Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Объясните товарисчу накой Сережка усы сбрил

объясните товарищу,что если студента Сережу начать кормить в элитном ресторане,а не в студенческой столовке,то Энштейном он от этого не станет ;)

Расписывать преимущество 4го поколения я не буду.

правильно сделаешь :ay:

Потому что при установке ГБО на жигули преимуществ от 4 поколения просто нет

(вернее тот минмум прироста мощности и экономичности,который есть у 4 поколения  напрочь убивается ценой и геморностью в работе)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@vegas, В чем геморойность 4го на жигулях?  Чисто интересно. Бо на Лайнусе с 4м вообще нуль проблем. Тьфу тьфу тьфу. А лайнос по технической мисли в двигателе не шибко далеко от жигулевского, такое же старое и древнее. 

Поділитися повідомленням

на Лайнусе с 4м вообще нуль проблем.

это или ложь,или...даже не знаю что ;)

чтоб узнать правду.нужно всего лишь зайти на профильный сайт того же ланоса,и увидит тучу тем о проблемах с 4 гбо

(так же,как и на форумах других автомарок)

против тезиса

лайнос по технической мисли в двигателе не шибко далеко от жигулевского,

возражать не стану :az:

Поділитися повідомленням

@zootechnik,

я понимаю когда ставят инж взамен карба, а потом гбо 4-го поколения, но когда на карб 4-е, не вижу смысла, так же потраченных денег, времени сил.

Поділитися повідомленням

я понимаю когда ставят инж взамен карба, а потом гбо 4-го поколения,

пропускаем фазу установки бензинового инжектора и ставим сразу газовый инжектор чем и является 4-е поколение ГБО, все равно на бензине она не ездит - только завожусь. Мозг будет больше всего что  Микас с поправкой фазы впрыска на газовые форсунки, не успел купить мозг, лямбду, проводку и ДАД

Поділитися повідомленням

на Лайнусе с 4м вообще нуль проблем.

это или ложь,или...даже не знаю что ;)

чтоб узнать правду.нужно всего лишь зайти на профильный сайт того же ланоса,и увидит тучу тем о проблемах с 4 гбо

(так же,как и на форумах других автомарок)

против тезиса

лайнос по технической мисли в двигателе не шибко далеко от жигулевского,

возражать не стану :az:

Шо ложь? То что у меня особых вопросов к ГБО 4 поколения в лайносе нет? комплект ГБО4 АЕВ. Проехал уже +20тыщ точно не помню. Думаю уже ближе к 30. 

Делалось ТО каждые 8-10тык, и настройка перед зима\лето. Расход газа на 1,5ДВС 8-10л. 

Или Вы думаете что я топлю за ГБО при этом ежедневно с ним ипусь? Накой мне это собственно? 

А по форумам класссика жанру, пишут бльо чего то все плохо. А то что все харашо ни кто не пишет. :)

И не читайте совецких газет :)

Поділитися повідомленням

Расход газа на 1,5ДВС 8-10л.

расскажи это другим владельцам ланосов,они за тебя порадуются :multi:

он бензина столько ест с горки в пенсионстайле,а газу... ну вобщем  :br:

Поділитися повідомленням

он бензина столько ест с горки в пенсионстайле,а газу... ну вобщем  :br:

:br: Ну вообщем и тебе. Такое чувство что я тот лайнос рыкламирую. Жоповозка тай годі. 

Поділитися повідомленням

он бензина столько ест с горки в пенсионстайле,а газу... ну вобщем :br:

:br: Ну вообщем и тебе. Такое чувство что я тот лайнос рыкламирую. Жоповозка тай годі.

Нашел кого слушать

От более производительного редуктора мотору лучше не будет.

Плюс 4 го поколения на карбе такой же как и 4го поколения на инжекторе. Сам карь или инжектор на работу гбо не влияет.

Ланосы имеют такой же гемморой с гбо как и другие машины при установке подешевле. Только ланосов как говна и все они тусуются в одном месте. Ко мне еще не приезжало ни одного ланоса с коректно установленым ГБО, я уже молчу про настройки

Поділитися повідомленням

4 поколение однозначно будет формировать более правильную смесь. От себя скажу, чтобы вогнать 2-е поколение в более мение нормальную смесь трачу до часа выкатки в динамике. В 4м раз нормально настроил и забыл, мозги сами будут поддерживать нужную смесь опираясь на показания датчика кислорода.

Поділитися повідомленням

4 поколение однозначно будет формировать более правильную смесь. От себя скажу, чтобы вогнать 2-е поколение в более мение нормальную смесь трачу до часа выкатки в динамике. В 4м раз нормально настроил и забыл, мозги сами будут поддерживать нужную смесь опираясь на показания датчика кислорода.

интересно с опыта чувствуется ли разница в мощности?

Поділитися повідомленням

с опыта чувствуется ли разница

конечно разница чувствуется ;)

пишут

чтобы вогнать 2-е поколение в более мение нормальную смесь трачу до часа выкатки в динамике.

на самом деле чтоб адекватно настроить 2 поколение нужно 5 минут отсилы

В 4м раз нормально настроил и забыл, мозги сами будут поддерживать нужную смесь

в теории-так,а на практике-раз в месяц на корректировку к спецам,или чаще

настройки вечно слетают и вся эта шняга парит мозг

4 поколение однозначно будет формировать более правильную смесь

однозначно-ДА!

минут сорок после настройки,а дальше-как повезет :al:

Поділитися повідомленням

За 5 мин  примерно можно настроить а так что вывести в идел нужно прокатится и сразу можно почувствовать надо  добаылять или убавлять винт жадности.

Поділитися повідомленням

лол, шото у других ничего не слетает

Поділитися повідомленням

чтобы вогнать 2-е поколение в более мение нормальную смесь трачу до часа выкатки в динамике.
Я заздрю. У мене стоїть лямбда з індикатором у салоні - постійно підкоректовую. Все міняється від заправки і навіть від вологості повітря.

Поділитися повідомленням

лол, шото у других ничего не слетает

родственника чек периодически вылетает

Поділитися повідомленням

@Лукаш1,разве ты не знал,что тексты эмишена все равно,что  штанами об асфальт?  ;)

Поділитися повідомленням

@VETERAN,  Стараюсь заправляться на одной заправке. Смесь должна меняться в зависимости от режима работы двигателя. У меня не стоит постоянно 1.1 по лямбде. Стараюсь как можно ближе вывести к наиболее экономичным смесям. Вот посмотрите здесь написанно все доступно и исчерпывающе.Только единици указаннны зеркально значению избытка кислорода.

Поділитися повідомленням

@Blade, я також стараюся тримати ближче до бідної суміші. Але, якщо у мене лямбда нормально видає на кілька десятих вольта біднішу суміш, то в дощ відразу переміщається у більш збагачену.

Якщо я гоню 1000км за день - де я візьму ту ж саму заправку?

Поділитися повідомленням

@VETERAN,  я не пробовал  выкатывать в дождь и сравнивать в сухую погоду. Интересно, что является причиной. Снижение температуры редуктора или изменение пропускной способности фильтра за счет его увлажнения и в результате смесь уходит в более богатую и на сколько. К сожалению по узкополосной лямбде не получится оценить численное изменение смеси. Если будет возможность и не забуду поэксперементирую. Как частиное решение - это регулируемый винт жадности из салона, более предпочтителен лямбда контроль типа Stag 50 и ему подобные, сам склоняюсь именно к нему. Еще нравится проэкт SECU как по мне он дает наиболее полные возможности.

На холостых и переходных режимах смесь должна быть богаче.

Вот что нашел с более менее внятным обьяснением

Поділитися повідомленням

@Blade,Я хотів Стаґ в Польщі купити - подивилися і сказали, що нічого не дасть.

У мене, при рівномірному русі, лямбда видає 0,3 вольта. Коли дощ - відразу 0,5-0,7. Думаю, що не тільки із-за вологості фільтра - згорання також інакше відбувається, при наявності води в суміші.

Поділитися повідомленням

@VETERAN,  для равномерного движения хорошо,  для переходных режимов лучше 0,7. Более точно скажу когда прогоню стаг 50 по шдк, ближе к лету.

Поділитися повідомленням

для переходных режимов лучше 0,7
Коли газнути - буде до 1 вольта і поступово падає. Триває секунд 3-5. Дуже важко виловити співвідношення вентилів 1 і 2 камер. На другій стоїть саморобний зворотний клапан - зроблений з водяного на 3/4".

Поділитися повідомленням

@VETERAN,  С двумя камерами поступаю так. Отглушаю вторую камеру подачу газа и привод с заслонки второй камеры. Выкатываю на первой камере сначала статику потом динамику винт первой камеры больше не трогаю. Подключаю подачу газа и привод на вторую камеру и при равномерном движении порядка 100 км в час выставляю смесь второй камерой в 1. 

При резком нажатии тапка в пол смесь должна стать богатой  0,85-0,9 (это показания лямбды по ШДК), при смесях ниже 0,75 мотор просто заливает, при смесях выше 1,05 ускорения хорошего тоже не будет.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз