cathul 1 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2009 lampo4ka_ILLi4a по итогу в заднем редукторе так и сделал в коробке оказалось все пучком nemez да уж, наклейка это ваще жесть что касается ремонта, то я не езжу по СТО, где дерут немерянно денег, за то время как я сел за руль, у меня образовались некоторые знакомые, которые недорого могут мне помочь решить тот или иной вопрос с машиной и иногда это дешевле, чем делать все самому. И перед каждым ремонтом, я всегда прикидываю то ли делать самому толи ехать к кому то... Почистил сапун, там оказалось немерянно гадости, неудевительно что масло подгоняло... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 12 жовтня 2009 А скажи пожалуйста, мог бы ты писать стоимость тех работа, которые ты проводишь на СТО? Ну допустим замена проводки и т.д..регулировка клапанов..Зачем спрашиваю? Оталось чуть-чуть подсобирать и буду брать собе Жигу..хочу знать во сколько обходится ремонт на СТО Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 12 жовтня 2009 или просто не хочешь руки мазать? тебе не надоело в каждом бортовике об етом спрашивать?! Оталось чуть-чуть подсобирать и буду брать собе Жигу.. Ты машину уже себе покупаешь года полтора если не ошибаюсь)) Зимой тебе 01 за копейки предлагали, то что говорить если ты и ее не купил)) А скажи пожалуйста, мог бы ты писать стоимость тех работа, которые ты проводишь на СТО? Каждая работа на сто стоит рзных денег. замена проводки 700-1500грн цена зависит от машины и от сто. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 12 жовтня 2009 или просто не хочешь руки мазать? тебе не надоело в каждом бортовике об етом спрашивать?! Оталось чуть-чуть подсобирать и буду брать собе Жигу.. Ты машину уже себе покупаешь года полтора если не ошибаюсь)) Зимой тебе 01 за копейки предлагали, то что говорить если ты и ее не купил)) А скажи пожалуйста, мог бы ты писать стоимость тех работа, которые ты проводишь на СТО? Каждая работа на сто стоит рзных денег. замена проводки 700-1500грн цена зависит от машины и от сто. То что я 1,5 года покупаю себе машину это ни о чём не говорит..если я не ошибаюсь, то некий Пётр из этого же клуба гораздо дольше собирал на машину..Верно? И вобще..я не прошу здесь высказывать что я и как делаю.ок? Я общаюсь с человеком о ЕГО авто. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cathul 1 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2009 Bogdan проводку не менял не знаю...но максимум что я могу заплатить за ту или иную работу не превышает обычно 100 гривен (сюда идет в основном ходовка) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cathul 1 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2009 Народ, подскажите, стоит ли перед заменой масла, залить промывочного ? Я слышал что после такой процедуры может компрессия упасть или это все слухи ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2009 cathul в любом нормальном масле есть моющии присадки! :wink: при смене масла в моторе остаётся примерно 0,5 литра старого масла, уж пусть лучше останется старое чем промывочное! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2009 Народ, подскажите, стоит ли перед заменой масла, залить промывочного ? Я слышал что после такой процедуры может компрессия упасть или это все слухи ? Я даже при замене полусини на минералку такого не делал. Не слышал, не знаю. Вобщем не стоит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2009 Народ, подскажите, стоит ли перед заменой масла, залить промывочного ? Я слышал что после такой процедуры может компрессия упасть или это все слухи ? На щет компрессии - полный бред .:D А вот на щет того, какое масло было и че ты заливать собрался вопрос другой: -минераль на минераль - не надо мыть. -минераль на синь или полусинь - мыть 100% -синь или полусинь на минераль - можно не мыть. -полусинь на синь и наоборот - можна не промывать... Знакомому на СТО поменяли минераль на синь без промывки, через 300км. стуканул двигатель.:cry: Вскрытие показало - забиты в коленвале каналы, Толи масло свернулось, толи подняло с поддона кизяки (моющие способности у синтетики высше чем у минералки) которые минералка попросту не могла поднять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cathul 1 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2009 Мец ну вообще в нее и заливалось полусинь, ее же и буду лить...просто когда чистили сапун, знакомый сказал, что масло в ней менялось редко и говно какое-то лилось, мол лучше перед сменой залить промывочного, потом слить и заправить уже нормальным... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2009 Тогда лучше промыть!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2009 а ещё лучше снять поддон и говно всякое механическим путем удалить! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cathul 1 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2009 lampo4ka_ILLi4a а вот с этого места можно поподробней ? каким макаром это все делается ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2009 cathul Слей масло, слей масло с фильтра, сними поддон и вычисти его начисто. Уберешь всю "Г" потом прикрути поддон обратно, залей промывку, пусть мотор поработает на холостом минут 15, сливай и лей новое масло! НИКАКОГО ВРЕДА НЕ БУДЕТ! Лично себе делал такую процедуру! Уже 7 тык прошло с того момента, так что смело промывай! Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: А, и самое главное - не бери промывку которая стоит менее 50 грн! Это тупа какая нибудь соляра с примесями! У меня в бортовике есть фотка промывки ща найду. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sergey21011 1 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2009 Gmek +1, мыл ТНК-шкой промывочным! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2009 Вот таким я мыл... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jake 1 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2009 при переходе с одной вязкости масла на другое или даже просто при смене марки промывать - обязательно! очень влияет на ресурс. есть не только промывочные масла а и промывка добавляющаяся в масло, которое залито в двигатель ... последний раз когда приходилось мыть - мыл именно таким Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2009 при переходе с одной вязкости масла на другое или даже просто при смене марки промывать - обязательно! очень влияет на ресурс. есть не только промывочные масла а и промывка добавляющаяся в масло, которое залито в двигатель ... последний раз когда приходилось мыть - мыл именно таким При переходе вязкости разницы никакой нет, есть только разница в присадках в масле которые у всех нефтяных компаний разные. Вот из-за них и получается неприятность. А если масло одного и того же производителя, то разницы никакой. Можно даже не мыть. А по поводу моющей добавки в масло которое ты лил, то это все равно, что разбавить молоко водой... Это уже не то масло получается... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jake 1 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2009 так добавка заливаеться на 15 минут поработать на холостом а потом сливаеться вместе с маслом и заливаеться новое. про присадки 1000% но масла с разной вязкостю тоже рекомендуют не мешать даже если один и тот-же производитель Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2009 Jake А как по твоему раньше заливали масла? Ведь даже еще в совковом руководстве по эксплуатации написано какое масло лить зимой, а какое летом... Короче суть одна - промывка вреда не принесет, главное не промывать после каждой замены Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cathul 1 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2009 На днях обнаружилась новая неприятность, умерли задние амморты Задницу колыхает неслабо, особенно это чувствуется на трассе когда идешь с приличной скоростью. Так что к замене радиатора добавились еще и амморты (кстате какие посоветуете брать, ставил еще на копейку себе фирмы Boge маслянные, если честно то не понравились вообще, советуют брать обычные российские-скопинские) Также начали ипать мозги тормоза, переднее правое колесо при плавном торможении издает ужасные звуки непонятного подтирания, скорей всего колодкам передним трындец, хорошо если цилиндры еще не клинят...куплю колодки и будем разбираться... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2009 советуют брать обычные российские-скопинские) тогда я тебе посоветую взять наши АГАТ :wink: 65 грн штука помойму! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2009 lampo4ka_ILLi4a +1 АГАТ хорошие аморты! Добавлено спустя 57 секунд: А еще есть хорошие польские - LSA кажется называются по 85 грн. У меня такие сзади стоят - очень доволен! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Est 2 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2009 Holla тоже ничего - и жестковатые в меру и прошли у меня уже 30.000 - нормал! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 20 жовтня 2009 lampo4ka_ILLi4a+1 АГАТ хорошие аморты! Добавлено спустя 57 секунд: А еще есть хорошие польские - LSA кажется называются по 85 грн. У меня такие сзади стоят - очень доволен! ЛСА-Чехия. +100 у меня тоже сзади стоят, не жалуюсь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах