vegas 584 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2017 Объясните товарисчу накой Сережка усы сбрил объясните товарищу,что если студента Сережу начать кормить в элитном ресторане,а не в студенческой столовке,то Энштейном он от этого не станет Расписывать преимущество 4го поколения я не буду. правильно сделаешь Потому что при установке ГБО на жигули преимуществ от 4 поколения просто нет (вернее тот минмум прироста мощности и экономичности,который есть у 4 поколения напрочь убивается ценой и геморностью в работе) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2017 @vegas, В чем геморойность 4го на жигулях? Чисто интересно. Бо на Лайнусе с 4м вообще нуль проблем. Тьфу тьфу тьфу. А лайнос по технической мисли в двигателе не шибко далеко от жигулевского, такое же старое и древнее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2017 на Лайнусе с 4м вообще нуль проблем. это или ложь,или...даже не знаю что чтоб узнать правду.нужно всего лишь зайти на профильный сайт того же ланоса,и увидит тучу тем о проблемах с 4 гбо (так же,как и на форумах других автомарок) против тезиса лайнос по технической мисли в двигателе не шибко далеко от жигулевского, возражать не стану Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dimasldo 26 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2017 @zootechnik, я понимаю когда ставят инж взамен карба, а потом гбо 4-го поколения, но когда на карб 4-е, не вижу смысла, так же потраченных денег, времени сил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2017 я понимаю когда ставят инж взамен карба, а потом гбо 4-го поколения, пропускаем фазу установки бензинового инжектора и ставим сразу газовый инжектор чем и является 4-е поколение ГБО, все равно на бензине она не ездит - только завожусь. Мозг будет больше всего что Микас с поправкой фазы впрыска на газовые форсунки, не успел купить мозг, лямбду, проводку и ДАД Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2017 на Лайнусе с 4м вообще нуль проблем. это или ложь,или...даже не знаю что чтоб узнать правду.нужно всего лишь зайти на профильный сайт того же ланоса,и увидит тучу тем о проблемах с 4 гбо (так же,как и на форумах других автомарок) против тезиса лайнос по технической мисли в двигателе не шибко далеко от жигулевского, возражать не стану Шо ложь? То что у меня особых вопросов к ГБО 4 поколения в лайносе нет? комплект ГБО4 АЕВ. Проехал уже +20тыщ точно не помню. Думаю уже ближе к 30. Делалось ТО каждые 8-10тык, и настройка перед зима\лето. Расход газа на 1,5ДВС 8-10л. Или Вы думаете что я топлю за ГБО при этом ежедневно с ним ипусь? Накой мне это собственно? А по форумам класссика жанру, пишут бльо чего то все плохо. А то что все харашо ни кто не пишет. И не читайте совецких газет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2017 Расход газа на 1,5ДВС 8-10л. расскажи это другим владельцам ланосов,они за тебя порадуются он бензина столько ест с горки в пенсионстайле,а газу... ну вобщем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2017 Расход газа на 1,5ДВС 8-10л. расскажи это другим владельцам ланосов,они за тебя порадуются он бензина столько ест с горки в пенсионстайле,а газу... ну вобщем Ну вообщем и тебе. Такое чувство что я тот лайнос рыкламирую. Жоповозка тай годі. 1 vegas відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2017 Расход газа на 1,5ДВС 8-10л.расскажи это другим владельцам ланосов,они за тебя порадуются он бензина столько ест с горки в пенсионстайле,а газу... ну вобщем Ну вообщем и тебе. Такое чувство что я тот лайнос рыкламирую. Жоповозка тай годі. Нашел кого слушать От более производительного редуктора мотору лучше не будет. Плюс 4 го поколения на карбе такой же как и 4го поколения на инжекторе. Сам карь или инжектор на работу гбо не влияет. Ланосы имеют такой же гемморой с гбо как и другие машины при установке подешевле. Только ланосов как говна и все они тусуются в одном месте. Ко мне еще не приезжало ни одного ланоса с коректно установленым ГБО, я уже молчу про настройки 1 Blade відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2017 @RusLi, Да мля походу у меня ланус и не ланус. Бенза 8 газа 8-10. Чудо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2017 4 поколение однозначно будет формировать более правильную смесь. От себя скажу, чтобы вогнать 2-е поколение в более мение нормальную смесь трачу до часа выкатки в динамике. В 4м раз нормально настроил и забыл, мозги сами будут поддерживать нужную смесь опираясь на показания датчика кислорода. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alemoke 3 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2017 4 поколение однозначно будет формировать более правильную смесь. От себя скажу, чтобы вогнать 2-е поколение в более мение нормальную смесь трачу до часа выкатки в динамике. В 4м раз нормально настроил и забыл, мозги сами будут поддерживать нужную смесь опираясь на показания датчика кислорода. интересно с опыта чувствуется ли разница в мощности? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2017 с опыта чувствуется ли разница конечно разница чувствуется пишут чтобы вогнать 2-е поколение в более мение нормальную смесь трачу до часа выкатки в динамике. на самом деле чтоб адекватно настроить 2 поколение нужно 5 минут отсилы В 4м раз нормально настроил и забыл, мозги сами будут поддерживать нужную смесь в теории-так,а на практике-раз в месяц на корректировку к спецам,или чаще настройки вечно слетают и вся эта шняга парит мозг 4 поколение однозначно будет формировать более правильную смесь однозначно-ДА! минут сорок после настройки,а дальше-как повезет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
reanimation 114 Скарга Опубліковано: 13 лютого 2017 За 5 мин примерно можно настроить а так что вывести в идел нужно прокатится и сразу можно почувствовать надо добаылять или убавлять винт жадности. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 21 лютого 2017 настройки вечно слетают и вся эта шняга парит мозг лол, шото у других ничего не слетает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 21 лютого 2017 чтобы вогнать 2-е поколение в более мение нормальную смесь трачу до часа выкатки в динамике. Я заздрю. У мене стоїть лямбда з індикатором у салоні - постійно підкоректовую. Все міняється від заправки і навіть від вологості повітря. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 21 лютого 2017 настройки вечно слетают и вся эта шняга парит мозглол, шото у других ничего не слетает родственника чек периодически вылетает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 21 лютого 2017 @Лукаш1,разве ты не знал,что тексты эмишена все равно,что штанами об асфальт? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 22 лютого 2017 @VETERAN, Стараюсь заправляться на одной заправке. Смесь должна меняться в зависимости от режима работы двигателя. У меня не стоит постоянно 1.1 по лямбде. Стараюсь как можно ближе вывести к наиболее экономичным смесям. Вот посмотрите здесь написанно все доступно и исчерпывающе.Только единици указаннны зеркально значению избытка кислорода. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 22 лютого 2017 @Blade, я також стараюся тримати ближче до бідної суміші. Але, якщо у мене лямбда нормально видає на кілька десятих вольта біднішу суміш, то в дощ відразу переміщається у більш збагачену. Якщо я гоню 1000км за день - де я візьму ту ж саму заправку? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 22 лютого 2017 @VETERAN, я не пробовал выкатывать в дождь и сравнивать в сухую погоду. Интересно, что является причиной. Снижение температуры редуктора или изменение пропускной способности фильтра за счет его увлажнения и в результате смесь уходит в более богатую и на сколько. К сожалению по узкополосной лямбде не получится оценить численное изменение смеси. Если будет возможность и не забуду поэксперементирую. Как частиное решение - это регулируемый винт жадности из салона, более предпочтителен лямбда контроль типа Stag 50 и ему подобные, сам склоняюсь именно к нему. Еще нравится проэкт SECU как по мне он дает наиболее полные возможности. На холостых и переходных режимах смесь должна быть богаче. Вот что нашел с более менее внятным обьяснением Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 22 лютого 2017 @Blade,Я хотів Стаґ в Польщі купити - подивилися і сказали, що нічого не дасть. У мене, при рівномірному русі, лямбда видає 0,3 вольта. Коли дощ - відразу 0,5-0,7. Думаю, що не тільки із-за вологості фільтра - згорання також інакше відбувається, при наявності води в суміші. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 22 лютого 2017 @VETERAN, для равномерного движения хорошо, для переходных режимов лучше 0,7. Более точно скажу когда прогоню стаг 50 по шдк, ближе к лету. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 22 лютого 2017 для переходных режимов лучше 0,7 Коли газнути - буде до 1 вольта і поступово падає. Триває секунд 3-5. Дуже важко виловити співвідношення вентилів 1 і 2 камер. На другій стоїть саморобний зворотний клапан - зроблений з водяного на 3/4". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 22 лютого 2017 @VETERAN, С двумя камерами поступаю так. Отглушаю вторую камеру подачу газа и привод с заслонки второй камеры. Выкатываю на первой камере сначала статику потом динамику винт первой камеры больше не трогаю. Подключаю подачу газа и привод на вторую камеру и при равномерном движении порядка 100 км в час выставляю смесь второй камерой в 1. При резком нажатии тапка в пол смесь должна стать богатой 0,85-0,9 (это показания лямбды по ШДК), при смесях ниже 0,75 мотор просто заливает, при смесях выше 1,05 ускорения хорошего тоже не будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах