Перейти до публікації
AntonSt

Потек Цилиндр Сцепления

Рекомендовані повідомлення

Что лучше - ремкомплект или на замену? Капает из него конкретно - результат поездки 200 км без возвратной пружины сцепления (запаной не было).

Да, жидкость в бачке сцепления чёрная. Что ещё желательно поменять вместе с тормо з ной?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

только замена. с ремкомплектром помучаешься и все-равно в итоге целиком заменишь.

Поділитися повідомленням

Если внутри цилиндра риски только замена. Новый цилиндр не панацея от церной жидкости. Поставил новые и главный и рабочий, брал автоваз. Жидкость Zic. Все равно чернеет через месяц.

Поділитися повідомленням

Однозначно, замена. Со старым поиграться можно, если еще есть зеркало,ремкомплект и  будет в запасе. Тормозуху полностью слить.У меня была такая хрень после тормозухи ВАМП - жрала манжеты.  Тормозуху теперь лью только черепашку российскую.. 

Поділитися повідомленням

А какие можно трубки поставить от бачка?

Стоковые жесткие сильно, выворачивают штуцер с мясом на главном цилиндре. И текут еще.  Поставил временно силиконовую прозрачную в сантех ларьке купил. Полгода уже катаюсь вроде не потекли. Вот думаю пусть стоят или что другое надо...

Поділитися повідомленням

так он и был оранжевый, его и буду выбрасывать! Там его длина децельная и он не гнется как надо, слишком толстый.  Вопрос на что поменять его?

От капельницы трубочки не портятся от тормозухи вроде?

Поділитися повідомленням

ну вы блин даете :)

выбор тормозухи-5 страниц,вывод из которых-тормозуха супер надежной фирмы от проверенного продавца,с цилиндром-то же самое

и в конце всей этой цепочки с таким трудом выбранных и суперских деталей-

трубочка от капельницы,которая может в любую секунду перечеркнуть надежность всей системы :bn:

кстати-если цилиндр внутри не потерял рабочих качеств -то замена манжет вполне решает проблему,надолго и дешево :az:

Поділитися повідомленням

не поврежден-это только с завода,да и то :)

бывают раковины,глубина которых слишком большая,и замена манжеты не поможет.

такое бывает или если цилиндр заржавел от долгого стояния,или максимальный износ.

в остальных 90% случаев замена манжет продлевает жизнь не на один десяток тысч км.

последний пример-

летом 15 года стал протекать РЦсепления-вскрытие показало,что манжета изношена,и цилиндр выглядит не очень :(

НО

нового цилиндра не было,манжета была,и ехать нужно было уже сейчас.

потому-впихнута новая манжета.

ездит уже больше года.

Поділитися повідомленням

трубочка от капельницы,которая может в любую секунду перечеркнуть надежность всей системы

А чо тогда поставить? На тормозах уже полгода ходят трубочки нормально. Посматриваю регулярно.

Нарыл в гараже от насоса тоже толстая, но без оплетки. Попробую еще. Разогрею в кипятке и быстро воткну, в гараже холодно резина дубеет:)

Поділитися повідомленням

Вскрытие показало - микро трещина на бачке с тормозухой, поставил старый пожелтевший, но еще крепкий, что нашел в загашнике, и черная тормозуха из-за галимой рыжей трубки ("шланг в оранжевой оплетке" еще называют) поставил от совкового бабушкиного тонометра такую синюю (проверял в кипятке не плавится, слегка только мягчеет).

Тормозуху влил черепаху (т.к. в восточно-донецких магазах больше ничего и нет другого). Прокачал, вроде течки нет нигде, буду смотреть как пойдет.

Цилиндры не трогал т.к. свежие они у меня и стоят в магазе как 6 литров тормозухи каждый, так подумал лучше перезалить если стечет или почернеет. Ну и тогда уже манжетки поменяю в них (надеюсь не понадобится)

Цена вопроса ~100р за тормозуху и шоколадка бабушке :)

Поділитися повідомленням

Чернеет тормозуха не от этого шланга, а от шланга, который идёт от жесткой трубки до РЦС или от манжет в РЦС или ГЦС. У меня аналогичная ситуация. На тормозах жижа всегда чистая, а вот на сцеплении быстро чернеет. Недавно проводил плановую замену всех жидкостей. Трубка от бачков до цилиндров резана мной из одного куска. По тормозам гибкие трубки все 3 стоят ДААЗ, а на сцеплении K&K(дешевая болгарская).

Поділитися повідомленням

Чернеет тормозуха не от этого шланга, а от шланга, который идёт от жесткой трубки до РЦС или от манжет в РЦС или ГЦС. У меня аналогичная ситуация. На тормозах жижа всегда чистая, а вот на сцеплении быстро чернеет. Недавно проводил плановую замену всех жидкостей. Трубка от бачков до цилиндров резана мной из одного куска. По тормозам гибкие трубки все 3 стоят ДААЗ, а на сцеплении K&K(дешевая болгарская).

Вот и посмотрю теперь будет чернеть или как.

Допускаю что жидкость в системе так сильно перемешивается что нижняя трубка весь бачек засирает, но у меня оба штуцера на ГЦС и на бачке чернючие были где с "шлангом в оранжевой оплетке" касались. Так что больше склоняюсь что оранжевая хрень больше виновата была.

Поділитися повідомленням

бачке сцепления уже темнеет.

Потемнеет буду дальше резинки менять.

Мда,с тонометра шланг? Лучше сразу соломинку от сока)

А чо ему будет! На вело-насос ставил - нормально качал не лопнул. Если только задубеет от тормозухи типа как обычно резина от бенза, ну тогда еще раз поменяю, резинки со временем все дубеют.  Походу обшибся с названиями, тонометр - это слухалка у врачей, а у меня от приборчика что давку крови меряет манометр или как его называют правильно.

Хех! Если бачки для тормозухи делают из соплей - это норм, а шланг к нему обязательно из 5мм чавуна должен быть и не меньше)))

Поділитися повідомленням

ну у меня тож этот цилиндр когда-то в салон потёк.

при том что он проездил не больше 10 тыков, АВТОВАЗ.

купил нормальный комплект БРТ, всё заменил, ездит до сих пор. зеркало внутри в идеале.

кому что попадётся.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз