Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Да уж... Не все так просто получается... Хотя на второй машине, на Рено, там инжектор правда, там никаких хлопков нет вообще ни на бензине ни на газу когда двиглом тормозишь... Я думал может это как-то связано у меня на жигулях с тем, что переливает газ...Как то перенастроить может надо..

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
BARKAS, Выхлопные клапана ГБЦ точно (ты уверен),что не дают пропусков,система ГРМ в полном порядке?

Поділитися повідомленням

Сергей72, не могу с уверенностью ответить. попробую еще на бензе, как оно будет...

Поділитися повідомленням

Допустим выхл.клапана держат,система ГРМ именно фазы в порядке,(компрессия по компрессометру это не есть показатель). Как вариант через переходник в каждый цилиндр по сжатие подай воздух как минимум 10 атм при этом открой пробку радиатора и также прислушайся к цилиндрами которые рядом - но это при том условии что действительно фазы в порядке. А шо робыть - нужно искать неисправность.

Поділитися повідомленням

есть интересный видос ..мужик с расказует принцып работы редуктора ловато вакумного и электронного.с вакумной схемой я согласен ..да, если обороты увеличиваются то вакумная диафрагма в редукторе уходит и это даёт возможность сильнее открытся диафрагме 2 ступени ..такой принцип работы даёт хоть какуюто линейность при работе редуктора. больше обороты больше идёт топлива ..а с электронным непонятно ,даже если этот чувак неправ расказует то о чём незнает толком ,то все равно у электронного редуктора линейности в принципе получается шо нету ,тошо када электро клапан открылся ,мотор заработал, газ сразу валит практически на всю .независимо от оборотов мотора.это можна легко увидеть если в крышке просверлить отверствие видно шо диафрагма 2 ступени практически сразу отходит на всю и пласмасовым болтом с пружинкой особо ничё толком нерегулируется .сразу после того как завёлся мотор она полностью открывает подачу газа..если допустим это чел прав и количество газа управляется соленоидом на редукторе (касается токо атикера ловато и им подобных по конструкции) то тада каким боком катушка на редукторе может открыватся от импульсов с катушки зажигания или с комутатора больше или меньше ,тем самым регулируя линейность работы непонятно ..

Поділитися повідомленням

там в коментах указало на ошибки;) например-

У автора ошибка! в электронном редукторе клапан служит не для регулировки, а для открытия газа!!!

Ответить3

Анатолій Марчишин

Анатолій Марчишин3 месяца назад

+вася пупкин И никакие импульсы с катушки зажигания на него не подаются! Импульсы подаются на кнопку-автомат лишь для автоматического переключения на газ при определённых оборотах коленвала. И эти импульсы ничего не регулируют. Ещё одна ошибк

Поділитися повідомленням

подключил минус катушки которая на редукторе к минусу на катушке зажигания .завёл работает как часы .ничё на глаз вроде не поменялося ..страно както минус с комутатора на катушку идёт импульсный по идее ..искра есть и редуктор работает. катушка сработала как обычно токо чуть стартером крутнул сразу схватила.попробовал на контактном зажигании подключить к кулачку тоже самое , выше 500 оборотов в минуту никаких проблем ,до 500 оборотов катушка дёргается слегка в такт мотору.но газ идёт мотор работает чётко.у меня на самом соленоиде зализана гайка, некак блин выкрутить глянуть меняется шото в соленоиде от оборотов двигателя или нет ..

Поділитися повідомленням

А может такие симптомы быть когда поздновато зажигание выставлено.

Люди .

Какой зазор желателен сделать под газ на клапанах?

Я сто тыщ наездил с регулировками как по книге и не где не че не прогорело.

Поділитися повідомленням

Люди .

Есть один из самых умных и авторитетных специалистов по ГБО ..Золотницкий В.А ..от шо он пишет

Зображення

Поділитися повідомленням

По баллону - сколько можно заливать газа в баллон, чтобы учесть расширение при нагреве? Не более пол баллона достаточно?

И еще один вопрос. Если на солексе расход 9-10 л, то на газу расход увеличится до 11-12л?

Поділитися повідомленням

на газу все делает мультиклапана, для баллона в 50 литров влазит примерно 42 литра, дальше работает отсекатель.

расход у каждого индивидуален, все зависит от настройки и стиля езды, есть у кого в городе 10\100 к примеру.

Поділитися повідомленням

до отсечки заправляй и не боись.

расход город на газу 11-12л. город настоящий, движение бодрое по возможности.

* SM-T210 *

Поділитися повідомленням

По баллону - сколько можно заливать газа в баллон, чтобы учесть расширение при нагреве? Не более пол баллона достаточно?

И еще один вопрос. Если на солексе расход 9-10 л, то на газу расход увеличится до 11-12л?

до отсечки.

80-90%

Нормальный расход газа на 15% больше чем бензина. можно обеднить но есть риск прогара клапанов.

Поділитися повідомленням

Нормальный расход газа на 15% больше чем бензина

Это очень примитивное утверждение.

Как для авто определить эталонный расход бензина?

Вот к примеру у меня двигатель 1.5 длинноходный с 213-ми валами. Есть карб 2105 озон, с ним машина жрет 8-8.5 в среднем, но едет так себе. Есть вебер родной, с ним расход наверное будет как расход газа 1 к 1 - но машина едет совсем по другому. Имхо расход газа и бензина это совсем разные вещи которые нельзя сравнивать. Они зависят от конфигурации самой аппаратуры, как газовой так и бензиновой

К чему можно попробовать относительно привязать расход газа так это к объему двигателя, но даже взять стандартный мотор 2103 1.5 и мой переделанный 2101 1.5 - это совсем разные двигатели и разные расходы.

Я считаю что утверждение о 15-ти процентах не стоит брать во внимание.

Поділитися повідомленням

ИМХО

считаю

что для того, чтобы утверждать, нужно, как минимум, почитать книги о ГБО авторитетных людей по этой теме...

да и расход ГБО-2 и ГБО-4 две больших разницы.

Змінено користувачем аматор1

Поділитися повідомленням

состояние ДВС, зажигание, настройка редуктора и прокладка магистрали от редуктора к карбюратору тоже играет роль. Ну и так же СЖ.

Поділитися повідомленням

Люди .

0.18 вместо 0.15

BARKAS,

Та же фигня при торможении движком ещё с момента покупки авто была, еще задолго до установки газа. На разных и по-разному отрегулированных движках. Забей !

Допускается заправка не более 85% от номинального объёма баллона. Отсечка зависит от настройки поплавка. У меня настроен таким образом, что в 50литровый баллон с нуля до отсечки входит 30-32 литра. А некоторые умники поплавок снимают вообще и давят газ до упора ! что есть очень взрывоопасно.

По поводу расхода - это таки индивидуально и зависит от состояния и настройки систем питания и движка вцелом.

У меня при расходе бенза 9/7 (при установленных жиклёрах с меньшей тарировкой. Со штатной было 11/10) на газе 10/9

Поділитися повідомленням

Это очень примитивное утверждение.

Как для авто определить эталонный расход бензина?

Вот к примеру у меня двигатель 1.5 длинноходный с 213-ми валами. Есть карб 2105 озон, с ним машина жрет 8-8.5 в среднем, но едет так себе. Есть вебер родной, с ним расход наверное будет как расход газа 1 к 1 - но машина едет совсем по другому. Имхо расход газа и бензина это совсем разные вещи которые нельзя сравнивать. Они зависят от конфигурации самой аппаратуры, как газовой так и бензиновой

К чему можно попробовать относительно привязать расход газа так это к объему двигателя, но даже взять стандартный мотор 2103 1.5 и мой переделанный 2101 1.5 - это совсем разные двигатели и разные расходы.

Я считаю что утверждение о 15-ти процентах не стоит брать во внимание.

Эталонный расход это то что написано в книжке, в твоем случае нужно отталкиваться от фактического при правильно отрегулированной смеси и угла зажигания. Меняя карб меняется размер дифузоров, жиклеры. Вот у тебя расход пляшет. Больше воздуха нужно больше топлива газ это или бензин без разницы.

Поділитися повідомленням

авторитетных людей

"Авторитетные" люди описывают в книгах идеальные теоретические условия:

Пункт первый

- когда топливная аппаратура (как бензиновая так и газовая) такая, что готовит смесь с идеальным соотношением 14.7 к 1 и 15.5 к 1 (или сколько там должно быть)

- когда зажигалка исправная и идеальная искра нужной мощности скачет с идеальных свечей с идеальным углом когда это нужно двигателю.

....

Пункт второй:

Компрессия, СЖ, состояние двигателя, стиль езды, погодные условия, давление в шинах...

-----------------

Далее можно продолжать сколько угодно. Весь смысл в том что идеальных условий из пункта 2 еще можно добиться, но идеальных условий из пункта 1 на жигулях добиться не получится никогда.

Вот потому на одной машине расход газа будет меньше чем бензина, на другой будет одинаковый, а на третей газа будет жрать на n-% больше.

На практике не все так как пишут ваши "авторитеты"

Вот по этому вывод:

Нормальный расход газа на 15% больше чем бензина

Не есть такой, на который следует ориентироваться.

Поділитися повідомленням

но идеальных условий из пункта 1 на жигулях добиться не получится никогда.

на инжекторе разве что.

Поділитися повідомленням

на инжекторе разве что.

Он далеко не убежал. С инжектором на бензине конечно вероятность правильной смеси больше чем на карбе. Но мозги инжектора могут управлять только бензином но не газом. По этому как ни крути а точную цифру 15 и сюда не удастся поставить. На двух инжекторах будут разные расходы

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз