RusskiyInok 3 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2009 Вопрос из другой ветки: О, ребят, по скольку зашла тема про безкамерки тут, подскажите плиз сколько они стоят, и обязательно ли брать только с титанками? (в инете вычитал, что без титанов они не ставятся оО ) Речь идёт, насколько я понимаю, о дисках из алюминиевых сплавов. Титановые они настолько же, насколько самовар - золотой. Для бескамерных шин годятся и стальные диски, но со специальным буртиком таким, купить не проблема. Стоят и диски, и шины, если говорить о недорогих марках, примерно столько же, сколько и под камеру. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Palladin 1 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2009 Только, на мой взгляд и горький опыт, проблема бескамерки на стальном диске в том, что при попадании в хорошую ямку,стальной диск гнется и бескамерка спускает. А потом проблема ее накачать, если насос простой. У меня такое вот случилось при возвращении с моря. Еще и насос немного сломался, и нормально накачать не удалось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Evgen 2 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2009 при попадании в хорошую ямку,стальной диск гнется и бескамерка спускает. А потом проблема ее накачать Это относится и к легкосплавным дискам. А после сильного удара и камера может пузырем вылезти. Плюс бескамерки в том, что на ней иногда можно ехать, даже если поймать несколько гвоздей. (были случаи когда приезжали к нам на монтаж с пятью гвоздями) Уногда даже в место прокола закручивают саморез и спокойно доезжают до монтажа. PS. Камерные шины уже практически не выпускают. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusskiyInok 3 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2009 В другой теме такой диалог был: Говорят, что бескамерную шину без спец. оборудования разбортировать нереально? единственное спецоборудование, к-рое нужно для сборки бескамерного колеса это мощный насос с рессивером. в дороге для этого надо тормозить грузовик, воздуха из рессивера пневмопривода тормозов вполне хватит. Я ответ на свой вопрос не совсем понял: при чём тут компрессор и как его использовать в этой ситуации? Вопрос вызван тем, что в одной книге встретил рекомендацию возить с собой запасную камеру, даже если на машине бескамерные шины: мол, в случае чего вставишь камеру и поедешь. Но совершенно не представляю, как в полевых условиях разбортировать и сбортировать колесо. Расскажите подробно, как это сделать? Или скажите, что это нереально и я на этом успокоюсь . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Finansist 29 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2009 RusskiyInok Стандартная монтировка (желательно 2 шт.) пара рожковых ключиков размера не меньше 19/22. В принципе всё. Технология как на велике, только колесо больше и резина пожёстче. А бескамерку собраную накачать без компрессора нереально, т.к. надо резко подать высокое давление, чтоб шина на место села - насосом это невозможно (слышали на шиномонтаже хлопок, когда накачивают). А при разборке бескамерки - всё то же, что и с камерной. Добавлено спустя 5 минут 17 секунд: А рассказывать - бесполезно, это можно только показать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Evgen 2 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2009 Но совершенно не представляю, как в полевых условиях разбортировать и сбортировать колесо. Расскажите подробно, как это сделать? Или скажите, что это нереально и я на этом успокоюсь Основная проблема при демонтаже- заставить покрышку "раззуться", т.е. чтобы она соскочила с хампов (на монтаже покрышки лапой отжимают). Для этого можно использовать металлический уголок (40х40 длиной 6см) и кувалду. Возможность накачать покрышку зависит от состояния поверхности посадочного места на диске, и плотности прилегания смонтированной покрышки к диску. ОСТОРОЖНО! БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! В тяжелых случаях наливают в покрышку немного бензина и поджигают. От взрыва паров бензина покрышка хлопком становится на место. Затем докачивают насосом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
r_DeXXa 1 Скарга Опубліковано: 26 березня 2010 Хм...Интересно....Попробую... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 26 березня 2010 (змінено) А я видел в продаже небольшой балон, на одно накачивание безкамерки, короче небольшую емкость со сжатым воздухом расчитаный на одно накачивание безкамерки. Стоит 30 с чем то гривен, короче не много, правда объем и вес не маленький, чтобы каждый день с собой возить, но в дальней поездке может пригодится. ЗЫ бескамерные покрышки называются шинами. Для этого можно использовать металлический уголок (40х40 длиной 6см) и кувалду. а также можно проехатся колесом по краю колеса, если машина на ходу. А можно еще при помощи домкрата и специального крючка, который одним концом закреплен за обод, а вторым за шейку подхвата. основание при этом упирается в покрышку. Лет двадцать назад автолюбитель считался "чайником", если он не умел переобуть шины, и я как то попробовал, диски в принципе и так просились на прокатку. Больше таким не занимался, и вам не советую. Змінено 26 березня 2010 користувачем URICKI Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vedmid 2 Скарга Опубліковано: 27 липня 2010 з усього вище сказаного - возіть з собою запаску і буде вам щастя в місті до шиномонтажа доїхати, або хоча б залишити машину на запасці (домкрат можуть тупо скомуніздити), а за містом: яка б запаска не була - головне щоб не квадратна і не спускалась, а до шино монтажа доковиляти можна про самонарізи вірно сказано - я навіть не знав що колесо пробите - поки не переходив на зимову резину Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kronos 1 Скарга Опубліковано: 27 липня 2010 ....блин,создали проблему.три года езжу без домкрата и запаски,только насос.Сейчас мобилки . Раньше две лопатки,узкие 3см и длина 40см,уголок как писалось выше и тяжёлый молоток.Назад ставится ,смазываются борта мылом и качаешь,без всяких бензинов.Чисто титанов и алюминиевых нет,есть лёгкосплавы,которые делаются из лёгкеосплавных металлов,но один хрен тяжелее железных.Они делятся на кованые .литые,и прочие зависящие от цены. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vedmid 2 Скарга Опубліковано: 28 липня 2010 ....блин,создали проблему.три года езжу без домкрата и запаски,только насос.Сейчас мобилки .Раньше две лопатки,узкие 3см и длина 40см,уголок как писалось выше и тяжёлый молоток.Назад ставится ,смазываются борта мылом и качаешь,без всяких бензинов.Чисто титанов и алюминиевых нет,есть лёгкосплавы,которые делаются из лёгкеосплавных металлов,но один хрен тяжелее железных.Они делятся на кованые .литые,и прочие зависящие от цены. догречі, про легкоспави - взяв один на базарі в руки(з тих що по 300$) і здивувався який він тяжкий можливо якісь кращі реально легші приходить на думку мисля: в "легкосплавах" хіба тільки красота... я от думав що легкосплави роблять не тільки для красоти, але шоб полегшити трохи нагрузку(вагу)... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
isaenkovl 1 Скарга Опубліковано: 28 липня 2010 три года езжу без домкрата и запаски,только насос.Сейчас мобилки . Ну и что, что сейчас мобилки??? Ждать 3 часа евакуатор или пока друг привезет запаску и домкрат? ИМХО. Это тупо. А если спешишь куда нибудь? А так потратил 10 мин. на замену колеса и поехал дальше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kronos 1 Скарга Опубліковано: 28 липня 2010 Ждать 3 часа евакуатор или пока друг привезет запаску и домкрат ...шесть лет на бескамерках,пробивался за всё время 2 раза,и то я же написал,насос вожу,подкачал и поехал.Накой ляд лишний груз возить.Разве что ожидать разрыва покрышки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KACO 1 Скарга Опубліковано: 30 липня 2010 Задался вопросом, можно ли переобуть авто на бескамерки. Если можно, то какие шины лучше брать,надо ли прокатать диски или вообще менять на другие. Если ли какие то обозначения,что шина бескамерная или сейчас вся она такая например белоцерковская? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 30 липня 2010 Бескамерная вся, и белоцерковская в том числе. Если диски старые, там будет отсутствовать хамп и нужна камера. Нужно покупать новые диски. Не вижу принципиальной разницы с камерой или без. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KACO 1 Скарга Опубліковано: 30 липня 2010 Ну просто и в инете пишут и друзья говорят. что при проколе бескамерка медленнее выпускает воздух,а следовательно это безопасность при движении. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 30 липня 2010 можно посадить бескамерку на камерный диск, проверено! НО большая вероятность разутся на повороте)) лучше на бескамерные диска ставить! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TyreS 1 Скарга Опубліковано: 30 липня 2010 Что-бы не разуться на поворотах, вставлятй камеры в бескамерные шины и катайся пока не возьмеш диски под безкамерку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 31 липня 2010 У меня на безкамерных дисках стоят камеры. Ставил так потомучто диски покоцаны корозией и иногда ни с того, ни с сего просто спускало колесо... Уже 3 года так ежу - еще ни разу не разулся, тьху,тьху,тьху))) Хотя и дрифтовал нехило, и с ручничком люблю фраернутся... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
liuskywalker 1 Скарга Опубліковано: 31 липня 2010 у меня стояли бескамерные шины на стареньких дисках с камерами - катался два года так. пока не купил новые диски. Все пучком Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
KACO 1 Скарга Опубліковано: 31 липня 2010 у меня стояли бескамерные шины на стареньких дисках с камерами - катался два года так. пока не купил новые диски. Все пучком Я вот почему спрашивал, у моей недавно купленой копейки как оказалось впереди стоят бескамерки, откатался уже на них 4 месяца, правда вот досада сегодня одно пробил и почувствовал разницу,руль резко в сторону не повело, оно более плавно спускает. молодец бывший хозяин. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2010 KACO, Ставь бескамерку и не парся. Тема не совсем соответствует разделу но пока удалять не буду. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
saibl 1 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2010 У меня стоят обычные Диски стальные, на которых стояли камеры, мне их прокатали и выкинули камеры, резина самая дешовая и обычна, и с дисками та-же история. На поворотах не разбуваюсь и нормально катаюсь ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
demetradze 1 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2010 Ну просто и в инете пишут и друзья говорят. что при проколе бескамерка медленнее выпускает воздух,а следовательно это безопасность при движении. Верно пишут) Сегодня где то на трассе подхватил наверное гвоздя, так непочуствовал прокол пока к дому не приехал! Очень медленно сдувалось, при том до конца так и не спустило! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLAVA__ZT 1 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2010 Всем привет. Сейчас тоже предстоит выбрать: либо покупать новые диски под бескамерку, что делать откровенно не хочется, либо ставить камеру в бескамерную шину и ездить на родных стальных дисках(большинство так и советуют делать). Не знаю как быть( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах