Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Сколько она жрёт у тебя если настраиваешь 1,1 на 2000?

Настраиваешь в динамике?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Tabib, в городе почти не катаюсь в основном трасса, смешанный расход 9,7 большая часть по трассе. Если чистая трасса меньше 9. 1,1 на 2000 имеет смысл если вторая камера начнет открыватся раньше и немного забеднит смесь в начале своей работы. При малых углах смесь бедная из того что на газу не так работает переходная система, кажется что совсем не работает.

Поділитися повідомленням

Пытаюсь просто понять для себя как лучше.

Если настраиваю винтом чувствительности до того как заглохнет и т д по мануалу, расход город 11, трасса 9 . Заводится в любой мороз чётко но не важно едит во всём диапазоне.

Если винтом чувствительности чуть попускаю , тянет класс везде, расход город 12-13, трасса 10, но плохо заводится при уже +5.

Поділитися повідомленням

Tabib, тут не помогу, не сравнивал показания шдк и настройку по мануалу выложенную сверху. На холодную завожусь на бензине, хотя на газу стартует без проблем.

Поділитися повідомленням

All!@nce, возможно дело в резанной кастрюле, из-за нее машине тяжелее газ высасывать из редуктора и возможно была не оптимальная на всех режимах настройка, например на низких оборотах богатило, на высоких беднило или наоборот. Когда поставил грибок, там на него жалуются, что маленькое проходное сечение для воздуха, но возможно это компенсировало резанную кастрюлю.

Ты ездил на газе со стандартным корпусом воздушного фильтра? Я покатался с резанной один день на проставке (ОЗОН) мне не понравилось, поставил обычную.

На стандартном корпусе больше жрало. На резанной меньше. В основном я ездил на резанной. На ней был расход 12,5-13. На стандартном корпусе 13 и а если еще со шлангом до жаровни - еще больше жрало

а почему бы её вообще не убрать?

Ну это временно я так заглушил. Теперь с таким расходом явно уберу

P.S.

Настраивал я всегда вот так:

Винтом на редукторе устанавливал норм ХХ, а далее дозатор 1 камеры закручивал до момента когда ХХ начинал понижатся. Момент словил - немного дозатор назад. 2-й камеры не было. Точно так же и сейчас настроил.

Змінено користувачем All!@nce

Поділитися повідомленням

Винтом на редукторе устанавливал норм ХХ, а далее дозатор 1 камеры закручивал до момента когда ХХ начинал понижатся. Момент словил - немного дозатор назад. 2-й камеры не было. Точно так же и сейчас настроил.

Очень спорная методика.

На двух камерах ездил когда-то?

Если на одной камере и экономно настроить, то после 3000-4000об/мин ускорение при разгоне заметно падает. У тебя сейчас так?

Поділитися повідомленням

На двух камерах ездил когда-то?

Если на одной камере и экономно настроить, то после 3000-4000об/мин ускорение при разгоне заметно падает. У тебя сейчас так?

На двух (когда была проставка) пробовал ездить. Ехало хорошо и очень динамично, но расход 15 по городу) С одной камерой был расход 13-13.5 ) Впринципе я на газу выше 3,5к не кручу мотора да и смысла нету по определению газ крутить после 4к. Может и падает ускорение, я незнаю )

Поділитися повідомленням

All!@nce, у меня на двигателе 1,2 и больше расход по городу был, когда откручивал винт жадности второй камеры в 2,5 раза больше чем первой, ну а чего в озоне же существенно отличаются диаметры диффузоров первой и второй камеры.

В итоге с более менее динамикой остановился на расходе 13л по городу. На одной камере было 11-11,5 где-то.

В твоем случае если закрутить еще винт жадности, на чем это отражается в поведении авто? Он на 90% отвечает за расход.

Поділитися повідомленням

Парни, подскажите, сделал такую вот доработку для обогрева редуктора (тройник который на ГБЦ стоит)

Зображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">Посилання

не будет проблем?

просто в связи с заменой ГБЦ, придется заглушить каналы на впускном.

Поділитися повідомленням

All!@nce, у меня на двигателе 1,2 и больше расход по городу был, когда откручивал винт жадности второй камеры в 2,5 раза больше чем первой, ну а чего в озоне же существенно отличаются диаметры диффузоров первой и второй камеры.

В итоге с более менее динамикой остановился на расходе 13л по городу. На одной камере было 11-11,5 где-то.

В твоем случае если закрутить еще винт жадности, на чем это отражается в поведении авто? Он на 90% отвечает за расход.

Если еще заркутить - будет влиять на холостые) Я настраивал последний раз на пол оборота назад от момента когда на холостой влияет. Еще хочу сьездить на газо анализатор

Поділитися повідомленням

Я сейчас, тоже, езжу на одной камере, расход в городе примерно 10л, за городом -9л., но если на трассе держать 100-120км, то расход 10л. Динамика нормально, но после 90 км/ч долговато розганяется до120.

Поділитися повідомленням

All!@nce, по поводу холостых, да оно может повлиять когда откручено очень сильно (на расход 15), а потом в два раза закрутить (на расход 10) - конечно это на холостых оборотах отразится т.к. канал винта жадности перекроется в полтора или два раза, для этого есть подстроечный винт холостого хода. Правильно установить наиболее часто используемы обороты двигателя, например 2500 или 3000 или 3500, держать их и начать закручивать винт жадности и когда почувствуешь падение оборотов - это твоя точка, от нее можешь приоткрутить назад на пол оборота или если не будет тупить машина еще приоткрутить.

Почему говорят - при настройке винта чувствительности винты жадности должны быть полностью откручены - чтобы они не влияли на начальную настройку!

При рабочей настройке винта жадности последнее на что нужно смотреть это на стабильность холостого хода. Его нужно подстроить в последнюю очередь винтом холостого хода!

Поділитися повідомленням

А винт чувствительности кто как настраивал что бы и ехало ок и жрало не 15л?

Поділитися повідомленням

Creativ4eg, у меня с этого тройника последовательно подключена турбина и газовый редуктор, в принципе греется)

Поділитися повідомленням

Creativ4eg, у меня с этого тройника последовательно подключена турбина и газовый редуктор, в принципе греется)

ну вот и я уже сутки катаюсь, редуктор греется намного лучше.

но другой вопрос, не могло ли это повлиять на работу печки? что то дует слабовато. (ясно что тема не об этом)

еще кто подскажет, если я слив с редуктора пущу через печку, можно даже на подачу через тройник кинуть, не повлияет ли это на дальнейшую работу и печки и редуктора?

Змінено користувачем Creativ4eg

Поділитися повідомленням

не могло ли это повлиять на работу печки?

очень таки запросто. не зря ставят вставку в верхний патрубок к термостату...или сам термос заужен с верху...

Поділитися повідомленням

очень таки запросто. не зря ставят вставку в верхний патрубок к термостату...или сам термос заужен с верху...

каике предложения?

без колхоза только

Поділитися повідомленням

каике предложения?

только колхоз - заузить резиновый патрубок, который идёт на термостат, вставив во внутрь резиновое кольцо с внутренним диаметром около 10-14мм. В сети полно информации с даже видео. Гугел ...

Поділитися повідомленням

Creativ4eg, вот такую шайбу сделай и поставь в патрубок, считаю это не колхоз)

Зображення

диаметр отверстия 7,5 нормально работает, 4.5 - мало... может 6мм ещё хватит, но 7.5 проверенно)

Поділитися повідомленням

Я себе брал термос - томпсон. Он с заужением. Отличная вещь. Так что эта шайба имеет право на жизнь =)

Поділитися повідомленням

В чому може бути проблема? на гарячу на газу треба покрутити стартером щоб завестися ,а коли авто охолоне градусів до 50-60 заводиться ідеально .

Поділитися повідомленням

Смесь сильно багатая.

У меня так было. Прикрутил винт чувствительности и всё чётко стало.

Поділитися повідомленням

Stalker-3,настроював так ,гвинт ХХ закрутив повністю . чутєвості відкрутив і закручував то того моменту коли на ХХ двигун майже глох .Відповвідно потім поправив ХХ

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз