Serjjjjj 5 Скарга Опубліковано: 27 січня 2017 Только что узнал в СЦ-гаи появились новые правил. При переоформлении делается оценка машины. Машина ВАЗ 2101-07 не может стоить 10-500 грн. как все пишут в бланках. В СЦ инспектор по интернету, (тот же РСТ.ЮА) инспектор ищет цены. А там гнилые машины 1970-тых годов по 1 000 уе. Ну и ваша купленная за 500 уе под ремонт и т.д. стоит по мнения СЦ-гаи дороже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 27 січня 2017 Только что узнал в СЦ-гаи появились новые правил. это старые на новый лад. Я когда свою покупал - ее оценили в 3тыс$, открыли автобазар, по году выпуска выбрали самую дорогую. но спасибо другу который разом со мной помогал оформлять - вписали что двиг нерабочий, очаги коррозии по всему кузову, пробег большой, в итоге сбили цену до 1600$ - и уже от этой суммы платил налог и это при том что покупал я ее за 1000$. СЦ хоть и новые, но пришли туда люди со старой экспертизы, а других и не возьмут потому что работник на оценке должен иметь аттестат по мнения СЦ-гаи дороже государство всегда округляет в свою сторону 1 Serjjjjj відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 27 січня 2017 На прошлой неделе продавал Ниву 82-го года. в МРЭО сейчас якобы НЕТ оценочной стоимости продукции автоваз. бред, но времени спорить не было. В "конторке рядом" с МРЭО машину оценили в 30000грн. Все услуги по продаже Нивы: договор купли-продажи+осмотр экспертом+ новый ТП и номерные знаки = 483 грн. за заключение по оценке стоимости взяли 300 грн. итого 783 грн и 1.5 часа времени без всяких ускорителей. 1 Serjjjjj відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ZTVR 26 Скарга Опубліковано: 31 січня 2017 Переоформляв 2106, проблема тільки з автовазом, їх немає в базі, решта машин оцінку видають безкоштовно і моментально. Оцінка потрібна щоб сума вашого доходу від продажу автомобілів не перевищувала певну межу в рік, думаю це впливає на субсидії і іншу лабуду. мені оцінка обійшлася в 175 грн. 1 Serjjjjj відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex_D 3 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2017 Всем привет! Подскажите, такая ситуация: есть авто, я хочу купить его, тот кто мне продает имеет генералку. Я хочу поставить ГБО и оформить её на себя полностью. Как сделать правильно чтобы в меньшую сумму уложиться? Может продавец по генералке установить ГБО, на него выпишут сертификат, а в Мрео мы сделаем прямую перерегистрацию? Или по генералке этого нельзя сделать? А то в сервисе мне предложили снять с учета, потом к ним, они ставят и потом я уже оформляю. Я тогда почему-то не подумал о том чтобы до Мрео поставить ГБО. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2017 снять с учета, потом к ним, они ставят и потом я уже оформляю. да,именно так-регистрируешь на себя,потом установка ГБО,потом замена техпаспорта. если есть знакомые -можно и сразу вписать,но это за отдельные деньги.и -коррупция 1 Alex_D відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex_D 3 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2017 снять с учета, потом к ним, они ставят и потом я уже оформляю. да,именно так-регистрируешь на себя,потом установка ГБО,потом замена техпаспорта. если есть знакомые -можно и сразу вписать,но это за отдельные деньги.и -коррупция Спасибо! А если бы он был владельцем - тоже нельзя было бы? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вован 3 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2017 По поводу регистрации и ГБО. Купили авто, доверку хозяин дал на год. Сразу вкинули ГБО. Откатали с ним год, в последний день по доверке, взяли доки на ГБО, в конторе где устанавливали. Новьій техпаспорт вьідали с впсаньім ГБО. Без описаньіх в постах вьіше проволочек. 1 Alex_D відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex_D 3 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2017 По поводу регистрации и ГБО. Купили авто, доверку хозяин дал на год. Сразу вкинули ГБО. Откатали с ним год, в последний день по доверке, взяли доки на ГБО, в конторе где устанавливали. Новьій техпаспорт вьідали с впсаньім ГБО. Без описаньіх в постах вьіше проволочек. Вот я так и хочу: мне кум продает авто, у него доверка, я не хочу платить за доверку, хочу чтобы он типа установил ГБО, а потом вместе поехали и он на меня сделал прямую перерегистрацию. Просто не знаю как сейчас с этим, в 2008 нельзя так было, даже не было прямой перегистрации) Хотел у МРЕО узнать, телефоны "морозятся"))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вован 3 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2017 Мьі регли в марте шестнадцатого. В доверке бьіл вписаньі я и мой напарник. Я типа продал, он типа купил. ГБО вписали прицепом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2017 та ставь ГБО и едь в регистрируй. доки не забудь на установку. и все норм будет. 1 Alex_D відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2017 все норм будет. можешь ехать,но вряд ли ваш план сработает держатель доверенности вообще не имеет права вносить изменения в учетные данные автомобиля (менять тип топлива-в том числе) то есть продать машину он может,а вписать ГБО-нет законный вариант только один- владелец,или держатель доверенности продает машину покупатель получает ТП на себя с типом топлива "бензин" потом получает документы на ГБО на свое имя и меняет техпаспорт мне кум продает авто, у него доверка, я не хочу платить за доверку, хочу чтобы он типа установил ГБО, а потом вместе поехали и он на меня сделал прямую перерегистрацию. на чье имя в твоей схеме будут доки от установщиков ГБО? на имя кума-так он не владелец на имя владельца-тогда по закону сначала нужно заменить техпаспорт (вписать в него ГБО от имени владельца) НО тогда это уже будет другой техпаспорт,и доверка уже -недействительна на имя покупателя? так он же еще не имеет к машине никакого отношения так-по закону. другие варианты есть,но это уже за деньги Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pasa22 28 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2017 @vegas,насебя переписал машину сразу газ вписали Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2017 Вот я так и хочу: мне кум продает авто, у него доверка, я не хочу платить за доверку, хочу чтобы он типа установил ГБО, а потом вместе поехали и он на меня сделал прямую перерегистрацию Если по правилам: 1) ставиш газ 2) выписываеш документы на газ где газовики указывают старого и нового владельца, срок годности такого документа сутки, могут выписать без даты 3) при переоформлении документов также добавляеш этот акт от газовиков и получаеш новый ТП уже с вписаным газом номер + ТП + ГБО-доки = это около 700-800грн Если есть возможность договорится с экспертом все тоже самое, только газ уже ставиш поле получения ТП, Заключение эксперта нужно полюбому, во время экспертизы кроме сверки номеров они смотрят на модель редуктора, по крайней мере у меня смотрели - в доках был мимгаз, он только глянул что действительно мимгаз без уточнения модели Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 17 квітня 2017 @vegas,насебя переписал машину сразу газ вписали Аналогично, во время перерегистрации авто мне вписали газ без проблем. Доки я делал на себя, хотя машиной еще по бумагам не владел. В мрео никто никаких вопросов мне не задавал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 17 червня 2017 Думаю переоформлять машину, можно сразу вписать ГБО в техпаспорт,но ГБО пока не планирую ставить,можно так сделать или нет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 17 червня 2017 Думаю переоформлять машину, можно сразу вписать ГБО в техпаспорт,но ГБО пока не планирую ставить,можно так сделать или нет?Как минимум вкинуть баллон и редуктор нужно. Все сфоткают и потом можешь снять Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 17 червня 2017 Думаю переоформлять машину, можно сразу вписать ГБО в техпаспорт,но ГБО пока не планирую ставить,можно так сделать или нет?Как минимум вкинуть баллон и редуктор нужно. Все сфоткают и потом можешь снять Ясно, спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 17 червня 2017 Думаю переоформлять машину, можно сразу вписать ГБО в техпаспорт,но ГБО пока не планирую ставить,можно так сделать или нет?Как минимум вкинуть баллон и редуктор нужно. Все сфоткают и потом можешь снять Ясно, спасибоПросто если через "решалу" пойдешь, то пофик, а вот если сам, то ещё и доки на гбо нужны, кстати. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 17 червня 2017 Просто если через "решалу" пойдешь, то пофик, а вот если сам, то ещё и доки на гбо нужны, кстати. Понял, если такие "проблемы" но нафиг оно нужно. Я то думал там безпроблем записать на всякий случай и ездить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 17 червня 2017 Просто если через "решалу" пойдешь, то пофик, а вот если сам, то ещё и доки на гбо нужны, кстати. Понял, если такие "проблемы" но нафиг оно нужно.Я то думал там безпроблем записать на всякий случай и ездить Та если бы так все просто было. Тем более если машина будет уже на тебе, то смена тех паспорта что то около 300-500 грн. Поставишь газ и тогда впишешь. 1 optimus prime відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Serjjjjj 5 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2017 Скажите кто снимал/ставил машину с учета. Какая стоимость какой машины вам вышла? Если от же ланос на себя поставить сколько это выйдет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2017 В нас 600-700грн. За все. 1 Serjjjjj відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Serjjjjj 5 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2017 В нас 600-700грн. За все. я ваз свой за 500-600 грн ставил и снимал. такж же вписывание гбо стоило. но без смены номера. Ну говорят там же оценку машины теперь проводят. Поставят оценку в 10 000 уе против 1000-2500 уе и после этого ставится дороже снять-поставит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2017 @Serjjjjj,то була ціна з номерами влітку. Півтори години часу. Про впровадження оцінки не чув. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах