Перейти до публікації
Бутылкин

Стартер Крутит, А Машина Не Заводится.

Рекомендовані повідомлення

Здравствуйте. Помогите разобраться. С утра пытался машину завести. Пыхкала, но не заводилась. Поставил акому на зарядку. Потом акома быстро начала разряжаться. Стартер резво секунд 15 крутит а потом через 1-2 минуты уже почти не крутит. Провод от акумулятора (клема и провод) на минус греется, бывает на плюс греется, бывает оба греются. Датчик масла и уровня бензина не работает, стартер крутится, но аккумулятор быстро садится. При включении стартера магнитола выключается. Потом когда стартер отдыхает магнитола включается. Фары, повороты, дворники работают. Что это может быть и как это исправить?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

При включении стартера магнитола выключается. Потом когда стартер отдыхает магнитола включается.
логично, ведь стартер в пике потребляет на себя очень много, по этому и магнитола тухнет.

Поділитися повідомленням

Магнитола раньше не тухла, как бы даже вчера. Да и вопорос почему датчики то не работают, остается открытым. Щас гляну массу где прикручивается на кузов, а на акоме там все контакты хорошие, зачищал сегодня.

Поділитися повідомленням

@Бутылкин, перевірте, чи подається напруга на катушку - при включеному запаленні і при роботі стартера. Буває, що клема із контактної групи злазить. Заодно перевірте, чи поступає збудження на генератор - може він вже якийсь час не заряджається.

Поділитися повідомленням

Ой, я идиотом себя чувствую. Не догадался сразу полезть глянуть контакты ключа зажигания, там один проводок отпал, и немного видать коротил на массу. В итоге завелась почти сразу. Вот что значит б/у машина. У меня на Днепре 11 никакие проводки не отпадали, а тут видать не дожали.

Поділитися повідомленням

Была ерунда - с омывайки залилась катушка зажигания, машина не заводилась. Если свечи, провода в порядке, проверьте катушку - не окислились ли контакты.

ПС. Опоздал. Надеюсь, на будущее пригодится.

Поділитися повідомленням

два дня не могу завести. искра нормальная, бензин поступает. осталось померять компресию может там кольца залягли. катушка если не исправная, искры же не будет?

Поділитися повідомленням

катушка если не исправная, искры же не будет?
Не буде, або буде слабка. Залігші кільця не можуть так катастрофічно зменшити компресію, щоб аж не завелася.

Я би перевірив кришку трамблера і бігунок - пробій по поверхні не дасть завести двигуна. Оглядати потрібно дуже уважно - слід від пробою не дуже помітний. Навіть волога поверхня кришки трамблера і ВВ дротів унеможливить заведення.

Поділитися повідомленням

карб сегодня снял. помыл продул. вообще без вариантов. крышка и провода хорошие, и года нет, не самые дешевые брал. но посмотрю повнимательней. снял сонарик, поставил контакты, тоже самое, но искра определенно сильнее :bn: . пусковое, вроде мембрана целая. попробую старый свой вебер поставлю, тогда вообще не знаю что и делать, он работал вообще капитально, поменял из-за расхода... так заехал на стоянку, заглушил, вообще никаких проблем. а утром вот так вот....

Поділитися повідомленням

поменял карбюрато, никаких эмоций. проверил метки, коленвал ВМТ, звездочка по метке, бегунок на 4 цилиндр. крышку и провода на пробой даже не знаю как проверить, с виду оно новое, выключал свет в гараже, закрывал двери, вроде не искрит негде. есть идеи что еще проверить?

компресию правда не мерял, нечем. найду прибор, замеряю. варианты кончились у меня....

Поділитися повідомленням

есть идеи что еще проверить?
Запалення контактне? Може конденсатор підсаджує іскру?

А бігунок може мати і в середині пробій з боку грузиків. Перевірити просто - дивишся, чи нема тонесеньких, як звивиста волосинка, ліній по поверхні. Але спочатку гарно протри з чистим бензинчиком і висуши.

Поділитися повідомленням

есть идеи что еще проверить?

Запалення контактне? Може конденсатор підсаджує іскру?

А бігунок може мати і в середині пробій з боку грузиків. Перевірити просто - дивишся, чи нема тонесеньких, як звивиста волосинка, ліній по поверхні. Але спочатку гарно протри з чистим бензинчиком і висуши.

стоял сонарик, но искра есть. снял, поставил контакты, конденсатор тоже не пробитый. я все менял недавно, делал ревизию зажиганию. с виду все пересмотрел, ну нет явных повреждений. опять покупать все новое и думать что опять попалось бракованое нет желания. не меняна только катушка, но не иду вмагазин по причине того что искра как говорят "як горошина, коня вбьє". она перегревалась немного, мож кольца залегли, но так резко, и что бы вообще не заводилась...

Поділитися повідомленням

померял компресию, во втором еле 2 накачало, в остальных по 9. но что бы из-за этого не заводилась...

еще бегунок поменял сегодня и катушку. так что вариантов в принципе не осталось. но почему на трех не заводится...

Поділитися повідомленням

Это не шутка? Ты реально неделю не можешь завезти авто? Я бы сначала посмотрел поступает ли бензин а потом есть ли искра.

Поділитися повідомленням

А как определил что бензин поступает? Я тоже как то возился... нажал газ вроде как бензин пшикает в камеру карба...подумал что есть, а оказалось сгорел пред на бензоклапане... т.е. там остатки в поплавковой камере были для пшика при нажатии газа... но для пуска этого было недостаточно...

Поділитися повідомленням

Из слоника УН должна быть хорошая струя. Если не в силах, нужно на трос и на СТО, а не разбирать пол автомобиля!

Поділитися повідомленням

Это не шутка? Ты реально неделю не можешь завезти авто? Я бы сначала посмотрел поступает ли бензин а потом есть ли искра.

ну скажем в гараже я провел три дня, по часа 2. я не всю неделю его пытаюсь завести. 

бензин поступает точно, проверить это, мы все знаем не сложно. да и карбюратор менял. 

все что я выяснил из неполадок это компресия (как я считаю на запуск не повлияет). все остальное либо меняно либо работает. машина глохнет не первый рас, причина всегда находилась, но у меня закончилась фантазия, вот и пишу вам, было бы все так просто я бы ее завел. насос качает точно, в колектор топливо поступает точно, иска бьет точно, не заводится тоже точно))

в попытках решить проблему поменял карб, сам незнаю зачем (от бессилия). поенял бегунок, сонарик на контакты (искра бьет и с сонриком и с контактами), поменял катушку, тоже не знаю зачем, ведь искра бьет и на старой.

колектор впускной снизу мне кажется в бензине, но может только кажется. пока до гаража добраться не могу (только на санях Санты). снега разгребут немного, поменяю прокладку на впускном. если не поможет буду снимать головку, если нечего больше не придумаю.

я понемаю может смешно читать, первый день я тоже смеялся, - подумаеёшьё не завелся, заведу.

а потом улыбка ушла. 

Из слоника УН должна быть хорошая струя. Если не в силах, нужно на трос и на СТО, а не разбирать пол автомобиля!

согласен, была бы это хотя бы 10ка на инжекторе. если что то с мотором тогда к мастеру. мотор я неподужаю

Поділитися повідомленням

Да я согласен что в Жигулях может сломаться все что угодно в любое время. 

Но это не тот случай. То есть ты приехал заглушил, а утром она тупо не завелась?

Да?

1 Бензин - говоришь работает.ОК!

2 Зажигание - выкручиваешь все свечи,подсоединяешь провода, кладешь их на корпус

авта (не крашеный) крутишь стартером, должна поочередно проскакивать искра. Есть! ОК!

3 Выставляешь (проверяешь) начальный момент зажигания. На ютубе есть много способов.

Если все правильно то остается последнее это перескочила цепь

4 Проверяешь совпадения меток на коленвале и распредвале.

Но если бы цепь перескочила, то ты бы это заметил когда ехал домой.

А отсутствие компрессии в одном цилиндре может банально указывать на зажатые клапана.

Не нужно сразу скидывать голову.!!!

Поділитися повідомленням

Да я согласен что в Жигулях может сломаться все что угодно в любое время. 

Но это не тот случай. То есть ты приехал заглушил, а утром она тупо не завелась?

Да?

1 Бензин - говоришь работает.ОК!

2 Зажигание - выкручиваешь все свечи,подсоединяешь провода, кладешь их на корпус

авта (не крашеный) крутишь стартером, должна поочередно проскакивать искра. Есть! ОК!

3 Выставляешь (проверяешь) начальный момент зажигания. На ютубе есть много способов.

Если все правильно то остается последнее это перескочила цепь

4 Проверяешь совпадения меток на коленвале и распредвале.

Но если бы цепь перескочила, то ты бы это заметил когда ехал домой.

А отсутствие компрессии в одном цилиндре может банально указывать на зажатые клапана.

Не нужно сразу скидывать голову.!!!

все что ты перечислил добросовестно проверял. только свечи не все сразу, а по одной.

единственое что было подозрительно в тот день, утром завел ок, проехал 30 км ок. простояла примерно 4 часа, завожу, прогреваю я не до рабочей температуры, стрелка пошла подыматься и я потихрньку еду. а в этот рас пробую ехать, а она не едет, давиться, как будто не тянет (по этому и грешил на карб). я постоял погрел еще пару минут и поехал на вытянутом подсосе. потом подсос убрал в движении, она уже ехала нормально. не придал никакого значения этому, заехал на стоянку, ночью был сильный мороз, но это никогда не было проблемой, пришел утром попробовал завести, с этого история и началась. 

тосол не мог пойти? хотя уровень на месте, может если бы в тот день дальше ехал все бы стало ясно

Поділитися повідомленням

Свечи новые пробовал ставить?

свечи новые, поменяны может месяца два назад.

мне думается проблема либо с топливной системой либо серьезнее что нибудь. сниму еще впускной осмотрю

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз