Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Це може бути із-за подачі газу над карбюратором, або поганого регулювання. Краще працює ввід газу перед заслонками.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
ставь раннее зажигание трамблером на 5-10 град

При цьому буде проблемно їхати на 92-му бензині. Але дійсно це дає непоганий ефект. Я із-за цього перейшов тільки на 95-й.

Поділитися повідомленням

У становил себе вчера ГБО Ловато, поставили смеситель над карбом, раньше на газу не ездил работает вроде как нормально, но вот такая проблема, при езде на бензине машина отзывается на малейшее нажатие на педаль газа, а вот при езде на газу при нажатии на газ появсяется такое ощущение торможения двигателем, т.е - нажал на газ, двигатель скинул немного обороты потом плавно начал ускоряться, такая ситуации при езде напрягает, посоветуйте, это у всех таки или только у меня? и какой возможный вариант решения проблемы

С БОЛЬШОЙ ДОЛЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ, так работает двиг. при повышенном давлении газа из редуктора. На вакуумном редукторе. на х.х. надо выкручивать винт регулятора давления,до того момента, пока не уйдет проблема.Это при условии. что газовый фильтр-на газовом клапане- чистый.

Поділитися повідомленням

надо выкручивать винт регулятора давления,до того момента, пока не уйдет проблема.Это при условии. что газовый фильтр-на газовом клапане- чистый.

только не нужно зацыкливаться на выкручивании. возможно и закрутить прийдется;)

Поділитися повідомленням

Сегодня вроде как получше стала ехать... или привык уже... единственное забился жиклёр холостого хода и на бензине стала работать нестабильно... заехал на регулировку, почистили жиклёр и изменили немного зажигание... услышал много разочарования в голосе моего моториста:(((

Поділитися повідомленням

У становил себе вчера ГБО Ловато, поставили смеситель над карбом, раньше на газу не ездил работает вроде как нормально, но вот такая проблема, при езде на бензине машина отзывается на малейшее нажатие на педаль газа, а вот при езде на газу при нажатии на газ появсяется такое ощущение торможения двигателем, т.е - нажал на газ, двигатель скинул немного обороты потом плавно начал ускоряться, такая ситуации при езде напрягает, посоветуйте, это у всех таки или только у меня? и какой возможный вариант решения проблемы

Воздушный фильтр заменил (покупать не самый дешевый)?

Воздушный фильтр переключил на зиму?

Зображення

Посилання

Поділитися повідомленням

Я много раз слышал страшилку про то,что чистота воздушного фильтра сильно влияет на расход газа.

Вот только на практике оказалось не так:)

и фильтр был засран полностью,и расход был нормальный.фильтр я конечно сменил,но на расход это не повлияло.

Поділитися повідомленням

Я много раз слышал страшилку про то,что чистота воздушного фильтра сильно влияет на расход газа.

Вот только на практике оказалось не так:)

и фильтр был засран полностью,и расход был нормальный.фильтр я конечно сменил,но на расход это не повлияло.

если газ апаратура настроена идеально на чистом фильтре, то на засраном будет очень обогащенная смесь.....

а если настройка происходит на глаз (на слух, нюх, хорошолипрет......) то засранность фильтра имеет меньшее влияние чем в теории:multi:

Поділитися повідомленням

газ апаратура настроена идеально
-

а ты много видел таких настроек?;)

обично идеальной настройкой считает "мастер"на газовом серрвисе ту настройку,которую он толькочто (и за не очень маленькие деньги) "высокопрофесионально" сделал. Именно эту настройку владелец потом перекрутит под себя,а "мастера" назовет "криворуким дебилом":multi:

Так что даже на грязном фильтре может машина ехать,и ехать хорошо.При соответствующей настойке,которую "мастера" называют

на слух, нюх, хорошолипрет

Поділитися повідомленням

-

а ты много видел таких настроек?;)

обично идеальной настройкой считает "мастер"на газовом серрвисе ту настройку,которую он толькочто (и за не очень маленькие деньги) "высокопрофесионально" сделал. Именно эту настройку владелец потом перекрутит под себя,а "мастера" назовет "криворуким дебилом":multi:

Так что даже на грязном фильтре может машина ехать,и ехать хорошо.При соответствующей настойке,которую "мастера" называют

ну каг-бы я об этом и писал:multi:

у самого ща фильтр не из чистых, и вродь даже кушать меньше стала:bm: видать еще подкрутить нужно.... или на грязном фильтре кататься:multi:

Поділитися повідомленням

я больше про то,что не стоит сразу бежать в магаз,послушав советы

Воздушный фильтр заменил (покупать не самый дешевый)?

Поділитися повідомленням

Всем Привет.:)

Вот такая проблема с ВАЗ-2107 инжектор: (установка евро-2) стоит газ-пропан около 6 месяцев. Постоянно хлопает (а последний месяц все чаще и чаще). При хлопках погнуло не давно воздушную заслонку (которая регулирует воздушный поток) и разорвало корпус воздушного фильтра. Выгнули заслонку, поменяли провода (высоковольтные), свечи - и все равно проблема осталась!!!!! А кроме того повышенный расход газа (на 450 км. расход вышел 60 л.).

Помогите советом, что может быть. К установщику обращались, но он толком ничем помочь не смог - проблема осталась.

Всем спасибо!!!

Поділитися повідомленням

Похоже на ГБО второго поколения (эжекторная), а "мозги" Bosch MP7.0 (или подобные)

Однако предложений по переводу тольяттинского «Шевроле" rel="external">Посилання» на газ практически нет, а редкие обсуждения темы в интернет-конференциях заканчиваются категоричными «нет» и «нельзя».

Причина антагонизма новой «Нивы» и газового топлива кроется в недрах самого автомобиля, а точнее – в системе управления двигателем с блоком «Бош МР7.0», отключающей в режиме принудительного холостого хода не только впрыск, но и свечи зажигания. Так, по крайней мере, утверждают газовщики. Поэтому устанавливать на автомобиль традиционную эжекторную аппаратуру, подающую газ практически непрерывно, нельзя. За время задержки искрообразования голубое топливо успевает накопиться во впускном коллекторе, цилиндрах, выпускной системе. А когда искра проскочит вновь... Ба-бах!

Но газовую аппаратуру на «Шевроле-Ниву» все же ставят – так называемые системы четвертого поколения. Они работают по сигналам «родного» модуля управления зажиганием и способны по его команде полностью отключать подачу газового топлива. Причем и сжиженного (пропан-бутан), и сжатого (метан): систему несложно скомпоновать для работы на любом виде топлива. Потребуется заменить редуктор и баллон.

Зображення

Рампа газовых форсунок, способных полностью перекрывать подачу топлива

Зображення

Редуктор для пропан-бутана невелик - с мужской кулак

Шевроле Нива. Трудности перевода Посилання

Посилання

Поділитися повідомленням

такой автомобиль и у меня,гбо полносьтю устанавливал сам-проблем никаких.а на счет хлопков-две причины1.малая подача газа,2.излишний подсос воздуха.вот и все.а по поводу расхода-это отдельный разговор и не давай никому вешать лапшу себе на уши.0957262593

Поділитися повідомленням

было подергивание при старте.( подергивание началось в холодную погоду). Лечил сливом конденсата в редукторе.А вот летом сколько не пытался-конденсата нет.

Поділитися повідомленням

BRC Techno 70 kW

на днях машина снова началась дергаться.периодически дергается, а периодически - обороты холостые до 1500.Одним словом - редуктор жил своей жизнью. Пытался настроить сам, но ничего не вышло.поехал к газовщику - тот посоветовал поменять ремкомплект.

купил его (220грн - сердце кровью обливалось, за резиночки такие бабки), поставил, отрегулировал - день проездил вроде норм.

P.S. подскажите - у меня не стоит на газу фильтр, при замене ремкомплекта редуктор черный был. мож поставить?

Поділитися повідомленням

P.S. подскажите - у меня не стоит на газу фильтр, при замене ремкомплекта редуктор черный был. мож поставить?

да, поставить.

еще иногда помогает замена воздушного фильтра:multi:

Поділитися повідомленням

)))воздухан примерно каждые 5 тыщ меняю

у меня однажды после "удачной" заправки газом, за 100 км воздухан выкрычивать можно было. на морозе хрустел. добрые люди толи воду в газ пускают, толи я на остатки с бочки нарвался........

Поділитися повідомленням

Ребят, появилась следующая проблема:

когда завожу прогретую машину на газу - начинаются подергивания и провалы при резком нажатии на педаль газа. а при заводке на бензине и переключении на газ - такого нет.Я уже крутил крутил редуктор - не помогает.

Раньше такого не было((((( подскажите....

Поділитися повідомленням

Ребят, появилась следующая проблема:

когда завожу прогретую машину на газу - начинаются подергивания и провалы при резком нажатии на педаль газа. а при заводке на бензине и переключении на газ - такого нет.Я уже крутил крутил редуктор - не помогает.

Раньше такого не было((((( подскажите....

дергается постоянно на газу, или только когда заводишь, а прогревшись на газу работа нормализуется?

Поділитися повідомленням

сейчас на улице сыро, а газ очень не любит засоренного воздушного фильтра. попробуй снять крышку воздухана и понаблюдай как ведет себя мотор при "нуллевом" сопротивлении воздуха. потом делай вывод

но как я уже говорил, чаще всего это происходит из-за переобедненной смеси или подсоса воздуха

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз