Перейти до публікації
cathul

ВАЗ 21061 "CATHUL"

Рекомендовані повідомлення

lampo4ka_ILLi4a

по итогу в заднем редукторе так и сделал :) в коробке оказалось все пучком :)

nemez

да уж, наклейка это ваще жесть :)

что касается ремонта, то я не езжу по СТО, где дерут немерянно денег, за то время как я сел за руль, у меня образовались некоторые знакомые, которые недорого могут мне помочь решить тот или иной вопрос с машиной и иногда это дешевле, чем делать все самому. И перед каждым ремонтом, я всегда прикидываю то ли делать самому толи ехать к кому то...

Почистил сапун, там оказалось немерянно гадости, неудевительно что масло подгоняло...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А скажи пожалуйста, мог бы ты писать стоимость тех работа, которые ты проводишь на СТО?

Ну допустим замена проводки и т.д..регулировка клапанов..Зачем спрашиваю? Оталось чуть-чуть подсобирать и буду брать собе Жигу..хочу знать во сколько обходится ремонт на СТО:)

Поділитися повідомленням

или просто не хочешь руки мазать?

тебе не надоело в каждом бортовике об етом спрашивать?!

Оталось чуть-чуть подсобирать и буду брать собе Жигу..

Ты машину уже себе покупаешь года полтора если не ошибаюсь))

Зимой тебе 01 за копейки предлагали, то что говорить если ты и ее не купил))

А скажи пожалуйста, мог бы ты писать стоимость тех работа, которые ты проводишь на СТО?

Каждая работа на сто стоит рзных денег.

замена проводки

700-1500грн :) цена зависит от машины и от сто.

Поділитися повідомленням

или просто не хочешь руки мазать?

тебе не надоело в каждом бортовике об етом спрашивать?!

Оталось чуть-чуть подсобирать и буду брать собе Жигу..

Ты машину уже себе покупаешь года полтора если не ошибаюсь))

Зимой тебе 01 за копейки предлагали, то что говорить если ты и ее не купил))

Каждая работа на сто стоит рзных денег.

замена проводки

700-1500грн :) цена зависит от машины и от сто.

То что я 1,5 года покупаю себе машину это ни о чём не говорит..если я не ошибаюсь, то некий Пётр из этого же клуба гораздо дольше собирал на машину..Верно?

И вобще..я не прошу здесь высказывать что я и как делаю.ок?

Я общаюсь с человеком о ЕГО авто.

Поділитися повідомленням

Bogdan

проводку не менял не знаю...но максимум что я могу заплатить за ту или иную работу не превышает обычно 100 гривен :) (сюда идет в основном ходовка)

Поділитися повідомленням

Народ, подскажите, стоит ли перед заменой масла, залить промывочного ? Я слышал что после такой процедуры может компрессия упасть или это все слухи ?

Поділитися повідомленням

cathul

в любом нормальном масле есть моющии присадки! :wink:

при смене масла в моторе остаётся примерно 0,5 литра старого масла, уж пусть лучше останется старое чем промывочное! :)

Поділитися повідомленням

Народ, подскажите, стоит ли перед заменой масла, залить промывочного ? Я слышал что после такой процедуры может компрессия упасть или это все слухи ?

Я даже при замене полусини на минералку такого не делал.

Не слышал, не знаю.

Вобщем не стоит.

Поділитися повідомленням

На щет компрессии - полный бред .:D А вот на щет того, какое масло было и че ты заливать собрался вопрос другой:

-минераль на минераль - не надо мыть.

-минераль на синь или полусинь - мыть 100%

-синь или полусинь на минераль - можно не мыть.

-полусинь на синь и наоборот - можна не промывать...

Знакомому на СТО поменяли минераль на синь без промывки, через 300км. стуканул двигатель.:cry: Вскрытие показало - забиты в коленвале каналы, :evil: Толи масло свернулось, толи подняло с поддона кизяки (моющие способности у синтетики высше чем у минералки) которые минералка попросту не могла поднять.

Поділитися повідомленням

Мец

ну вообще в нее и заливалось полусинь, ее же и буду лить...просто когда чистили сапун, знакомый сказал, что масло в ней менялось редко и говно какое-то лилось, мол лучше перед сменой залить промывочного, потом слить и заправить уже нормальным...

Поділитися повідомленням

lampo4ka_ILLi4a

а вот с этого места можно поподробней ? каким макаром это все делается ?

Поділитися повідомленням

cathul

Слей масло, слей масло с фильтра, сними поддон и вычисти его начисто. Уберешь всю "Г" потом прикрути поддон обратно, залей промывку, пусть мотор поработает на холостом минут 15, сливай и лей новое масло!

НИКАКОГО ВРЕДА НЕ БУДЕТ! Лично себе делал такую процедуру! Уже 7 тык прошло с того момента, так что смело промывай!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

А, и самое главное - не бери промывку которая стоит менее 50 грн! Это тупа какая нибудь соляра с примесями! У меня в бортовике есть фотка промывки ща найду.

Поділитися повідомленням

при переходе с одной вязкости масла на другое или даже просто при смене марки промывать - обязательно! очень влияет на ресурс. есть не только промывочные масла а и промывка добавляющаяся в масло, которое залито в двигатель ... последний раз когда приходилось мыть - мыл именно таким

Поділитися повідомленням

при переходе с одной вязкости масла на другое или даже просто при смене марки промывать - обязательно! очень влияет на ресурс. есть не только промывочные масла а и промывка добавляющаяся в масло, которое залито в двигатель ... последний раз когда приходилось мыть - мыл именно таким

При переходе вязкости разницы никакой нет, есть только разница в присадках в масле которые у всех нефтяных компаний разные. Вот из-за них и получается неприятность. А если масло одного и того же производителя, то разницы никакой. Можно даже не мыть.

А по поводу моющей добавки в масло которое ты лил, то это все равно, что разбавить молоко водой... Это уже не то масло получается...

Поділитися повідомленням

так добавка заливаеться на 15 минут поработать на холостом а потом сливаеться вместе с маслом и заливаеться новое. про присадки 1000% но масла с разной вязкостю тоже рекомендуют не мешать даже если один и тот-же производитель

Поділитися повідомленням

Jake

А как по твоему раньше заливали масла? Ведь даже еще в совковом руководстве по эксплуатации написано какое масло лить зимой, а какое летом...

Короче суть одна - промывка вреда не принесет, главное не промывать после каждой замены :)

Поділитися повідомленням

На днях обнаружилась новая неприятность, умерли задние амморты :( Задницу колыхает неслабо, особенно это чувствуется на трассе когда идешь с приличной скоростью.

Так что к замене радиатора добавились еще и амморты (кстате какие посоветуете брать, ставил еще на копейку себе фирмы Boge маслянные, если честно то не понравились вообще, советуют брать обычные российские-скопинские)

Также начали ипать мозги тормоза, переднее правое колесо при плавном торможении издает ужасные звуки непонятного подтирания, скорей всего колодкам передним трындец, хорошо если цилиндры еще не клинят...куплю колодки и будем разбираться...

Поділитися повідомленням

советуют брать обычные российские-скопинские)

тогда я тебе посоветую взять наши АГАТ :wink:

65 грн штука помойму! :)

Поділитися повідомленням

lampo4ka_ILLi4a

+1 АГАТ хорошие аморты!

Добавлено спустя 57 секунд:

А еще есть хорошие польские - LSA кажется называются по 85 грн. У меня такие сзади стоят - очень доволен!

Поділитися повідомленням

Holla тоже ничего - и жестковатые в меру и прошли у меня уже 30.000 - нормал!

Поділитися повідомленням

lampo4ka_ILLi4a

+1 АГАТ хорошие аморты!

Добавлено спустя 57 секунд:

А еще есть хорошие польские - LSA кажется называются по 85 грн. У меня такие сзади стоят - очень доволен!

ЛСА-Чехия. +100 у меня тоже сзади стоят, не жалуюсь :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз