Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Мотор построенный nemez тому пример. Если мне не изменяет память, в его моторе степень сжатия порядка 12.

Не самый крутой мотор построенный под газ на нашем форуме.

Можно много денег ввалить в мотор а в итоге он не поедет. У nemez мотрор 1,8 потребляет 10,5 л газа. Таким расходом не все могут похвастаться с меньшим объемом. А поверь 1,8 так и провоцирует придавить на педаль.

@Blade, У меня никуда не строенный ДВС 2103 на солексе 83 при расходе в 14газа нормально ехал. Где то даже казалось что лучше чем на бензине.   :multi:

А так степень надо поднимать, а потом лить бенз +95. 

Для газа карбюратор превращается в обычную дроссельную заслонку. Думаю не секрет что для оптимального сгорания разного вида топлива нужны определенные условия. Условия которые обеспечивает обычный стоковый двигатель абсолютно не оптимальные для пропан бутановой смеси или высокоактанового бензина. А так лейте 98 в стоковый двигатель 2103 и верте что используете полный потенциал топлива)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Можно много денег ввалить в мотор а в итоге он не поедет. У nemez мотрор 1,8 потребляет 10,5 л газа. Таким расходом не все могут похвастаться с меньшим объемом.
Мотор Немца на втором месте и по вваленым деньгам и по расходу и по пробегу :)  

Поділитися повідомленням

andre34, 30% вполне реально, сам проверил

Ну так поделись, возможо ссылку, или в отдельной теме дабы тут не отклонятся

Поділитися повідомленням

@andre34, 30% вполне реально, сам проверил

Всегда знал что жигуль настолько идеальная, что с нее слепить можно все и 100500от сильные турбо монстры :) и расходы по городу -30%, что я так понял не предел. 

Поділитися повідомленням

@denis13, Я думаю что сарказм тут не уместный

Та какой сарказм. Шо не турбо мотор то 100500сил. Шо не расход то чуть ли не 5ть литров по городу. 

Я же не говорю что не правда. Я Вам верю на слово. -30% так -30%. Так же я верю на слово 100500сил. И как верю так сразу восхищаюсь. 

Поділитися повідомленням

будит ли разница по сравнению с теми которые до 100kw?

редуктора на 100kw вполне хватает моторам больше 2литра.и мощностью в 130-150 л.с.

тут вопрос не хватает или хватает. тут вопрос, а будет ли лучше или нет. только не в теории, а на практике.

Поділитися повідомленням

А есть способ сэкономить 40-50 % бензина?

Я знаю людей, которые знают людей которые читали на 2101 форуме что можно пиреть под 150 и расход бензина будет 5л/100км.

поэтому непонятно зачем пихают этот газ везде.

последний раз я мерял теплой осеню и на 1 л я проехал 14-14.5 км это фактически по трассе 70-90. в городе на том же конфиге у меня примерно от 10-14л. стиль езды понятно уже совсем другой.

Поділитися повідомленням

тут вопрос не хватает или хватает. тут вопрос, а будет ли лучше или нет. только не в теории, а на практике.

хотелось бы узнать твою версию,почему может стать лучше?

если поставить воздушный фильтр большего размера-мотор жиги станет мощней?

Поділитися повідомленням

хотелось бы узнать твою версию,почему может стать лучше?

если поставить воздушный фильтр большего размера-мотор жиги станет мощней?

хм... к примеру тот же фильтр нулевого сопротивления даєт результат, да он ничтожно мал по сравнению с ценой но он есть и это факт.

пропускная способность редуктора для большей мощности выше, так же рассмотрим тот случай когда тапок в пол с редуктором большей мощности есть шансы эту мощность и получить. 

еще я не совсем доверяю тому что написано на коробке. была бы возможность и стенд попробовать разные редуктора на практике было бы очень интересно.

Поділитися повідомленням

Ставь 4е поколение. Будет экономно и с минимальной потерей. 

как вы собрались 4е поколение ставить на карб?

Поділитися повідомленням

пропускная способность редуктора для большей мощности выше,

если поставим топливопровод большего сечения-это даст прибавку мощности?

Поділитися повідомленням

Ставь 4е поколение. Будет экономно и с минимальной потерей.

Я не собрался. А практика показывает что можно.

Поділитися повідомленням

@denis13,

можно на ракете и на луну у лететь, но вопрос в цене. какие преймущества 4 поколения на карбе? цена вопроса? ну и примеры установки?

Поділитися повідомленням

@denis13,

можно на ракете и на луну у лететь, но вопрос в цене. какие преймущества 4 поколения на карбе? цена вопроса? ну и примеры установки?

:) Осталось только Вам еще установить :) 

По теме: Я не владею сегодня ни одним авто на карбе. Примеры установок встречались если не изменяет меня память даже на нашем форуме либо разговоры за это. 

Расписывать преимущество 4го поколения я не буду. Кто ищет тот найдет. По цене: кто ищет тот найдет. От новго Принса до б\у ГБО и даже до свапа :multi:  с ГБО 5го поколения за доллары. 

Поділитися повідомленням

пропускная способность редуктора для большей мощности выше,

если поставим топливопровод большего сечения-это даст прибавку мощности?

в инжекторе поставьте производительные форсунки и запитайте их от насоса с низкой пропускной способностью и что?

Поділитися повідомленням

я собрался ставить 4-е на карб, собираю комплектующие, но в связи с неожиданным ремонтом дома пока финансирование данного проэкта отложено

пропускная способность редуктора для большей мощности выше

Правильно, но для того чтобы он дал эту способность вакуум должен быть выше - чем больше обьем двигателя, тем больше и созданный им вакуум, поэтому редуктора делят по разной мощности.

но это еще не значит что поставив на 1,2 мотор  редуктор на 180кВт мы получим больше мощности - будет или пробеммы с ХХ поскольку будет нехватать вакуума для нормальное его работы, или будет безбожно переливать потому что пропускная способность редуктора выше положенной

Поділитися повідомленням

я собрался ставить 4-е на карб, собираю комплектующие, но в связи с неожиданным ремонтом дома пока финансирование данного проэкта отложено

Во. Помню ж был где то разговор. Спасли меня :) 

Объясните товарисчу накой Сережка усы сбрил :) 

Поділитися повідомленням

какие преймущества 4 поколения на карбе

непонятна суть вопроса.

если ставят бензиновый инжектор это нормально, а газовый инжектор это плохо?

Поділитися повідомленням

пропускная способность редуктора для большей мощности выше

Правильно, но для того чтобы он дал эту способность вакуум должен быть выше - чем больше обьем двигателя, тем больше и созданный им вакуум, поэтому редуктора делят по разной мощности.

но это еще не значит что поставив на 1,2 мотор  редуктор на 180кВт мы получим больше мощности - будет или пробеммы с ХХ поскольку будет нехватать вакуума для нормальное его работы, или будет безбожно переливать потому что пропускная способность редуктора выше положенной

их делать как я тут пока вижу все условно.... что бы можно было фактически как то орентироваться. 180 не кто и не думал ...а про разницу между 100 и 140. 

100хп- проходное отверствие 5.6мм 140хп- проходное отверствие 6.8мм

интересно только в этом разница? тогда можно попробовать уже по месту , если можно купить запасной штуцер.

Поділитися повідомленням

интересно только в этом разница?

разница еще в пружине первой ступени, точнее в давлении первой ступени - я когда ставил с волги редуктор на 2101 подрезал пружину на один виток, а то нормально не работал.

100хп- проходное отверствие 5.6мм 140хп- проходное отверствие 6.8мм

запасных штуцеров нету - это тупо дырка в корпусе редукторе, как вариант можно завтулить, у нас тут уже есть тема про завтуливание редуктора

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз