Перейти до публікації
alexdoc

Машина тупит после прогрева

Рекомендовані повідомлення

Заметил такую весчь: проехав около 10-15 км по трассе со скоростью 80-90 утром после "прогрева" машина резко начинает тупить: не так резка реагирует на газ, падает мощность(больше 120 не выжмешь, хоть в зад толкай), в остальном все ОК. В течение этих 10-15 км претензий нет. Чито это? Не перегревается ли карб? 1.3, сток.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

такая же фигня, на непрогретую только успевай скоростя переключать, а как прогрелась то всё как на спущеной резине. Тоже считаю что это связано с температурой карбюратора.

Поділитися повідомленням

alexdoc

Может бенз г-но?

Карб Озон?давно чистился?

Одна из многих причин, и самая банальная -- засорение главных жиклёров.

Полюбому симптомы нарушения смесеобразования

Поділитися повідомленням

Сделал своей 21011 воздухозабор холодного воздуха через прстранство между АКБ и радиаторной решеткой. Использовал пласт. трубку 50мм. Очень хорошо помогает. Крышку на "зима" не ставлю даже зимой. В холодном воздухе больше кислорода.

Поділитися повідомленням

Думаю, тут совпал гуановый бенз и перегрев карба. Карб чистый, думаю надо уровень в поплавк камере регулировать, а то летом в жару паршиво заводится и расход растет. Забор хол воздуха тоже хочу сделать под аккумом через отверстие для теплого воздуха в кастрюле. Раньше ездил с заклиненым термостатом - закрытый малый круг, было супер, но потом поменял его на нормальный на свою голову...

Поділитися повідомленням

Померяйте компрессию на горячем моторе, вот как перестал тянуть, так и меряй сразу. Скорее всего она окажется маловатой. Вывод - износ цилиндро-поршневой группы. Отсюда и увеличение расхода топлива.

Поділитися повідомленням

Померяйте компрессию на горячем моторе, вот как перестал тянуть, так и меряй сразу. Скорее всего она окажется маловатой. Вывод - износ цилиндро-поршневой группы.

??????????????????????????

По законам физики по мере прогрева зазоры уменьшаются, компрессия растет со всеми вытекающими.

Поділитися повідомленням

я выше писал по поводу ГТЖ. У меня тоже замечалась такая хрень, как на не прогретом двигателе так при разгоне только успевай скоростя переключать, а как прогреется так как будто держит ктото. Двиг 21011 1,3л ГТЖ1 135 был, уменьшив тарировку до 130 этот эффект пропал, хотя в зиму можно попробовать и 125.

Поділитися повідомленням

А никто на истину в последней инстанции и не претендовал. Просто обмен информацией. Знания лишними не будут.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз