Перейти до публікації
RusskiyInok

Бескамерные покрышки

Рекомендовані повідомлення

теоретически да и практически можно,но..... не дай бог на ходу влететь в яму,или при резком перестроении сместится край покрышки- будешь оччень рад если не сделаешь голова ноги.лучше не испытывать судьбу.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

DanTor,

WervolF, дак вот и я о том же что мужику на монтаже пох... что будет потом лишь бы бабло заплатил...

Змінено користувачем LSasa

Поділитися повідомленням

210IIvan, Вопрос не понят. Диски у меня бескамерные просто с утра не заметил что колесо изрядно спущено пока дотянул где можно тормознутся при повороте разулся (в это время был уже практически на диске) О какой аварии идет речь если я давно понял что колесо спущено и просто выныривая из потока резко вывернул руль.

Поділитися повідомленням

Кстати, на некоторых шиномонтажках хампы накатывают на простые старые диски. Получается как заводское.

Поділитися повідомленням

После комента модера могу написать только то, что как раз однажды купил неглядя диски с резиной и оказалось, шо 3 под бескамерку - без проблем, а один диск под камерку и не держал давление даже без нагрузки. Так что не шутите с этим.

Поділитися повідомленням

3 под бескамерку - без проблем, а один диск под камерку и не держал давление даже без нагрузки

Не держал наверное по причине или не качественной плоскости в районе прилегания резины(ржавчина, облущенный лак, вмятины) или плохого края резины. А хампы нужны не для того, чтоб воздух держали, а для того чтоб на повороте не раззулся, чтоб край ската надежно закреплен был.

Поділитися повідомленням

Anndreykov, тот диск что не держал был вполне правильным, без ржавчины и вмятин, ровный. На шиномонтажке сразу спецы сказали что он под камеру заточен, варианты были, но они на них не давали никаках гарантий. Вывод я для себя слелал такой, что камерам - камерные диски и наоборот. Безопаснее будет. Не приведи Господь, если на скорости такой диск разуется - можно с трассы вылететь легко, - это в лучшем случае, а в худшем - стать причиной ДТП для других. Экспертиза ГАИ потом всё вычислит.

Поділитися повідомленням

Не приведи Господь, если на скорости такой диск разуется

За что я и говорю. Хампы держат резину от снятия, но ни как не от травления воздуха.

Поділитися повідомленням

Доброго вечера!

Кто-то эксплуатирует безкамерную резину на камерных дисках и без камер?

Так ли это опасно как описывают в мурзилках?

Хочу поставить зимнюю безкамерную резину на диски без хампов.

Я вот думаю т.к. резина для зимы и езда будет спокойная (а на тазе другой поидее и быть не может ;))то проблем не должно быть...

Или я не прав?

Есть у кого опыт эксплуатации такого варианта?

Поділитися повідомленням

А почему не хочеш поставить с камерой ? Я так ездил никаких проблем ,или религия не позволяет бескамерную шину поставить с камерой.

Поділитися повідомленням

А в чем проблема? у меня на дисках с хампами стоит резина без камер. главное ,чтобы диски были ровные и не ржавые внутри.

Поділитися повідомленням

Ничего страшного не будет, главное это посадочное место для резины должно быть без ржавчины и вздутий краски (если такое есть надо вычистить и покрасить) и при сборке попросись усадить резину на жировую пасту! Сам себе так делал уже почти год полет нормальный!

Поділитися повідомленням

Доброго вечера!

Кто-то эксплуатирует безкамерную резину на камерных дисках и без камер?

Так ли это опасно как описывают в мурзилках?

Хочу поставить зимнюю безкамерную резину на диски без хампов.

Я вот думаю т.к. резина для зимы и езда будет спокойная (а на тазе другой поидее и быть не может ;))то проблем не должно быть...

Или я не прав?

Есть у кого опыт эксплуатации такого варианта?

в повороте слетит с диска только так, зачем испытывать судьбу , или денег на камеру нет ? не обязательно спокойно ездить при попадание в яму покрышка опять же может соскочить

какие цели приследуеш интересно?

Поділитися повідомленням

на безкамерных дисках есть специальный бортик(можно сказать ребро жесткости),который и удерживает покрышку на месте,не дает слететь на повороте.так что судьбу испытывать не стоит.представь картину,когда ты резко повернул,покрышка слетела и ты на неуправляемой машине несешься в автобусную остановку где стоят люди...я когда-то похожую ситуацию видел.ставь камеру,даже без вариантов

Поділитися повідомленням

Ладно уговорили . Но камеру ставить на мой взгляд бестолково т.к. по деньгам, что камеры поставить, что продать диски и купить с хампами одинаково получается.

А в чем проблема? у меня на дисках с хампами стоит резина без камер. главное ,чтобы диски были ровные и не ржавые внутри.

Дык так и должно быть ! :ay: А у меня то без хампов!....

А почему не хочеш поставить с камерой ? Я так ездил никаких проблем ,или религия не позволяет бескамерную шину поставить с камерой.

Религия то позволяет - сечас у меян БЦ-11 стоит с камерами хотя она вроде ка ктоже безкамерная считается. Так вот одно колесо мелеха подзадолбало камеру жевать. Там походу такая штука получается : безкамерная резина имеет относительно мягкий внутренний слой, камера когда трется о него стирает его и скатывает эту резиновую пыль в такие катышки напоминающие сырую резину и вот этим гоменцом пережовывается камера. Вот пока нормальный монтер не показал, расказал и не почистил, то периодически латал камеру...

Поділитися повідомленням

Аналогично как и Тохи стоят бескамерки на дисках с ушами. Уже 12 лет и ничего нигде не отлетало в поворотах или в остановки... Главное чистый борт без ржавчины, чтоб воздух не выходил.

andron1313, на скорости 200 вообще колеса поотлетают.... Не пугай человека.

вазон, были случаи? Если да, охотно почитаю, посмотрю и признаю, что мог ошибаться.

Поділитися повідомленням

HDRinge, ты знаешь,как то я тогда не догадался сбегать домой за камерой,чтоб все это снять!тот случай только потому и запомнился,что колесо без камеры было.этот горе-водитель когда поворачивал передним колесом в небольшую ямку заехал-и этого хватило чтобы раздеть колесо.было это года 2-3 назад,никого не убил,но в больничке женщине он лечение оплачивал. всякое в жизни бывает...

Поділитися повідомленням

Вот что за люди пошли? Почему нужно доказывать элементарные вещи? Вот не поверят, пока комуто не оторвет голову :/

Поділитися повідомленням

Лет пятнадцать ставил бескамерные шины с камерой в том числе и ВС-11 ничего не протиралось и не скатывалось разбортировали только когда пробивали или стирали в ноль . Машина ездила в деревне на шиномонтаж ездить далеко по этому бортировал сам чтобы проще ставил камеры.

Поділитися повідомленням

andron1313, на скорости 200 вообще колеса поотлетают.... Не пугай человека.

а вот и не поотлитают, ПРОВЕРЕНО )

Поділитися повідомленням

HDRinge, Можно и на 2-х болтах колесныйх ездить вместо 4-х, можно и на лопнутых дисках ездить, но не нужно всем доказывать что это совершенно безопасно. Я видел когда даже через хамп резина перескакивала, когда в повороте занесло, а резина недокаченая была. И не нужно всем доказывать, что все вокруг дебилы непонимающие, а я такой знаток.

Поділитися повідомленням

HDRinge, Можно и на 2-х болтах колесныйх ездить вместо 4-х, можно и на лопнутых дисках ездить, но не нужно всем доказывать что это совершенно безопасно. Я видел когда даже через хамп резина перескакивала, когда в повороте занесло, а резина недокаченая была. И не нужно всем доказывать, что все вокруг дебилы непонимающие, а я такой знаток.

:ay::ay::ay:

Поділитися повідомленням

ездил полгода на паре бескамерных колес на родных дисках. правда стояли на задке. на перед бы не рискнул ставить.

Поділитися повідомленням

HDRinge, ты знаешь,как то я тогда не догадался сбегать домой за камерой,чтоб все это снять!тот случай только потому и запомнился,что колесо без камеры было.этот горе-водитель когда поворачивал передним колесом в небольшую ямку заехал-и этого хватило чтобы раздеть колесо.было это года 2-3 назад,никого не убил,но в больничке женщине он лечение оплачивал. всякое в жизни бывает...

Если человек - нормальный водитель ,а не дебил-гонщик,который возле остановки летит ,что у него колеса раззуваются, то все будет нормально держаться и ездить.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз