Alex K1 1 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2009 Всем добрый день! Мужики подскажите, сильные отложения в моторе(видно на постели распредвала через маслозаливную крышку), насколько это страшно и сколько проходит мотор? Краткая история(скоро заведу бортовик,пока еще нету!): купил довольно убитую копейку для работы(вторая машина). Она с 2004 года стояла, но её по-быстрому привели в рабочее состояние. Узнать насчет того когда же все таки мотор делали мне не удалось, но заводится с полоборота и НЕ ДЫМИТ(перед продажей поменяли контакты,свечи,карбюратор)! С виду мотор довольно грязный, масло не черное, а очень черное, м.фильтр вообще ржавый(стоял синий SCT). Сегодня поменял масло(слилась довольно ужасная субстанция) - залил полусинтетику(наверное зря?!) и вот увидел изнутри через крышку толстый слой срани на постели распредвалов, поковырял её пальцем - мягкая обычная моторная срань. Это сильно страшно? Повторюсь мотор очень бодрый, с сапуна вообще не чадит, такое ощущение что он тыс 20 с капиталки проехал, потом стоял 5 лет(с 2004 года машина стояла - это точно), но такие толстые отложения могут ли так быстро образоваться? короче че делать? Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxisdark 1 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2009 Надо было купить самого дешевого масла или старое + пятиминутную промывку, промыть. Потом промывочным маслом промыть. А потом уже залить нормальное и не заморачиваться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2009 эти отложения можно убрать только механическим путем, те кто драяли мотор внутри понимают, что никакими жидкостями мотор не отчистить, так что если бы я попал в такую ситуацию я бы забил, а от промывочных средств как бы плохо не стало. просто меняй масло по началу по чаще. ИМХО Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex K1 1 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2009 Вот именно. Когда такая гадость в двигателе я знаю что промывать нельзя, а то каюк будет. А за сколько такие отложения могли бы образоваться, вряд ли тысяч за 20? Кто сталкивался с этим? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2009 поковырял её пальцем - мягкая обычная моторная срань. Это сильно страшно? консистенция типа мазута густого?? если да, то на говеном масле эта машина ездила довольно долго... отмыть немного эту срань без разборки двигла можно попробовать старым дедовским методом, а именно обычным керосином, залив его вместо промывочного масла и дав немного (не более 5 минут) поработать двигателю на ХХ без нагрузки а промывочное масло только усугубит ситуацию - оно частично смоет срань но слиться через картер полностью ей не даст Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2009 а от промывочных средств как бы плохо не стало. +1 если да, то на говеном масле эта машина ездила довольно долго... +1 отмыть ее можно постепенно,если заливать масло с высокими моющими свойствами(типа полусинь,если со щелей не потечет) и почаще менять Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex K1 1 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2009 Постараюсь новое масло через 3-4 т. опять сменить. Я сегодня когда заливал свежее на щупе увидел не прозрачное масло(когда уровень проверял сразу после заливки), а почти такое же черное как и было. Так что срани в моторе много. А как переносит копеечный мотор полусинтетику если все время ездил на минералке? Может потечь с сальников? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Defensor 1 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2009 Alex K1 На этот вопрос тебе однозначного ответа не дадут. Мнений будет масса :D . Поищи на форуме тему про масло, где то я ее видел. Там много написано про масла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2009 А как переносит копеечный мотор полусинтетику если все время ездил на минералке? Может потечь с сальников? если не потечет то нормально переносит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2009 если не потечет то нормально переносит а если и потечёт то заменить 2-а сальника и 4-ре прокладки можно за 1 день! Я думаю это надуманая проблемма! Всё равно, что залить вместо тосола масло, что бы тосол в масло не попадал )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2009 а если и потечёт то заменить 2-а сальника и 4-ре прокладки можно за 1 день! Я думаю это надуманая проблемма! некоторым проще лить минералку :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2009 отмыть немного эту срань без разборки двигла можно попробовать старым дедовским методом, а именно обычным керосином, залив его вместо промывочного масла и дав немного (не более 5 минут) поработать двигателю на ХХ без нагрузки а это точно не опасно для мотора? а если потом немного керосина останетса в поддоне? оно не испортит новое масло? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2009 а это точно не опасно для мотора? а если потом немного керосина останетса в поддоне? оно не испортит новое масло? не опасно,керосин если останется то быстро испариться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2009 а какой лутше использовать? есть в продаже обычный и вроде как очищеный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2009 а какой лутше использовать? есть в продаже обычный и вроде как очищеный. по моиму это не принципиально... ну и имхо рисковано как то Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2009 GIMLI можешь бензинчику еще ливануть :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2009 tuner спасибо на добром слове. с бензинчиком уже имел дело, когда бензонасос выделывался. ну а если серьезно. какая вероятность того что мотор не заклинит от роботы без масла на керосине? :crazy: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Voodoo Child 9 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2009 Обсуждалась тема про присадки в масло, ее уже снесли. Там была ссылка на статью в ЗР, где для эксперимента ездили на ВАЗах со слитым маслом. То ли 70, то ли 170 км проехала машина без масла вообще, потом клин. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2009 ну и имхо рисковано как то какая вероятность того что мотор не заклинит от роботы без масла на керосине? на ХХ если пару имнут поработает, то не заклинит потому что в моторе после слива старого масла остается еще как минимум поллитра (а то и больше) масла. оно перемешается с керосином и обеспечит необходимый минимум смазки для двигателя на холостом ходу при промывке будет гореть или мигать лампа давления масла - оно конечно на нервы действует, но нужно потрепеть. после промывки слить керосин и дать мотору остыть (лучше где-то около часа), тем самым как сказал керосин если останется то быстро испариться после чего заменить фильтр и влить свежее масло PS если не жалко 20 грн, то купите еще один дешевый масляный фильтр и установите его на время промывки керосином... после чего выкинуть его надо и поставить уже нормальный фильтр Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: PPS гарантий что мотор не заклинит я никаких не даю, все что вы делаете - на свой страх и риск... не потому что я не уверен в том что говорю, а потому что нужно чувствовать как работает мотор и при малейших подозрениях его остановить... если боитесь заводить мотор, то можете отключить зажигание и просто покрутить мотор с керосином стартером (если у вас нормальная АКБ и стартер), это тоже в какой-то мере отмоет асфальт из мотора... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PashaSM1 2 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2009 Лучше всего заливать не обычный керосин, который в хозмагах продается (желтоватого цвета), а очищенный авиационный (он прозрачный). Вот только где такой взять ХЗ, я у знакомых брал, а где они его взяли, без понятия. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2009 Обсуждалась тема про присадки в масло, ее уже снесли. Там была ссылка на статью в ЗР, где для эксперимента ездили на ВАЗах со слитым маслом. То ли 70, то ли 170 км проехала машина без масла вообще, потом клин. У мня у кореша сорвало грибок, так он 27 км еще проехал с нулевым давлением, при том что никаких присадок не лил. В салоне 3 человека, мотор 011, масло эльф. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2009 GIMLI кстате старый исчо способ заводить машины в сильный мороз-вечером в масло стакан бенза,желательно чуть размешать и утром завести моторчег легче только нельзя злоупотреблять ибо бенз в большом количестве портит масло Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2009 tuner ну это логично. бенз его разжижает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anton 1 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2009 я полусинтетику лил и буду лить и нормально, я больше бензином безпокоюсь, раньше только 95 , только недавно пошел заливать 92 и то проверенных АЗС , а масло ТНК) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 11 жовтня 2009 Моё имхо топикастеру. При покупке столкнулся с подобной ситуацией и решение было принято такое- переходить и мыть постепенно, а именно вымывать полудешовой минералкой, я выбрал на тот момент БиПи - у неё дофига моющих присадок было, и менял масло сначала через 3000 а после 5000км раз шесть- всё было отмыто до блеска. после перешёл на полусинь. На сегодняшний момент начинать считаю вполне возможно с верхней линейки минералок ТНК или Лукойла - пусть там будет написано что прекрасные моющие свойства, ну а после можно и на буржуйцевское минеральное перейти. как вымывается легко увидеть при регулировках очередных клапанов, сам всё увидишь. А полусинь я бы пока не лил как и керосин- можно этими мерами добиться закупорки каналов- вот тогда запара. То о чём пишу лично мной опробовано неспешно-но результативно, а в теории так и есть - чем чаще меняешь тем процесс диффузии и работа присадок более активны Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах