Перейти до публікації
cathul

ВАЗ 21061 "CATHUL"

Рекомендовані повідомлення

ВАЗ 21061, 1983г., 1.5, 5-ст. КПП

Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання Зображення" rel="external">Посилання

Вот и я решил завести свой бортовик, по случаю покупки машины, до этого была копеечка, которая досталась мне от деда и прослужила мне почти полтора года.

В ближайших планах навести марафет по покраске так как в некоторых местах проступила ржавчина, сам по себе кузов не варился, днище полностью целое (перед наступлением холодов, промовилю), двигатель в хорошем состоянии, по езде нареканий практически нет.

Завтра собираюсь заехать отрегулировать клапана, подтянуть ручник, а так же сделать диагностику зажигания и карбюратора + проверить масло в коробке и заднем редукторе, для этого было куплено вот такое маслечко:

Зображення" rel="external">Посилання

Сегодня были заменены высоковольтные провода а так же куплены подшипники ступицы и новый блок предохранителей.

Так же на повестке стоит замена передней оптики на польскую фирмы WESEM

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

yurecgod

по тех. паспорту - бежевый :) Просто фотки с вспышкой, цвет немного меняется.

Поділитися повідомленням

Во сколько провода обошлись? Силикон?

Радиатор еще заводской?

Зачетная машинка :)

Поділитися повідомленням

wood100k

Провода обошлись в 55 грн., кажись не силикон, радиатор алюминиевый, если честно фиг его знает менялся он или нет :unknw: , в одном месте есть следы подтекания, еще послежу за ОЖ и буду толи ремонтировать этот, толи покупать новый.

Зачетная машинка Smile

спасибо ) сам не нарадуюсь покупкой :D

Поділитися повідомленням

cathul

Поздравляю с покупкой ;)

Как оно по сравнению с копейкой?

Дедову копейку не жалко было продавать?

Поділитися повідомленням

alex_zp

пасиб :)

вообще разница есть и в первую очередь это касается шумоизоляции в салоне ну и конечно же приемистость и резвость в езде...

а копеечку - жалко конечно, я ее даже уже и не собирался продавать, как тут резко нашелся клиент, который купил ее за ту цену, которую я хотел...а так бы ездил на ней и сейчас :)

Поділитися повідомленням

Видел вчера эту машинку живьем :)

Зачетно, поздравляю еще раз с покупкой!

P.s. К размеру руля главное быстрее привыкнуть :D

Поділитися повідомленням

wood100k

10500 грн. :) не баксов же...

Я спросил новую или нет :)

Понятно что не баксов... :lol:

Поділитися повідомленням

wood100k

ну какая она может быть новая если машина 83-го года ? :)

Тю блин, я думал коробка 5 ступка столько стоит... :lol:

Сори...

Поділитися повідомленням

wood100k

ааа, ну 5-ти ступку старый хозяин ставил где то год назад, так что сравнительно новая, тысяч 8-мь прошла, говорит брал за 1200 нульцевую

Поділитися повідомленням

Сегодня сделал компьютерную диагностику зажигания и карбюратора, все пучком, сняли передние колеса и проверили на предмет люфта в подшипниках, оказалось тоже все окей (подшипник купил зря, будет прозапас), ток с одной стороны есть люфт в наконечнике рулевой тяги. Проехались с мастером, говорит, это карб подсасывает воздух, отсюда и небольшой свист с правой стороны.

Завтра после работы еду к электрику, заменю блок предохранителей, посмотрим задние фары, на предмет плохого контакта и дворники, которые слегка заедают...

Поділитися повідомленням

вчера был у электрика, заменили блок предохранителей и почистили контакты в задних фонарях (пришлось поменять еще 2 лампочки), теперь габариты и стопы работают отлично :) также заработал обогрев заднего стекла !

Поділитися повідомленням

Здорово! А по электрикам и СТО ездишь потому что не умеешь сам это делать или просто не хочешь руки мазать?

Машина зачод.

Поділитися повідомленням

cathul

если ты прямо щас не примешь срочные меры по антикоррозионной защите кузова, к весне в твоей машине могут завестись дыры!

Именно:

1) Правое переднее крыло, у начала рад. решетки на стыке ржа. Домкратить, снимать подкрылок, преобразователь, далее шприцом мовиль, так чтобы выдуло с обратной стороны. Собственно, на креплении подкрылков, где дыры под саморезы, тоже нада смазать антикором, просто щеткой

2) Стыки дверных филенок. Налицо ржа, которая уже поперла наружу.

3) Пороги. Отдельная песня. "Ватерлинию" обчыно делают, когда на швах очень заметно ржавчину! Так легче продать..

4) Полик багажника, где запаска. Даже на фото видно, что он уже начинает гнить

5) Спереди слева - стойка и рамка лобового.

6) В районе переднего бампера - стык кузова с этой, как ее, жестянкой, особенно в районе левого подфарника отчетливо заметно!

Занимайся, пока не поздно..

Поділитися повідомленням

Bogdan

езжу по платным ремонтам, потому что:

1. нет своего гаража

2 нет нормального инструмента

3. естественно что знаний не так много для ремонта

а вообще если поломки или замена не слишком тяжелые то делаю сам с помощью тестя в его гараже :)

nemez

Есть такое дело и все это стоит в первую очередь на повестке дня, в конце месяца дают зарплату и я рулю к сварщику. Под замену пойдет правое переднее крыло, пороги (железо уже есть), все остальное где есть ржавчина будет зачищено, прогрунтовано и прокрашено. Ну и есесно перед зимой днище будет промовилено...

Stalker-3

родные - хром :) неа, пока что незачем, максимум стеклышки обновлю )))

Сегодня запланирована регулировка клапанов, почистить сапун и проверить масло в коробке и заднем редукторе...

Поділитися повідомленням

проверить масло в коробке и заднем редукторе...

непроверять а менять нужно! :wink:

Поділитися повідомленням

1. нет своего гаража

у меня кстати его тоже нету! Побираюсь, но стараюсь в меру ремонтироваться сам!

нет нормального инструмента

ну так это исправимо, можно купить

что знаний не так много

у нас здесь форум, на котором поиском можно найти ответ на любой вопрос. Если "шонеясно" ( (с) Пророк) - спрашивай либо в бортовике, либо в спец разделах - все расскажут, подскажут с цветными картинками.

На сервисы - только в крайних случаях, когда некуда деваться

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз