andrik_r 6 Скарга Опубліковано: 26 січня 2014 у Димы будет 100% никто не говорит за детали конкретно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pq-17 1 Скарга Опубліковано: 26 січня 2014 не бери стоял у друга поменял на бу возьми автоваз понял,пасиб у Димы будет 100% никто не говорит за детали конкретно кто есть дима? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Диверсант 23 Скарга Опубліковано: 26 січня 2014 Дима это есть: Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andrik_r 6 Скарга Опубліковано: 26 січня 2014 Дима это есть: Посилання ну да Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BA3ZIOI 1 Скарга Опубліковано: 24 червня 2014 (змінено) Вообщем, при движении по трассе после многочисленных маневров стал съезжать с трассы на второстепенную дорогу и руль вправо еле повернул (такое впечатление что как будто надо было в стоячей машине кирпич колесом подвинуть)... в результате посоветовали заменить рулевой редуктор, так как симптомы с правым поворотом стали повторяться: влево руль идет легко, вправо в одном месте как будто что то закусывало и приходилось усилие прикладывать. В остальном руль вполне нормально вертелся. Купил (упаковочная коробка в конце короткого ролика) <iframe width="640" height="390" src="//www.youtube.com/embed/FBlxB8LZcVU" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> за пару часов сняли старый, поставили новый: тяги вроде все целы и не стучат, т.е. трапецию не трогали, единственно визуально левая тяга как то под углом стоит по отношению к сошке (как показалось) никаких регулировочных шайб не было между редуктором и лонжероном. Единственное руль (сама баранка) стал на 10 грдсов влево смещен. Изначально был куплен заправленным маслом доверху. Колпачок с регулировочного болта даже не снимался. Так вот, после установки нового еще в гараже покрутив руль в стоячей машине была очевидно видна разница - руль вертелся в обе стороны легко. Пробная поездка тоже показала что при езде по колдобинам руль вертелся нормально. НО как только стал заезжать в гараж, а он на небольшой возвышенности руль "загрубел" в момент движения на небольшой подъем. На следующий день при выезде с того же самого подъема руль вертелся слегка грубовато. Затем дальнейшая езда все нормально, при движении никакого дискомфорта. Но вот став возле дома нужно было развернуться по наименьшей траектории и руль пришлось выворачивать до упора - так вот руль начать крутить получилось только начав движение ... Вот и возникает вопрос - что это может быть ? И как с этим бороться? Змінено 24 червня 2014 користувачем BA3ZIOI Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 25 червня 2014 Регулировать болтом(по полоборота) Иначе редуктор долго непрослужит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 25 червня 2014 Я правильно понял, редуктор "зажат"? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BA3ZIOI 1 Скарга Опубліковано: 26 червня 2014 (змінено) "зажат" но в определенных ситуациях, т.е. при езде на скорости до 20 кмч по неровностям вертится легко, а вот при трогании с места и при маневрах на парковке необходимо прикладывать усилия больше чем обычно. Это, что касается нового. А в старом была как мне сказали выработка большая и в одну сторону, а именно: вправо - усилие приходилось прикладывать чтобы через эту "выработку" перескочить. Из "мурзилки": Если обнаружен большой свободный ход рулевого колеса или для его поворота приходится прикладывать усилия больше допустимых, регулируем зацепление редуктора. Следует выставить колеса в положение для прямолинейного движения и убедиться в наличии масла в редукторе. Снимаем защитный колпачок с регулировочного винта. Ключом «на 17» ослабляем гайку так, чтобы можно было приподнять стопорную шайбу. Несколько раз быстро поворачиваем рулевое колесо влево и вправо на угол около 10° и одновременно шлицевой отверткой заворачиваем (отворачиваем) регулировочный винт до тех пор, пока свободный ход и усилия на рулевом колесе не войдут в допустимые пределы. Не рекомендуется слишком сильно затягивать винт. После регулировки затягиваем гайку, удерживая отверткой регулировочный винт от проворачивания. Т.е. вся регулировка то на ровной поверхности в гараже, а как раз в этом случае руль вертится легко. Так, что тут регулировать регулируемое получается. Или я не понял принципа регулировки? сдается мне что придется делать развал-схождение... припоминаю что как водрузили редуктор - руль крутился без подсоединенных тяг очень легко... Змінено 26 червня 2014 користувачем BA3ZIOI Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kotiko 2 Скарга Опубліковано: 27 жовтня 2014 Кто-нибудь в ЦентрГаЗЗапчасти заказывал? Посилання Как сейчас с качеством? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2016 feb73, та хз)) отец с ним общался лично пару лет назад, грит, толковый чел, для меня слова отца достаточно. у нас отреставрированный 450, только непонятно как и что там внутри напхано, мож сырец... Звонил этому дядьке, он порассказывал, как и что он делает, ток я всего не запомнил не догадался диктофон включить.... всего порядка 16ти позиций, которые НЕ делают на заводе и тем более при реставрации. Уточнил, что 650 это с установкой, если без установки, то минус 100, если еще и старый отдать, то еще минус (не оч понял) 50 или 100. так что боле-мене цена. Обещал прислать на имэйл описание работ и инструкцию. Ждем. зы. Сказал, что меняет все(!) внутренности, ему нужен только небитый корпус. Можешь скинуть координаты того дядьки?Хочу ему свой отдать на ремонт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 11 березня 2019 Дядька то есть? или все уже? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vet 5 Скарга Опубліковано: 20 березня 2019 Дядька то есть? или все уже? Хотел еще на прошлое сообщение ответить, замотался, забылось. Был почтовый ящик на бигмире, там был и номер телефона этого дядьки и электронный адрес, с которого он присылал "презентацию". Несколько раз за эти года на упомянутом ресурсе были какие-то перетурбации, уход с движка джимэйла, технические сбои и подобная хренотень, вследствие этого вся сохраненная почта похерилась напрочь. Кому-то отправлял в личку здесь, но, опять же, при переезде сайта личные сообщения странно порубило, часть есть, часть утеряна. На данный момент не знаю, как помочь с контактами. Не могу вспомнить, кому отсылал в личку. Один вариант: поспрашивать у запорожских клубней, может кто его знает... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 20 березня 2019 От проблемы, ваши з/ч - моя работа (но это дорого)+после установки новых втулок в обезаловке протяжка + расточка втулок на координатнорасточном без всяких райбэров+регулировка. пс За качество вашых з/ч отв не несу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 20 березня 2019 поспрашивать у запорожских клубней,Если речь идет о мастере с Запорожья , то последнее время он шарился на Малиновского.Там рынок тряпок , жратвы и небольшой авторынок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 22 березня 2019 поспрашивать у запорожских клубней,Если речь идет о мастере с Запорожья , то последнее время он шарился на Малиновского.Там рынок тряпок , жратвы и небольшой авторынок. Вдруг получится его встретить - возьми телефон. я наберу и пообщаюсь что и как. Заранее спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах