Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

В общем все началось с моего приезда с семьей в Киев. Приехали не за хорошей жизнью, а надо было детей в Ахмадет ложить. Так пока поездил с детьми туда -сюда (а остановился на новой Дарнице) понял!!!На такси дороговато, лучше подсобирать деньжат и купить афто :) Что и было сделано. В выборе правильных автомобилей я сильно искушен не был (предыдущий опыт владения был Audi 80 - 1976г.в. и ВАЗ - 2108 1996 г.в.) оба автомобиля были приобретены у хороших знакомых, и проблем а тем более подводных камней там не было. В Киеве никого не знал :( посоветоваться было не с кем :( В итоге первый опыт покупки был ВАЗ 2106 1985 г.в. Пацанский автомобиль внешне и внутри 8)

Зображення на коий была прилеплена наклейка с моим именем :wink: Дело было зимой, поэтому была приобретена резина шипованная Matador на все 4 колеса. Ох и гацал я на ней где другие тащились :) Ну и основной тюнинг начинающих - прямоток, фильтр нулевик, музыки 800 watt чтоб УМЦ-УМЦ-УМЦ, маленький руль, 08 гена и новый АКБ. В планах было сделать кузов, покрасить, диски - литье и т.д. НО пришел день Д. Поехал я к сварщику и подняли мы ее на подьемнике :shock: Увиденное и показанное пальцем мне сварщиком озадачило, а суммы за ремонт заставили призадуматься о целесообразности имения этой машины. Стаканы были треснутые и проржавевшие на столько, что я когда ее продавал боялся малейшей ямы когда ехал (с испугом вспоминал как я на ней летал через переезды) :shock: Лонжероны тоже обещали жить еще полгода максимум.Поэтому получив совет продать ее пока не поздно, я сообщил это решение своей жене тем же вечером. Один знакомый из Крыма захотел ее у меня приобрести если я ее ему пригоню. Нечего делать. Шерхан не подвел. Доехал до Крыма и отьездил без ремонта еще 6 месяцев. Потом один стакан вырвало. Но его подшаманили, и я думаю он еще побороздит просторы Крыма.

О выборе другой машины думал долго, хотел иномарку, но человек передумал. В итоге нашел копеечку ВАЗ 2101 1975 г.в. вся переварена, ток крыша родная осталась, двиг после капиталки прошел ток 3000 км.

Зображення

сразу была реализована мечта о литье. Правда забрать ее сразу не получилось. Сначала зажигание не было выставлено. Не заводилась чет. Потом с горем напопалам завели и я поехал :o но далеко не уехал. Перед ленинградской площадью недалеко от метро Лесная полетело сцепление, провалилась педаль. Дело было под вечер. Вобщем заглушил, воткнул первую, таким макаром завелся и так потихоньку я доехал до моста что к Харьковскому шоссе.Перед ним Акум сдох :multi: Оттолкал я ее в бок, закрыл и оставил до утра. Утром знакомый на Hummer H3 дотянул мне ее до авторынка на Вересневой, где я в основном ее дальше и ставил на стоянку. Если честно когда тебя тянет такой джип то ка то стремно становится. Особенно если учесть что этот джип у товарища тоже первая машина, и о буксировке автомобилей он видел ток по телеку. Еще и зимой. Но слава Богу доехали без эксцесов.Вот несколько фото уже весенних. Поставил на тот момент уже оптику Wessem и лампы Osram night breaker. Свет красота :D у кого есть знают разницу и поймут меня.

Зображення

Естественно был поставлен прямоток :)

Зображення

Зображення

08 бампер меня тоже напрягал :lol: так что NO COMMENT :lol:

Качество фото плохое, но торпедо BMW

Зображення

Было заменено шаровые верхние, нижние, подшипники, правый рычаг, подварено крепление рулевой колонки, замена втягивающего на стартере, установлен гена 08 на 76 Ам. Перенесена и установлена музыка из Шерхана.

Зображення

Зображення

Поставлен фильтр нулевик :)

Зображення

куплен майфун за символические 150 грн. шара :frfr:

Зображення

Вобщем такой я попал в автоклуб:) На харьковском шоссе, напротив торгового дома Дарница есть Бани е Бани :D очень часто я видел там рядом стоящую голубую копейку с наклейкой клуба. Вот оттуда и был сделан первый шаг. Спасибо Тебе хороший человек.

Продолжение следует................... :wink:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Итак время шло, дети выздоровели, пора было возвращаться домой в Крым.Были куплены и поставлены 07 бампера, противотуманки под фарами заменены на 08 белые поворотники, и соответственно набор туриста - аптечка, огнетушитель, домкрат, балонный ключ. Трос остался от Шерхана. Такой ее запечатлел VASSO

Зображення

и в путь............

Поділитися повідомленням

наконецто ты создал бортовик, я хоть гляну на твою машину, хороший авто , теперь буду знать как выглядит, когда буду ехать по симферу буду знать на какую машину обращать внимани

зы она че харьковского учета?

Поділитися повідомленням

Valek-Yalta

Та да :D Я вместе с многими переживал введение временных регистрационных талонов. Впереди ждет снятие и установка на учет. А пока номер нравится. Жена говорит прям под мой мобильный номер создан, посмотри :D

А насмотревшись на Ваши авто мы с моим ВАЗиком не хотели выглядеть глупо :oops: вот бортовик и не делался. Но теперь и этот период пройден.

Поділитися повідомленням

blade2008

Машинка классная !

Кстати видел тебя пару раз в Симфе :)

Поділитися повідомленням

IvA

Опа земляк :D а где твоя наклейка?скинь номер телефона в личку, пообщаемся :wink:

Завтра сделаю свежие фоты и продолжу рассказ.

Поділитися повідомленням

IvA

Опа земляк :D а где твоя наклейка?скинь номер телефона в личку, пообщаемся :wink:

Завтра сделаю свежие фоты и продолжу рассказ.

Скинул :twisted: а наклейку я просто незнаю как получить :oops:

Поділитися повідомленням

Хорошая история.

Хороший аппарат.

Судя по всему и хороший хозяин.

Торпеду с БМВ сам ставил или уже была?

Поділитися повідомленням

Gmek

Торпеда уже была, но проводка как и сама установка обещали желать лучшего. Поэтому был заменен блок предохранителей соответственно на волговский, чтоб снизить риск замыкания(в старом блоке в основном стояли пятаки), немного перебрана проводка, но остальное все впереди. Планируется снятие и нормальная установка торпеды, нормальное подключение печки (пока дует только на стекло и в ноги:)) Все это буду делать после обработки антикором и шумки салона. Вобщем чтоб одним махом двух зайцев :multi: Также была поменяна помпа, и все сцепление включая рабочий цилиндр (ремкомплект не помог) :D

Стоит центральный замок, 2х сторонка шериф, сначала впереди стояли ручки замка просто без личинок, далее заменил их на задние без дырок под ключ. Приедет Vilinman хочу заняться движком, он в этом деле как кореец :crazy: собаку сьел.

Ладно вернемся к истории. Вещи уехали транспортной компанией, жена с детьми поездом. А я с компьютером и попугаем Семой (он был штурман, как потом выяснилось хреновый :D ) выехали в 12 часов дня из Киева. По моим скромным подсчетам, не напрягая ВАЗика я планировал добраться до дома часам к 23-24. Но этот штурман Сема только чирикал и правильное направление не говорил и я провтыкал поворот. Заднюю включать не для нас, сказал я Семе, выберемся. И выбрались проехав на 200 км больше. Итого по бензу на 1000 км у нас ушло гдето 76-78 литров, и приехали домой мы в начале 3го ночи :o ВАЗик не подвел.

После Киева поездки по городу у меня вызывали огромный прилив адреналина - причина маршрутчики, которые увидев 2 рубля на обочине готовы не включая поворот и не смотря вокруг начать уходить с левого ряда в правый, разговаривая при этом по телефону, и отдавая сдачу в салон :shock: Так я попал второй раз своей жизни в аварию. Догнал он меня сзади.

Зображення

Зображення

Зображення

это уже результаты работы брата джигита что мне вьехал сзади. Бампер его висел после удара на соплях и когда мы ехали отлетел, водила маршрутки сманеврировал и не наехал на него задними колесами.НО сзади идущий тролейбус ограничен в маневрах а водитель видать еще и в реакции, в общем не стало у него бампера :twisted: а ВАЗик свой я через полторы недели забрал в первозданном виде :)

Далее были попытки привести в чувство карбюратор, который доживает свои дни по сей день.Игра жиклерами, чистка, регулировка, диагноз - жопа :cry: Замена сальника полуоси в первый раз в своей жизни, спасибо друзьям за онлайн консультации по телефону.

И опять догнали сзади или снова :puppy:

Вобщем день не предвещал ничего плохого.Пришел на работу, надо было завезти товар клиентам.Снял заднее сидение, затарился под потолок . Еду по боковым зеркалам, все в норме, сзади на светофоре пристроилась копеечка, такая желтенькая , посигналили мне значит так приветственно, ну я думаю наклеечку прочитал, может на сайт заходил знает. Начинается движение, потихоньку трогаюсь, ухожу на перекрестке налево, впереди затор, скорость от силы 40, впереди машины останавливаются, я неспеша тоже остановился. Не знаю куда он смотрел, может опять на наклейку ,но знакомый (уже) толчок, мои слова соседу - 3,14здец меня опять догнали. Вышел, догнала как вы догадались желтая копейка , со знаком "У". Вышел парень (сказал что армянин), смотрим мы на последствия ДеТеПе - У него разбита противотуманка (добротная савдеповская) а у мя коцнут бампер (мля недавно купил 7 новый).50 грн. говорит мне добрый парень. 350 говорю я, или новый бампер, или вызываем гайцов и права твои однозначно пылятся у них на полочке.(А в это время нас хотела объехать маршрутка и так сильно себе мнет бампер об ограждение, матерился он сильно но поехал дальше, сам виноват) Вобщем взял я с него 150 грн. + 100 обещал отдать на следующей неделе. Жалко его стало, и его желтую копейку. :) фото с места происшествия

8)

Зображення

Зображення

Бампер порадовал, но больше удивило его крепление, которое не согнулось :)

Продолжение следует..............

Поділитися повідомленням

blade2008

Да чтож за невезение такое у твоей машинки...

Ну ничего все хорошо, что хорошо заканчивается :wink:

Поділитися повідомленням

TAZIKGPS

не везет тем кто в нее встревает 8) на бабки попадают они а не я :wink: Сегодня виделся с этим армянином, отдал долг. Спросил как он встрял, ведь скорость черепашья была? Говорит на красивую девушку засмотрелся :D :D :D Та и не везет я считаю тем машинкам, у которых хозяева на них ...... положили. Убивают тупо. И по барабану им ВАЗик это или какая нибудь ино, все равно сделают внутри сарай, снаружи говновозку.

Поділитися повідомленням

blade2008

подключи правильно сапун.. Необходим обычный сантехнический тройник (продается на базаре). С него нужен отвод на штуцер твоего солекса. Смысл в том, что в карбе есть специальное золотниковое устройство, которое при закрытых дроссельных заслонках (на холостых) засасывает картерный выхлоп напрямую в коллектор, и твой карб не засырается!

Поділитися повідомленням

nemez

Спасибо за совет :) У меня прикол в том что низ от Вебер а низ от ДААЗа и что куда там подключать я чайник :oops: Еслибы хотябы какаято картинка с стрелкой :oops: А вообще в планах менять карб, ато этот уже доживает кажется :puppy: А на сегодняшний день, после обсуждения моего инстала нулевика в форуме,благодаря советам общественности (полезным), на нулевике дырка заглушена, на сапун просто поставил маленький фильтр :D

Поділитися повідомленням

благодаря советам общественности (полезным)

Ну тебе насоветовали!!! На ДВС существует система принудительной вентиляции картера. Что это обозначает? Что высокотоксичный (!) картерный газ, состоящий из остатков недогоревшей смеси, попавшей через зазоры между поршнем и цилиндром, а также частички маслянной взвеси и прочего г...на, под давлением высасывается (!) из картера.

Отключив эту штуку, у тебя в картере барахтаецца это все гуавно!!

Оно даже нормально само не может выходить - ты перекрыл выход фильтром.

Реальные последствия - выдавливание маслосъемных колпачков, потение двигателя, выгоняет масло через прокладку ГБЦ. Двиги, в которых сапун не подключен правильно, имеют меньший моторесурс и изобилуют задирами! Доказано практикой, описано на всех форумах.

В сракинговых вариантах, когда стоят горизонталки и подключать шланги просто некуда, все понятно! Ресурсы моторов и так небольшие.

Более того скажу, что людям дышать этим дерьмом ни в коем случе нельзя. Оно канцероген, и вызывает всякие болячки верхних дыхательных путей. Более того, самая большая глупость ставить фильтр на выход сапуна. Он моментом засырается, вокруг него в разные стороны разлетаются вафли и подымая капот, сразу бьет в нос неприятное вонидло "выхлоп+отработка"

Если уж деваться некуда - просто выведи шланг без всяких фильтров на дно, пусть бздит туда...

Штуцер на карбе есть, от него идет тонкая глиста на фильтр (штатную кастрюлю).. Когда закрыты дроссельные заслонки, через нее бздо затягивается напрямую в коллектор.

Кста., если юзаешь ГБО - тем более эту штуку низя отключать.

И на зиму снимай нафиг нулевик и ставь кастрюлю, не морозь жиклеры!

Поділитися повідомленням

nemez

смотри у Интервента так же и все нормально.

Зображення

Нулевик поюзал в Киевскую зиму и все в норме, а у нас в Крыму зима это вообще как весна в Киеве :D так что нет смысла нулевик туда сюда дергать.

Вот ссылка на тему Посилання

Посмотри. А штуцер я нашел, у меня в него карбюраторщик топливный фильтр просто воткнул и все. Так и ездим.

И еще немного фото моего тюнинха

:wink:

Зображення

Зображення

Гы :D ток пластик обсирать не надо, я за стоком не гонюсь :) Хотя от хром решетки и очков не отказался бы. Но пока свободных финансов нет. Всему свое время. 8)

Поділитися повідомленням

нормально выглядит, наклейка на лючке бензобака вообще улыбнула, аж себе захотел такуюже

Поділитися повідомленням

смотри у Интервента так же и все нормально.

Как раз нихрена ненормально!

но имей ввиду то, что по этому поводу говорит камасутра:

Имеющиеся в составе отработавших газов пары воды, конденсируясь в картере, вспенивают масло и приводят к образованию густых и липких эмульсий, а в соединении с сернистым газом образуют кислоты. которые разъедают рабочие поверхности деталей двигателя и ускоряют их износ. Для удаления из картера газов и паров бензина, что увеличивает срок службы масла и повышает долговечность двигателя, служит принудительная вентиляция картера, осуществляемая отсосом газов из картера во впускную трубу двигателя. Кроме того, вентиляция картера не допускает повышения давления в картере из-за проникновения в него отработавших газов. А поскольку система вентиляции закрытая, то исключается попадание картерных газов в салон автомобиля и уменьшается выброс токсичных веществ в атмосферу.

Это то, о чем я тебе говорил - повышенный износ деталей ввиду образования в моторе кислотных соединений, которые разъедают все на свете, повышенное давление в картере, которое приводит к "потению" движка через все возможные прокладки, и порой даже к выдавливанию маслосъемных колпачков. Попадание картерных газов в салон авто приводит к тому, что их вдыхают водитель и пассажиры. У меня лично было обострение астмы, и приступы прошли, после того, как сделал нормальную вентиляцию картера. Делай выводы сам.

Добавлено спустя 30 минут 49 секунд:

и да, за такое, если такое увидят мусора, протокол, п. 31.4.6. ПДД, 640 грн кажись.

Поділитися повідомленням

nemez

ну во первых

10.2 Разрешено движение к месту стоянки или ремонта, с включенной аварийной сигнализацией, в частности, в таких ситуациях <пп. "в" п.9.9, пп.31.5 ПДД Украины>

10.2.4 Содержание вредных веществ в выхлопе или его дымность превышают установленные нормы (подробнее см. пп.11.5 - 11.5.2) <пп. "а" п.31.4.6 ПДД Украины>.

Пристебатся что без аварийки - она у меня не предусмотрена заводом изготовителем.

а во вторых

10.5 Если ИДПС хочет проверить содержание вредных веществ в выхлопе машины, во-первых, поинтересуйтесь, где он видит признаки явной неисправности: определил по цвету выхлопных газов? Во-вторых, требуйте жесткого соблюдения процедуры проверки, утвержденной ГОСТ Украины 4277-2004 "Нормы и методы измерений содержания окиси углерода и углеводородов в отработавших газах автомобилей с двигателями, работающими на бензине или газовом топливе". Как видно из названия, этим же документом утверждены нормы токсичности:

а) в таблице 1 - для автомобилей, не оснащенных нейтрализатором выхлопных газов <п.4.3.1 ГОСТ Украины 4277-2004>;

б) в таблице 2 - для автомобилей с нейтрализатором <п.4.3.2 ГОСТ Украины 4277-2004>.

10.5.1 Требования к проверке таковы <п.5.1.5 ГОСТ Украины 4277-2004>:

а) газоанализатор должен иметь в комплекте устройство документального фиксирования результатов проверки <п.5.2.6 ГОСТ Украины 4277-2004>;

б) перед проверкой рычаг коробки передач переключается в нейтральное положение, двигатель глушится, под колеса подкладываются противооткатные упоры;

в) измеряется температура масла, которая должна находиться в диапазоне от +80 до +100 °С <примечание к п.5.1.4 ГОСТ Украины 4277-2004>;

г) подключается внешний тахометр;

д) зонд анализатора вставляется в выхлопную трубу не меньше чем на 30 см. Если труб несколько, измерения проводятся по каждой из них <примечание 1 к п.5.1.5 ГОСТ Украины 4277-2004>;

е) запускается двигатель, не менее 30 секунд он должен проработать с частотой 2100 - 2300 об./мин. <п.4.1 ГОСТ Украины 4277-2004>;

ж) частота работы двигателя сбрасывается до 700 - 900 об./мин. <п.4.1 ГОСТ Украины 4277-2004> и не позднее чем через минуту после этого проводится первое измерение (результат - среднее арифметическое между минимальным и максимальным значениями, показанными анализатором);

з) обороты двигателя увеличиваются до 2100 - 2300 об./мин. не позднее чем через минуту после этого проводится второе измерение;

и) результаты первого и второго измерения сравниваются с предельными значениями, составляется протокол измерения <п.5.1.6 ГОСТ Украины 4277-2004, приложение А к нему>. 10.5.2 Нарушение при проверке ЛЮБОГО из перечисленных требований - повод усомниться в точности результатов измерения и законности проверки.

Я знаю ЦО у меня в норме, регулировался на стенде.

И в третьих - есть еще звонок другу:)

И всетаки скажи мне, как эту толстую трубу из сапуна я одену на эту тонкую трубку карбюратора? Если даже захочу сделать как ты говоришь?

и немного вечерних фото:)

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

гГ

Тебе на месте не отходя от кассы оформят протокол и дадут в руки квитанцию, и эти агрументы, если посчитаешь нужным, изложишь в суде. Притом иск оформляешь самостоятельно. Не оплатишь штраф в течении двух недель - исполнительная служба будет пороги оббивать по месту прописки, повестки чуть ли не каждый день приносить..

И всетаки скажи мне, как эту толст.ую трубу из сапуна я одену на эту тонкую трубку карбюратора? Если даже захочу сделать как ты говоришь?

Зображення

в нижнем правом углу растраяица ... 10 грн на базаре, где сантехническое барахло

Добавлено спустя 25 минут 46 секунд:

да, поначалу ты правильно все делал. А эта глиста нужна для того, чтобы сосать картерный газ во впускной коллектор, когда дроссельные заслонки закрыты (на холостых). Когда держишь обороты, картерное бздо попадает в задроссельное пространство карба, тобеш в нулевик. Проверено - работает офигенно.

з.ы. кто насоветовал тебе фигни в теме по ссылке - антиреспект

Поділитися повідомленням

nemez

Нда незря Чернигов называют городом мусоров, таксистов и телок :D Жил я там одно время на Валу. Помню. У на с Крыму ГАЙцы не такие звери, они более ушлые, та и при составлении протокола на месте как ты говоришь, остается либо звонок другу(вопрос решается прям по телефону) либо звонок в службу доверия ГАИ с называнием званий, фамилий, номеров значков, причины остановки, некорректного поведения, ненормативной лексики в свой адрес и т.д. Крым сейчас под колпаком у Москаля, так что за это теперь жестко ........ :multi: Вряд ли протокол до конца допишится. :wink: С волками жить по волчьи выть 8)

так если попадает в нулевик он засирается конкретно :shock:

Поділитися повідомленням

так если попадает в нулевик он засирается конкретно

нулевик помыть можно, а вот с бронхами, трахеями и легкими все сложней.

Вот самое главное в этом всем гармыдере - здоровье твое, и твоей семьи! Детей твоих, которых ты возишь в салоне. Их хотя бы пожалел. Поверь мне на слово, им незачем дышать этим картерным бздом, если тебе уж и их не жалко, тогда катайся, нет препятствий патриотом. Помни только о том, что эта гадость - высокотоксична, вызывает болячки верхних дыхательных путей, и является канцерогеном (вызывает появление злокачественных опухолей). Это далеко не запугивания, не страшные сказки, а реалии. Мотор - куй с ним, железяка! Выкинул да новый поставил, и впред! Менты - понты! А здоровье не купишь, и не продашь. Удачи.

Поділитися повідомленням

Нда незря Чернигов называют городом мусоров, таксистов и телок

:lol: Впервые слышу :lol:

Машинка неплохая, но есть немного "колхоза", в виде синей подсветки :D , но то такэ, главное что хозяину нравится.

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.