, в какую цену вам двиг предложили?

Поділитися повідомленням

у меня на -1.9 фрезерована

Веталь, подскажи в личку, шо почем и где пилили?

ПС: "пользователь @Emissions, не может принимать новые сообщения."

Поділитися повідомленням

Я тоже стараюсь заправлять 95 ибо может немного лучше, и едет немного веселее.

Двигатель отдают за 2000 грн. Вроде сейчас это очень дешево вот и  загорелся, договорился что продавец двигатель разберет и посмотрит в каких он сейчас размерах, забрать без рзбора - Кот в мешке.

Поділитися повідомленням

Появился вариант поставить двигатель 2106 объемом 1.6. Двигатель б/у, состояние неизвестное. Если кто-то знает как проверить двигатель б/у снятый с авто поделитесь. И вопрос по теме перед установкой я двигатель буду разбить и перебирать как его сделать под газ. Знаю что степень сжатия нужно повышать. Но как ее повысить?

Делай свой двигатель, а степень сжатия увеличишь путем увеличения объема двигатетеля 1,2 в 1,5. Поршня родные, укороченные шатуны 129 мм, коленвал 21213 (или поршня ТРТ, родные шатуны + коленвал 21213) и в твоем родном блоке будет 1,5 л. При условии что есть еще запас на расточку блока цилиндров (76,4 мм, или 76,8 мм.) Растачивать блок цилиндров больше ремонтных размеров не желательно.

А установка двигателя 2106 в авто 2101 могут вызвать проблемы при оформлении авто.

есть тема Увеличение объема на низких блоках http://vaz2101.com/index.php?/topic/3875-uvelichenie-obema-na-nizkih-blokah/

Поділитися повідомленням

у меня на -1.9 фрезерована

Веталь, подскажи в личку, шо почем и где пилили?

ПС: "пользователь @Emissions, не может принимать новые сообщения."

личка у меня забита, пока что почистить не могу так как там есть много важной инфы и прайсы с ценами, смогу почистить как доберусь дооформить бортовик.

А по теме, голову(фрезеровка, доводка мелочей по каналам, конусные направляйки, завтуливание направляек, проточка Т клапанов и притирка) делалось на Патона, есть у меня в бортовике это и на д2)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз