Igorek1984 2 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2009 Интервент а чем отличается заводская гильзовка от незаводской? Ну если к примеру взять добросовестного токаря, который сделает все как надо!? ИМХО отличия совсем незначительные, которыми можно принебречь. Да на предельных нагрузках это может и играет роль, но жигулевский мотор не расчитан для езды на предельных нагрузках. tuner должен уметь, но не умеют или просто не хотят. Найти добросовестного сейчас ой как сложно. Я вон свой блок растачивал - поспрашивал всех знакомых, сказали есть только одно место в городе где делают хорошо. Поехал, расточил, в итоге "окуенный" токарь с огромным стажем на одном цилиндре оставил раковину(так как сразу не промерил все цилиндры и подумал шо в первый ремонт попадет), да и хон не важный сделал. Вот вам и окуенный токарь, за других вообще молчу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bird 1 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2009 Не знаю как кто. Но я делал в июне в Киеве на новобеличах. Перегильзовали за 300 рубле, гильзы за 120 обошлись. было 79.6, стало 76.0. Работой доволен. Прошел обкатку - полет нормальный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
карб 1 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2009 Уже больше 50тыс/км после покупки, а сколько до меня проехали на этом моторе неизвестно. 21011 блок загильзован в родной размер 79,0. А мотор у меня не простой: колено 21213, укороченные шатуны, 213 распред, разрезная шестерня, расточенные каналы в голове и впускном коллекторе. Ну и ещё разные мелкие навороты по зажиганию и карбюратору. И не по пенсионерски я езжу - с чего бы заряжать мотор и черепах погонять? Тут на днях ещё мне Интервент распредвал злой давал на попробовать. Можете представить, как машинка ведёт себя со спортивным валиком. Но вообще-то машина просто для гражданской езды по городу, поэтому хоть и затачивается, но без фанатизма.Так что при довольно значительных нагрузках на моём моторе гильзовка работает отлично. Конечно, это зависит от мастерства расточника. И ещё один момент: даже при идеальной гильзовке, мотор уже не будет таким, как с конвеера - жёсткость блока ухудшается однозначно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CrazyVano 1 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2009 У мну у друга гильзованый блок 79 поршня в боевом режыме прошол около 60 тисяч, тьфу тьфу тьфу и ещо бегает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2009 ну интересный вопрос конечно. наверно это как с выбором масла, вопрос религиозный :wink: , не думаю что у многих авто настолько заряженное что бы иметь эти колоссальные нагрузки. Всех загильзованных могу успокоить, если нормальный человек делал- думать за это незачем. На гильзованном 11 блоке, медленно но уверенно, приближаюсь к сотке тысяч. что с перегрузом ( на 02 пружинках на ограничителях) что пустой,- давлю частенько - что только могу выдавить. от тосола и оборотов накрывались помпы- но к гильзам как и самой движке - претензий нет - так как все доработки гражданского порядка и обороты вполне укладываются в пределы 03-06 тахометра-посему имхо нечего тут париться :D гильзуемся на здоровье у грамотных людей. А вот ежели изначально строим оборотистый спорт мотор то +1Интервент Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
карб 1 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2009 Ну за масло - у меня синтетика MOBIL-1 5W40. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах